- Весенний фидер на любительском уровне
- Зимние блесны Nils Master Dueler
- Особенности и достоинства
- Блесны Nils Master Dueler
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 002 S/C
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 003 C/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 001 S/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 005 B/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 005 B/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 001 S/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 006 C/C
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 001 S/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 002 S/C
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 003 C/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 004 S/S
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 003 C/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 004 S/S
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 006 C/C
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 002 S/C
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 006 C/C
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 005 B/B
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 004 S/S
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 592
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 180
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 088
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 586
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 591
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 088
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 179
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 180
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 592
- Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 179
- Весенний фидер на любительском уровне
Весенний фидер на любительском уровне
Не могу сказать, что я человек осторожный, но в вопросе всеобщей фидеризации рыболовного населения долго занимал выжидательную позицию. Свою вину в этом преувеличивать не буду. Вот ведь, когда объяснили по-человечески все незамысловатые детали, я же не стал возражать? Вопреки всяким страшностям о прикормах и асимметриях, фидер оказался прост и доступен.
Берешь любую фидерную палку, в том числе и в моем случае – китайскую. Метра, так, под четыре. От спиннинга отсоединяешь катушку с плетенкой и ее ставишь на этот фидер. Потом привязываешь кормушку – такую, чтобы не обломила кончик фидера при забросе, а выше привязываешь один крючок на поводке диаметром лески, этак, в 0,12–0,14 мм.
В магазине берешь упаковку прикорма рублей за 50–100, где что-то написано про леща или плотву. Все это как-нибудь разводишь водой и запихиваешь в кормушку. А на крючок сперва червяка, а сверху опарыша. И все.
Забрасываешь все это в воду и на клипсе фиксируешь длину заброса, а на противоположном берегу запоминаешь дерево или трубу, кому что нравится. И потом пристально, до боли в глазах, смотришь на квивертип, а по-нашему – на тюльпан. Дернуло его – подсекай. И потом уже на берегу по жаберным тычинкам разбирайся, кого поймал: леща или плотву. Это если коротко, без всякой «воды». Прикорма на день хватит, опарышей тоже, червей можно побольше приготовить, хотя они у уреза воды под камнями сидят и ждут, когда их на рыбалку пригласят.
Но если все-таки какие-то детали интересны, то сейчас вспомню. Первое, что вспомнилось, – это поклевка и подсечка. Иногда поклевка как поклевка – дернет и затрясет. А бывало и такое, что у наставника поклевка, а я, выпучив глаза, не отрываясь, слежу, а не замечаю. Вот тут, наверное, дорогие снасти дадут фору, спорить не буду.
Подсечка как таковая в фидере отсутствует, просто удилище после поклевки поднимается с треноги, и рыболов начинает вращать ручку катушки. Да, о треноге. Первый раз она кажется жутким понтом и пробивает на улыбку. Но уже со второго понимаешь ее роль. Я вот с колышком слабину и провисание лески катушкой убираю, и сильно это неудобно, а еще ведь и прибой никто не отменял… А с треногой передвигаешь удилище на пару позиций – и все натянуто, как надо. Так что, ребята, тренога – это вещь! Подписываюсь.
Но работать с треногой надо аккуратно, а посему сидеть желательно не на хлипком стульчике, а в добротном кресле. И не ерзаешь ты, и не напрягаешься. Но главное, что из кресла я даже поклевки увидел – те, которые раньше не замечал.
Конечно, этому и хорошие поляризационные очки способствуют. Погода ведь разная бывает, иногда солнышко так бликует по воде, что хоть домой уходи, а в очках – совсем другое дело.
Еще у них (профессионалов) подсаки с длинной ручкой и садки многоступенчатые. Подсак купил, но не могу сказать, что так уж он нужен. Пожалуй, только при ловле с обрыва. Однажды я в таких условиях рыбачил – и ту рыбу, что покрупнее, никак на берег поднять не мог. Так что пусть подсак будет. Но вот огромный многоступенчатый садок – не очень понятно, зачем. Если хочешь рыбу отпустить, то сделай это сразу, не томи ее в клетке несколько часов, уменьшая ее шансы на выживание. А если хочешь рыбу забрать на еду, то убей – и дело с концом. Итого – садок можно из списка вычеркнуть. Или, по крайней мере, не тратиться на огромный и дорогой. Вот ведро мягкое складное для замеса прикорма – это вещь нужная. Особо хорошо оно тем, что при транспортировке не мешает.
Ну вот, все навороты и кончились. И со второго раза с учетом корректировки всего мною перечисленного я уже самостоятельно пошел и наловил лещей и плотвы. Рыба ловилась, что еще надо? Но я же не могу без своих придумок. Вот и тут нашел, что исправить.
Для начала обнаружил, что если я кидаю со всей дури, то далеко не всегда попадаю в нужную точку, якобы прикормленную мною же. А вот если не со всей, то и точность подрастает.
Потом посмотрел я на прикорм и на кормушку, у которой мне посоветовали дно отстегнуть, утрамбовал этот прикорм и бросил в воду прямо у ног. Не понравилось – корм слишком быстро рассыпался. А ведь там, куда я бросаю, глубина метров пять, да еще удар о воду нехилый! Обратно это дно прицепил. Лучше, но все равно что-то смущает. Я же собираюсь лещей со дна ловить, а что там остается в кормушке – не очень понятно. Скорее всего, там остается голый шиш без масла. Обратно-то кормушка всегда чистейшая приходит. А в стародавние времена мы кашей кормили, так при вытаскивании половина каши всегда в кормушке оставалась. Вот тут понятно, что прикорм на месте.
Взял я изоленту и обмотал еще и боковины у кормушки. И в итоге ведь иногда часть прикорма обратно приходить стала. Может, я и не прав, но это обрадовало. Теперь появилась надежда, что доходит что-то до дна.
Раз на густеру нарвался. Просто одна за другой клюет, но мелочь: радости мало, а насадка и прикорм улетают. И место не сменишь, кругом народ. И стал я один раз кормушку прикормом забивать, а четыре раза пустую бросать. Не обиделась рыба, по-прежнему клюет. Зато прикорм не улетает.
Зацепило меня фидером. Рыбалка-то интересная, тем более весной и спиннингом не помашешь. С умными людьми поговорил. И ведь что оказалось: не все мои выдумки бестолковыми были. Оказывается, фидером и без кормушки ловят. Сначала закормят точку, а потом кормушку снимают и на ее место свинцовое грузило ставят. Даже на соревнованиях такой способ используют. А еще умные люди научили, что голым прикормом пользоваться – это полная дурь. Надо его в 3–4 раза грунтом разбавлять. Представляете, на килограмм прикорма 3–4 килограмма земли? Вот по весне и займусь земледелием, еще не пробовал.
Еще важные моменты для себя уяснил, хотя для многих это, возможно, азы. Но я-то любитель. Оказывается, можно в прикорм добавлять немного опарыша или мотыля, но только если их и на крючок цепляешь, а вот если на мотыля не ловишь, то и кормить им вредно.
Вот, честное слово, как никогда весну жду. Все оборудование и снасти, вплоть до шикарного кресла, уже в комплекте, знаний – выше крыши, идей и планов – еще больше! Ох, нелегко будет лещу этой весной!
Зимние блесны Nils Master Dueler
Достоинства:
Комментарии: Отличный магазин, прекрасный ассортимент, лучшие цены. Всем очень доволен. Парни работают отлично, всегда все доходчиво объяснят, покажут, помогут. Общался с Антоном — очень приятный молодой человек, «в теме», вежливый.
Зимние блесны Nils Master Dueler – качественные рыболовные приманки, подходящие для ловли «пассивного» хищника. После взмаха удилищем они делают легкие планирующие перемещения в сторону, что дает возможность облавливать большие пространства под лункой, собирая малоактивную хищную рыбу. Отвесные снасти стоят особняком в линейке фирменных приманок, изготовленных вручную. Читать далее.
Особенности и достоинства
- качество исполнения;
- продуманная конструкция, сбалансированное и отполированное ромбовидное тело (по своей форме зимние блесны Nils Master Dueler представляют собой вытянутый ромб, который имеет ромбические грани и выемку);
- мощный, острый тройник, закрепленный посредством заводного кольца. На крючковом цевье имеются цветные пластмассовые капельки, которые привлекают внимание подводных хищников;
- карабин на цепочке, позволяющий легко менять крючки;
- необычное действие: способны описывать узкую вертикальную дугу на малых глубинах, кроме того, они плавно «сыплются», уходя слегка в сторону, а затем медленно опускаются на дно, немного поигрывая своими гранями;
- превосходная уловистость при ловле самых разнообразных трофеев, в первую очередь, окуня и судака;
- весьма оригинальный дизайн: привлекательные металлические оттенки особенно эффектно мерцают в воде, завораживая своим блеском даже самых пассивных хищников;
- небольшой вес, позволяющий использовать зимние блесны Nils Master Dueler на глубинах до 6 м.
Уникальное сочетание многолетнего опыта и финских технологий делает приманки одними из самых популярных в рыболовной среде.
Купить зимние блесны Nils Master Dueler любых моделей по выгодным ценам можно в интернет-магазине снастей для ловли «Фишеландия». Мы доставляем товары по Санкт-Петербургу, а также другим городам России.
Блесны Nils Master Dueler
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 002 S/C
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 003 C/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 001 S/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 005 B/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 005 B/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 001 S/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 006 C/C
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 001 S/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 002 S/C
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 003 C/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 004 S/S
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 003 C/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 004 S/S
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 006 C/C
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 002 S/C
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 45мм, 4г, 006 C/C
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 005 B/B
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 004 S/S
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 592
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 180
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 088
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 586
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 591
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 088
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 179
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 75мм, 9г, 180
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 592
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Блесна вертикальная Nils Master Dueler, 55мм, 5г, 179
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Весенний фидер на любительском уровне
Не могу сказать, что я человек осторожный, но в вопросе всеобщей фидеризации рыболовного населения долго занимал выжидательную позицию. Свою вину в этом преувеличивать не буду. Вот ведь, когда объяснили по-человечески все незамысловатые детали, я же не стал возражать? Вопреки всяким страшностям о прикормах и асимметриях, фидер оказался прост и доступен.
Берешь любую фидерную палку, в том числе и в моем случае – китайскую. Метра, так, под четыре. От спиннинга отсоединяешь катушку с плетенкой и ее ставишь на этот фидер. Потом привязываешь кормушку – такую, чтобы не обломила кончик фидера при забросе, а выше привязываешь один крючок на поводке диаметром лески, этак, в 0,12–0,14 мм.
В магазине берешь упаковку прикорма рублей за 50–100, где что-то написано про леща или плотву. Все это как-нибудь разводишь водой и запихиваешь в кормушку. А на крючок сперва червяка, а сверху опарыша. И все.
Забрасываешь все это в воду и на клипсе фиксируешь длину заброса, а на противоположном берегу запоминаешь дерево или трубу, кому что нравится. И потом пристально, до боли в глазах, смотришь на квивертип, а по-нашему – на тюльпан. Дернуло его – подсекай. И потом уже на берегу по жаберным тычинкам разбирайся, кого поймал: леща или плотву. Это если коротко, без всякой «воды». Прикорма на день хватит, опарышей тоже, червей можно побольше приготовить, хотя они у уреза воды под камнями сидят и ждут, когда их на рыбалку пригласят.
Но если все-таки какие-то детали интересны, то сейчас вспомню. Первое, что вспомнилось, – это поклевка и подсечка. Иногда поклевка как поклевка – дернет и затрясет. А бывало и такое, что у наставника поклевка, а я, выпучив глаза, не отрываясь, слежу, а не замечаю. Вот тут, наверное, дорогие снасти дадут фору, спорить не буду.
Подсечка как таковая в фидере отсутствует, просто удилище после поклевки поднимается с треноги, и рыболов начинает вращать ручку катушки. Да, о треноге. Первый раз она кажется жутким понтом и пробивает на улыбку. Но уже со второго понимаешь ее роль. Я вот с колышком слабину и провисание лески катушкой убираю, и сильно это неудобно, а еще ведь и прибой никто не отменял… А с треногой передвигаешь удилище на пару позиций – и все натянуто, как надо. Так что, ребята, тренога – это вещь! Подписываюсь.
Но работать с треногой надо аккуратно, а посему сидеть желательно не на хлипком стульчике, а в добротном кресле. И не ерзаешь ты, и не напрягаешься. Но главное, что из кресла я даже поклевки увидел – те, которые раньше не замечал.
Конечно, этому и хорошие поляризационные очки способствуют. Погода ведь разная бывает, иногда солнышко так бликует по воде, что хоть домой уходи, а в очках – совсем другое дело.
Еще у них (профессионалов) подсаки с длинной ручкой и садки многоступенчатые. Подсак купил, но не могу сказать, что так уж он нужен. Пожалуй, только при ловле с обрыва. Однажды я в таких условиях рыбачил – и ту рыбу, что покрупнее, никак на берег поднять не мог. Так что пусть подсак будет. Но вот огромный многоступенчатый садок – не очень понятно, зачем. Если хочешь рыбу отпустить, то сделай это сразу, не томи ее в клетке несколько часов, уменьшая ее шансы на выживание. А если хочешь рыбу забрать на еду, то убей – и дело с концом. Итого – садок можно из списка вычеркнуть. Или, по крайней мере, не тратиться на огромный и дорогой. Вот ведро мягкое складное для замеса прикорма – это вещь нужная. Особо хорошо оно тем, что при транспортировке не мешает.
Ну вот, все навороты и кончились. И со второго раза с учетом корректировки всего мною перечисленного я уже самостоятельно пошел и наловил лещей и плотвы. Рыба ловилась, что еще надо? Но я же не могу без своих придумок. Вот и тут нашел, что исправить.
Для начала обнаружил, что если я кидаю со всей дури, то далеко не всегда попадаю в нужную точку, якобы прикормленную мною же. А вот если не со всей, то и точность подрастает.
Потом посмотрел я на прикорм и на кормушку, у которой мне посоветовали дно отстегнуть, утрамбовал этот прикорм и бросил в воду прямо у ног. Не понравилось – корм слишком быстро рассыпался. А ведь там, куда я бросаю, глубина метров пять, да еще удар о воду нехилый! Обратно это дно прицепил. Лучше, но все равно что-то смущает. Я же собираюсь лещей со дна ловить, а что там остается в кормушке – не очень понятно. Скорее всего, там остается голый шиш без масла. Обратно-то кормушка всегда чистейшая приходит. А в стародавние времена мы кашей кормили, так при вытаскивании половина каши всегда в кормушке оставалась. Вот тут понятно, что прикорм на месте.
Взял я изоленту и обмотал еще и боковины у кормушки. И в итоге ведь иногда часть прикорма обратно приходить стала. Может, я и не прав, но это обрадовало. Теперь появилась надежда, что доходит что-то до дна.
Раз на густеру нарвался. Просто одна за другой клюет, но мелочь: радости мало, а насадка и прикорм улетают. И место не сменишь, кругом народ. И стал я один раз кормушку прикормом забивать, а четыре раза пустую бросать. Не обиделась рыба, по-прежнему клюет. Зато прикорм не улетает.
Зацепило меня фидером. Рыбалка-то интересная, тем более весной и спиннингом не помашешь. С умными людьми поговорил. И ведь что оказалось: не все мои выдумки бестолковыми были. Оказывается, фидером и без кормушки ловят. Сначала закормят точку, а потом кормушку снимают и на ее место свинцовое грузило ставят. Даже на соревнованиях такой способ используют. А еще умные люди научили, что голым прикормом пользоваться – это полная дурь. Надо его в 3–4 раза грунтом разбавлять. Представляете, на килограмм прикорма 3–4 килограмма земли? Вот по весне и займусь земледелием, еще не пробовал.
Еще важные моменты для себя уяснил, хотя для многих это, возможно, азы. Но я-то любитель. Оказывается, можно в прикорм добавлять немного опарыша или мотыля, но только если их и на крючок цепляешь, а вот если на мотыля не ловишь, то и кормить им вредно.
Вот, честное слово, как никогда весну жду. Все оборудование и снасти, вплоть до шикарного кресла, уже в комплекте, знаний – выше крыши, идей и планов – еще больше! Ох, нелегко будет лещу этой весной!