Блесна Blue Fox с Aliexpress. Обзор вертушек.
Блесны Blue Fox знакомы всем спиннингистам. Эта статья посвящена обзору вертушек Blue Fox Vibrax с Aliexpess. Мгновенный вопрос, который нас посещает – что заставляет обратиться к китайскому собрату за аналогом (а может оригиналу прямо с завода), вместо покупки настоящей вертушки в магазине? Конечноно же цена в первую очередь. Оригинальная блесна Blue Fox Vibrax стоит как три точно такие же китайские, то есть, можно в три раза безопасней кидать в коряги и спать спокойно. Перспектива впечатляет, не так ли? Однако все ли так на самом деле (недоверчиво поднимает левую бровь, звучит напряженная музыка)?
В наших руках Blue Fox Vibrax 4g, о чем сообщает надпись на этикетке и, слава Богу страница в магазине продавца, а то, бывает, хочешь купить и не можешь понять по фото – это 15 гр или 150. На самом деле 3,8g, но не страшно, ведь оригинал тоже 3,8g, и все потому, что иделог и создатель родом из США, где не метрическая система измерения величин, а китайцы просто округлили.
Обращаем взор на отличительную особенность серии Vibrax, которая заключается в колокольчике, создающем с помощью простого механизма внутри вибрацию при проводке.
Посмотрим внимательней на китайский колокол Blue Fox и оригинальный. Первым в глаза бросается размер зубцов на шестеренке. Это отличие и, скорей всего, недостаток, ведь оригинал доказал свою состоятельность, зачем изобретать велосипед? Однако, не будем спешить с выводами, практика покажет кто на что гаразд.
Перейдем к лепестку, на котором красуется эмблема Blue Fox. Силуэт хищника с добычей, такой знакомый и родной. Сколько раз смотрел на него и представлял, что во время поклевок все именно так и происходит – хищник дает подкрасться рыбе и безжалостно атакует, после чего довольно несет добычу на берег, в руки хозяина.
В нашем случае китайский собрат не настолько прекрасен. Он, конечно, хорош, но только если ты не смотрел влюбленными глазами на оригинал. Вы только представьте – 2016 год, а они не могут нормально штамповку сделать. Хорошо хоть клев от этого не зависит. Или зависит? С другой сторлны – и черт с ней, лишь бы вертушка рабочая была.
На данный момент одно могу точно сказать – в мутной воде в пасмурную погоду золотистый лепесток блестит как у кота самолюбие, что, безусловно, является положительной характеристикой кота.
Серебристый тоже хорошо виден, в то время, как красноватый лепесток может уповать только на издаваемую колокольчиком вибрацию, хотя в солнечный день в чистой воде может быть так же хорошо виден. У кого есть опыт эксплуатации этих красавцев в солнечнуюю погоду – поделитесь с другими в сообщениях. Позже обновим статью лучшими комментариями.
Теперь к делу. Знаете это ощущение неизвестности и азарта, когда проводишь приманку у поверхности воды, чтобы оценитьить игру и понять как она себя будет вести? Так вот в этом случае выигрывает казино. На течении китайский блю фокс подает слабые признаки жизни. Зараза.
Бросаю подальше от берега, за русло, начинаю работать катушкой. При пересечении сильного потока ощущаю хорошее сопротивление – завел с толкача. Подвожу к своему берегу и она снова глохнет. Повторяю эксперимент – результат подтверждается. Работает на сильном течении.
Перемещаюсь к тихому “заливчику”, где течения практически нет. Забрасываю вдоль берега и тяну у камыша, прислушиваясь к приманке – молчит, как рыба об лед. Заводится только когда:
- Совершаю рывок спиннигом
- Быстро тяну (ввиду малоголого веса идет под самой поверхностью, создавая волнения на ней)
Полетные качества – летит далеко и уверенно, падает тяжело, не выдать своего присутствия не получится.
Материалы blue fox vibrax:
- Стержень – нержавеющая сталь
- Оснастка – латунная со свободным вращением
Производитель заявляет о дизайне, который устраняет возможность закручивания шнура. Учитывая, как ее тяжело было завести – технология работает, хотя и при работе, должен отметить, шнур не закручивался.
Итог:
Не лучшая китайская подделка, выполненная в знакомом и всем нам родном стиле “и так пойдет”. Возможно это тот случай, когда раз на раз не приходится и, купи я двойной комплект, вторая партия могла оказаться качественней. Однако, если настоящий blue fox vibrax оторвать в зацепе будет смерти подобно, то китайский blue fox предлагает вам, как спортсмену, три попытки доказать свою несостоятельность.
Самое главное – покупать ли? Ответ будет абсолютно универсальным для любой китайской более-менее нормальной снасти – “А почему нет?” Если не пугает перспектива ожидать доставку пару недель, то можно пополнить коллекцию “железяк” достойными репликами.
Желающие приобрести Blue Fox Vibrax на Aliexpress, жмите на логотип магазина ниже.
Как отличить подделку от оригинала
Что же из себя представляют поддельные Blue Fox?
Скопированы они очень точно; на глаз отличить подделку практически не представляется возможным, что наводит на мысль попробовать их в работе. По крайней мере довести их до ума попробую. Тем не менее, отличия есть, и после моего фото-обзора, Вы с легкостью сможете отличать подделку от оригинала. Сперва взглянем на упаковку:
На оригинале, вырез подложки полностью совпадает с вырезом на блистерной упаковке. На подделках мы видим несостыковку
На обратной стороне каждой оригинальной блесны мы видим наклейку, которая сдерживает подложку от выпадения из блистера. На этой наклейке написан артикул блесны, штрих код и страна сборки (в нашем случае Эстония). На подделках неклеек нет, а блистер сдерживает скоба от степлера
Если Вам досталась блесна без упаковки или требуется проверить давно купленную блесенку на предмет достоверности ее происхождения, тогда переворачиваем лепесток оборотной стороной. На всех моих оригинальных блеснах присутствует едва заметная гравировка с номером патента или с названием модели. На всех подделках обратная сторона лепестка абсолютно чистая. Думаю, это и есть закономерность
Блесна Blue Fox Vibrax из Китая (реплика)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Всем привет! Делюсь очередной рыболовной посылочкой из Китая. На этот раз я приобрел блесны-вертушки Blue Fox Vibrax. Прочитав отзывы, я решил купить на пробу 6 вертушек небольшого размера. Цена от 0,7 до 0,9 доллара.
Вертушки у продавца имеются 3 расцветок (серебро, золото, медь) и 6 разных по весу (4.5 г, 6 г, 8.5 г, 11 г, 12.5 г, 18 г).
Мною были приобретены 6 блесен трех расцветок.
После контрольного взвешивания трех разных номеров блесен Blue Fox Vibrax было выявлено небольшое несоответствие.
Блесна №1. Вместо 4,5 г получилось 4,41 г.
Блесна №2. Вместо 6 г получилось 4,74 г.
Блесна №3. Вместо 8,5 г получилось 8,90 г.
На одной из блесен серцевина-колокольчик не до конца обработан. Вместо полированого колоколчика имеем грубо обработаный такой себе полуфабрикат.
Единственный минус этих блесен это плохое качество крючков. На некоторых практически полностью отсутствуют бородки. Так что тому, кто решит их приобрести, рекомендую поменять ключки на более качественные.
Остальные детали блесны Blue Fox Vibrax выполнены качественно и аккуратно.
Цена на эти блесны более чем демократичная, а если быть точнее от 0,7 до 0,9 долллара.
Ну и кому интересно видеообзор китайской копии Blue Fox Vibrax:
Blue Fox Vibrax
- Камчатка, сплав по р.Опала St.pom.vlom
- Про блесны Sixstories
- Манка в микроволновке для рыбалки своими руками sanyok82
- Китайская плетёная леска Tri-Poseidon PE MAX POWER 300m 0.12 sanyok82
Комментарии и отзывы 23
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
Ну, картинка, даже движущаяся, — это замечательно , но больше интересует податливость в управлении, как ведет себя на падении (сыпется или падает калошей), ну и как отзывается селедка на них
.
Без всего этого и обзор не обзор .
А я вот вообще не понимаю этих видео в новомодном стиле «анпакинг».
Не скрою — я сам человек дотошный и все мои воблеры, блёсны и прочее зафиксированы в записях — вес, цвет, семейное положение, отношение к религии. Но это я больше для себя делаю, а вдруг когда-нибудь пригодится вспомнить — что за цвет был у того воблерка, на которого в позапрошлом году исправно щука клевала?
А по поводу чужого арсенала, действительно — в первую очередь хотелось бы знать как ведёт себя продукт в полевых испытаниях.
P.S. Видео не смотрел — неинтересно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: Alexmartin_dmi
Голосовали Против:
У нас их полно в продаже, все берега в этих картонках , не хотят мужики с «крокодилами» нормальные блесны покупать, я такие стороной обхожу. Полови, напиши, может они «песец», как хороши
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
У нас все берега завалены упаковками CONDOR. Будто нельзя дома распаковать. Покупатели остальных производителей видимо стесняются разбрасывать свои коробочки.
У нас тоже есть такое.
А я объясню почему нельзя. Потому, что никто не хочет тратится на коробочки под блесны (недавно смотрел, коробка средняя понтуновская стоит 850 р ), да и к тому же у таких рыболовов блесны долго не живут — обрываются. Знаю, сам таким был. Только я упаковку в сумку клал и имел совесть донести до урны.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
Цена коробочки это не оправдание. Порядок должен быть. Если в голове бардак — тут уж ни какими коробками не исправишь!
Во все не обязательно брать понтуновские, есть же салмо, лакиджоны, касадаки с бюджетом до сотни.
Сам уже года 2 храню все в коробочках (кроме силикона). Допер, что так удобнее. Попробуйте объяснить местным аборигенам, что нужно тратить еще 100 рублей на какие-то там коробочки, ради порядка.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: LusoxmanKosscherk
Голосовали Против:
У нас всякая упаковка на берегах попадается, но естественно все больше недорогая, т. к. покупая цивильные приманки гонишься за удовольствием, а не за пропитанием, ну и удовольствие со срачем никак не сочетается!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: Bigmihha
Голосовали Против:
Поменять на нормальный крючок и блесна становится не такой и дешевой. При сомнительном качестве в целом. Как она будет работать никто с уверенностью сказать не сможет. Хотя на течении и кидаю должен нормально вращаться, если залипать не будет.
В те времена, когда я еще ловил на вертушки (сейчас удается на них ловить от силы раз в год — бессмысленное занятие гонять блесенку 2-3 номера, когда до дна 4-5 метров, а до другого берега — минимум 300) у меня и оригинальные Блю Фоксы ничем себя не проявили, в отличии от Меппса и его клонов. Причем клоны — польско-китайский Virek и Jaxon ловили едва ли не лучше чем оригиналы и что самое удивительное — все. Блю Фоксы чуть тяжелее аналогичных по размеру и форме лепестка (Коммет. Блэк Фьюри) меппсов идет чуть глубже и гибнет чуть быстрее. Иногда так и не успев добраться до рыбы Правда у меня один «фокс» остался — монструозная щучья «пятерка» которую я раз в год макаю в воду (она в отличии от всех прочих вертушек приписана к коробке с щучьими колебалками).
Блю Фоксы у меня тоже не в лидерах. Но некоторых условиях в бурлилках или на глубине — вне конкуренции. В перекатиках на микро блюфоксы ловил больше всего хариуса. Отлично работает Вибракс №4-6 с головкой от Люсокса по ямам 6-8 метров.
А китайцы не всегда заботятся о соотношннии элементов блесны, массе форме и материале. От этого и плохо заводятся и легко сбиваются. Копии мепсов, вроде ловят. С копиями блюфоксов дела хуже.
Очень понравились понтоновские вертушки, когда плотно ловил — вышли на первое место, опередив Блэк Фьюри.
А у меня в этом году Blue Fox Vibrax #2 «серебрянный» был в фаворитах на сплаве по Карелии. Язи и окуни на перекатах хватали его аж при падении в воду, да и щука не брезговала. Кстати, заметил, что на рынке сейчас частенько попадаются «невращающиеся» вертушки, т. е. откровенный брак способный сильно испортить настроение и отбить желание вообще вешать подобный вид приманки. Одним из таких разочарований были как раз подозрительно дешёвые Blue Fox’ы.
Отпишусь и я в этой теме. Был как-то лет 5 назад на китайской барахолке г. Новокузнецка, увидел китайские фоксы по цене от 30 и до 70 рублей в зависимости от размера. Взял на пробу №1, 2, 3. На взгляд сделаны были очень качественно, неопытный рыбачок фиг бы отличил от оригинала, НО! При попытке ловли на это редкостное Г я их все выкинул в мусорку! Блесны при проводке не заводились вообще, с опытным товарищем пытались их отрегулировать, но тщено всё И самый прикол был в том, что лепестки были отштампованы из аллюминия
и покрашены в серебро, бронзу, медь.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: Alexmartin
Голосовали Против:
А у меня оригинальные Фоксы ловят. Не часто на вертушки ловлю последнее время. 3 и 4 номера по щуке зачётнные. При проводке по бланку такая «бархатная» вибрация передаётся.
А вот китайский Блю Фокс покупать бы не стал. Денег жалко.
Есть у нас такие в продаже, и популярностью не пользуются, купил и я пару таких — разобрал на запчасти
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали За: CorrocAlexmartin
Голосовали Против:
У меня «голубой лис» не в фаворите, не важно китайский или фирменный. А в фаворите, равные места у немецкого BALZERа и у шведского Myran Toni.
Ловил, правда уже давненько, окуня на БлюФоксы, Мюраны еще нравились по голавлику тоже и по окуню — их основное для меня достоинство было — дальний заброс. А вот в Мепсы как-то меньше упирался и результаты были похуже.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Голосовали Против:
хорошую блесну «голубой» не назовут!