Блесна анатолия козыря зимняя

Главная рыбалка — Зимняя блесна

Что ж такого интересного в зимней блесне, что ловят на нее и стар и млад, и рабочий и профессор, и чиновник и спортсмен. Многие любители, как впрочем и спортсмены, так и не могут ответить на этот вопрос. Вот и гость передачи Анатолий Козырь, глава Управления спортивного рыболовства «Росохотрыболовсоюза», спиннингист и блеснильщик со стажем, тоже пожимал плечами и охотно демонстрировал свои снасти.

А посмотреть у Анатолия Козыря есть на что: здесь и махалки с балалайками, с любовью и умом усовершенствованные автором, и самодельные блесны, и еще много всего интересного. Профессиональный спортсмен не боится делиться секретами изготовления той или иной снасти или приманки, т.к. зимняя блесна – дело индивидуального поиска, личного опыта, наблюдательности и трудолюбия. И чем больше будет увлеченных зимней блесной людей, тем для Анатолия лучше. Значит, можно будет расширить географию проведения соревнований и привлечь на них как можно больше участников.

Гость передачи приоткроет некоторые секреты спортивной ловли на блесну, в частности, почему спортсмены предпочитают балансиру блесну и какие приемы ловли используют. А для желающих научиться ловить на зимнюю блесну щуку и форель, в передачу включен сюжет с главными советами от специалистов в этом виде ловли.

Права на трансляцию и лицензия принадлежат tvmir.

Блесна анатолия козыря зимняя

Это всего лишь размышление на данную тему. Сам долго и нудно искал ответ, что же такое есть «спортивная блесна».
Оказывается не так то просто получить даже просто фото блёсен, на которые ловят спортсмены-зимники, не говоря уж о том, что бы найти чертежи реальных экземпляров. Всё же удалось кое что «нарыть». 🙂

Читайте также:  Воблер megabass ito shiner копия алиэкспресс

Вот блёсны из коробочки товарища Крутова 🙂

Вот блёсны из коробочки товарища Балачевцева

Вот самоделки от мастера и спортсмена Матвейчикова

Вот блёсны Лазарева

Вот блёсенка Анатолия Козыря

Вот пожалуй и всё, что удалось подсмотреть у наших мэтров зимнего блеснения.

Теперь пожалуй о самом важном , о изготовлении.

Проще всего вышло с питерской шпалой, удалось найти её чертежи. Причём тех блёсен, которыми ловят питерские спортсмены.

Об изготовлении можно было бы и подробно рассказать, но чертежи просто отличные, всё и так понятно.
У меня вышло вот что

Делал так — вырезал пластинки по чертежу + напильник, выровнял, облудил обе пластинки, положил друг на друга и прогрел газовой горелкой, они осели и слиплись. Затем на концах заготовки, мелким отрезным, прорезал канавки под крючок и ушко. На край заготовки положил свинцовый грузик и осторожно припаял крючок, а затем перевернув, и ушко.
Толстую пришлось делать из двух медных и одной латунной пластины. Всё по той же схеме.
Колечко, на которое вешается тройник, делал из латунной проволоки. Делал нахлёст на пол витка и пропаял.
Играют по мне так отлично, по крайней мере рыба ловится. Тонкая — уходит в сторону и сыплется, толстая — просто ложится в горизонталь и падая сыплется.

На тему блёсен Матвейчикова, очень много разговоров ведётся на форуме Brik.org
Местный самодельщик под ником An, успешно копирует его блёсны, собственно благодаря ему и я попытался изготовить нечто подобное.
Вот его блёсенки

Про их изготовление расскажу позже и похоже в отдельной статье.

Блесна Анатолия Козыря по своему проста и интересна. Просто пластинка металла, имеющая продольный изгиб и залитая припоем. Из всех изготовленных мною блёсенок, она больше всего понравилась своей игрой.

Не знаю, может не совсем правильно поступаю, но вот фрагмент из письма от Анатолия:
«Андрей, добрый вечер. Да тайн я не делаю, мало того всегда показываю на
что ловлю и чем ловлю. Чертежей блесен у меня нет т.к. я их делаю по
настроению, и как правило, на коленке. Фото я перешлю. На нем
сфотографирована блесна с лежащим рядом мальком отрыгнутым окунем.

Читайте также:  Что такое сталька для рыбалки

Как правило на соревнованиях спортсмены ловят некрупного окуня. Поэтому
и арсенал приманок настроен на поимку окуня. Размер блесен от 25 мм до
50-60 мм.

Я ловлю в основном на блесны 35-40 мм с помощью которых облавливаю
глубины от 0,5 до 4 метров. Самое главное, это найти стоянку хищника, а
для этого нужно приложить усилия и довольно большие.»

Зимняя, уловистая блесна на судака .

Зимнее блеснение судака интересное и увлекательное занятие. Особенно этот вид ловли популярен у нас на Куйбышевском водохранилище, в нашей Ульяновской области и в соседнем Татарстане.

Для ловли судака, у Казанских и Ульяновских рыболовов, имеется десятка четыре, если не больше, различного типа блесен, которые изготавливались Ульяновскими и Казанскими мастерами в разное время.

Я, хочу рассказать вам об истории создания одной популярной у Ульяновских рыбаков блесны под названием «Клык», точнее «Романовский клык».

Ульяновские рыболовы постоянно ездят ловить судака в соседний Татарстан, в район Камское Устье, Болгар, где Кама впадает в Волгу.

В 2007-2008г.г. , Казанские мастера придумали и изготовили блесну «Клык» и успешно ловили на нее в этой акватории, судака и берша.

Некоторые ульяновские рыболовы за бешенные деньги, по тем временам, 200-300 рублей, прямо на льду покупали у казанцев эти блесны.

Но великолепно ловившие, в акватории Камского Устья, эти блесны в акватории вблизи Ульяновска показывали результаты в разы хуже.

Тогда несколько рыболовов попросили ульяновского умельца Володю Романова, на основе казанской блесны изготовить гибрид.

Первые изготовленные клыки, оказались неудачными, началась доводка блесен. И вот в результате кропотливой работы мастера появилась блесна, которая заняла достойное место в арсенале ульяновских рыбаков.

У меня «Романовский клык»- одна из любимых блесен. Клыки имеют вес 13 гр. и 16 гр. , цвет «серебро» и «медь». Блесна отлично работает от 3 м. до 20 м. Проводку я выполняю так: опускаю до дна, несколько раз ударяю по дну и начинаю медленный подъем, медленно покачивая, через 20-30 см. делаю паузу.

Блесна анатолия козыря зимняя

Автор Kurt , 27 Ноября 2007

119 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Читайте также:  Рыбалка озеро свободное время

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Rasskaz80
Создана 4 часа назад

Автор: Priest
Создана 11 Января 2007

Автор: Влад2
Создана Friday в 17:29

Автор: ОптимистНН
Создана 10 Ноября 2014

Автор: Aleksei Parusov
Создана 11 Февраля 2018

Автор: Связист
Создана 16 Ноября 2020

Автор: Лёха Иваныч
Создана 10 Апреля 2019

Автор: Feoktistov
Создана 12 Марта

Автор: vadchanin
Создана 18 часов назад

Топ-17 зимних блесен

Популярность зимней рыбалки с каждым годом растет. Хищника зимой можно поймать несколькими способами, один из них — это ловля на блесны.

Но проблема в том, что рыболовный рынок насчитывает большое количество самых разнообразных видов блесен, на которые с успехом ловят многие рыболовы, поэтому очень сложно подобрать необходимую.

Нельзя дать какое-то универсальное определение понятию “идеальная блесна” — её подбирают в зависимости от условий рыбалки, конкретной рыбы и прочих факторов. Чаще всего на блесну зимой ловят окуня. У рыболова должно быть с собой сразу несколько блесен разного размера и веса, чтобы максимально быстро сориентироваться в ситуации.

Блесны делятся на: колеблющиеся, вращающиеся, цикады и булеры. Подробнее о которых мы рассказали в этой статье.

Зимние блесны более узкие, в отличии от летних, и центр тяжести, как правило, располагается ближе к головной части. Чтобы не запутаться, какую же блесну выбрать, мы составили для вас этот рейтинг. Он основан на отзывах профессиональных рыболовов со всех регионов нашей страны.

17 лучших блесен для зимней рыбалки

1. Nils Master Hanski

Относится к классу вертикальных блесен, есть несколько моделей разнообразных расцветок 3,5, 5, 6 и 7,5 сантиметров. Подходит для спиннинговой рыбалки. Возможно за одну секунду сменить крючок, благодаря специальной цепочке с мгновенной застежкой. Используются маленькие крючки, так как в холодной воде они максимально привлекают голодного хищника. Блесна имеет активную игру, а также достаточно ярко блестит, что привлекает зимнего хищника. Отлично анимируется даже при неактивных движениях. Лучше всего использовать приманку при коротких подергиваниях с паузами. На нее отлично клюет судак, окунь, щука, но считается, что это классическая блесна для окуня. И не забывайте, что эта блесна разработана под руководством лучших рыболовов из Финляндии! Многие отмечают в минусах высокую цену, но качество изготовления ее оправдывает.

Оцените статью
Adblock
detector