Битва рыболовов где снимали

Видео проект «Рыбалка с чемпионом» — теория и практика (Просматривает: 1)

Роман Бутузов

«Представляем Вашему вниманию новый проект клуба WILD WOLF`S «Рыбалка с чемпионом».
Идея проекта рассказать и показать, как легко можно научиться ловить любую рыбу, в любое время года, на любом водоеме, а также познать все основы и секреты, когда рядом с Вами есть хороший учитель.
А у нас учитель очень хороший. Мастер спорта, многократный победитель всероссийских соревнований по ловле рыбы все-таки.
В нашем проекте Вы не найдете рекламы или бесполезных советов.
Все, что будет сказано и показано — будет наглядно, на примерах и что главное — ОБЯЗАТЕЛЬНО в кадре будет пойманная именно такими способами рыба.
Каждая серия будет разделена на две части: «ТЕОРИЯ» и «ПРАКТИКА».
Нам показалось, что именно таким способом проще будет выделить то, что нужно именно вам. «Практика» это всегда много рыбы и зрелищные съемки. А «теория» это подробное повествование об основах, без которых будет сложно добиться результата.
Мы надеемся всем вам, дорогие друзья, будет интересно.
Не забудьте рассказать и показать друзьям. Чем больше нас будет, тем больше будет новых передач и проектов.
Так же просим оставлять комментарии и свои вопросы Роману. Он обязательно на все ответит в прямо в самих передачах на конкретных примерах.»

Читайте также:  Топ катушек daiwa для спиннинга

От себя добавлю, что когда мне предложили снимать вместе эту передачу я не сразу был согласен с основами. То есть, мне казалось, что уже столько обучающих передач снято про рыбалку и разные виды ловли, что ничего нового нельзя придумать. Хотя я, со своей стороны, понимал, что не все показанное реально применимо и эффективно на практике.
Но, пообщавшись с рыболовами на водоемах, где меня засыпали вопросами, я понял, что это будет интересно. И мы сразу приступили к съемкам.
Целью данного проекта я вижу разрушение мифов о спортивном рыболовстве, спортсменах и вообще обо всем, что связано с рыболовным спортом. Ведь спортсменами становятся прежде всего рыбаки, такие как мы с вами. Следовательно граница между нами не такая уж непреодолимая.
Я много лет своей жизни отдал профессиональной — спортивной рыбалке и теперь очень рад, что есть возможность поделиться своими наработками со всеми желающими.
Спасибо клубу WILD WOLF`s за то, что придумали и осуществляют такую идею, а так же форуму Русфишинг, который дает возможность донести эту информацию до широкой рыболовной аудитории.
Я всегда рад и открыт к любому общению!
С уважением, Роман Бутузов.

Это первая серия. В ней Роман поделится секретами ловли щуки на старицах. На наш взгляд это один из наиболее зрелищных способов ловли, доступный каждому.
Этот фильм расскажет про теоретические основы, которые необходимо знать, прежде чем отправляться ловить на старицах щуку. Все наглядно и понятно.
А главное, что после теории будет практика, где даже мы поймаем своих заветных щук на «не зацепляющиеся» блесны.
Смотрите теоретический фильм и сразу спешите к фильму практическому, так как там будет множество пойманных рыбин, на незамысловатые снасти.
В общем, не будем спешить. Лучше все и по порядку.
Приятного просмотра!

Читайте также:  Эхолот fisherman 220 duo обзор

Кто такие братья Щербаковы и как они стали «яблоком раздора» в глазах рыболовов?

Всем доброго времени суток, я рад Вас приветствовать на своём канале « Отдыхаем на рыбалке» ! Прежде чем начать, хочу попросить Подписаться на мой канал, поставить лайк , а после прочтения оставить свой комментарий ! Спасибо!

Щербаковы, кто же они?

Отвечу на вопрос « как их зовут ?» Их зовут Владимир и Дмитрий. Для понимания, ведущий — Владимир.

Я думаю многие смотрели фильмы, снятые этими братьями. И уж точно у кого-то завалялась дома книженция, написанная ими.

У меня имеется одна их книга, приобретенная совсем недавно в одной приемке макулатуры, за ошеломляющие деньги — 10 рублей . Смех и только.

Родом братья Щербаковы из Белоруссии. Жили и учились оба в одной из Минских школ.

Многие считают, что они близнецы, но это совершенно не так. Это, абсолютно, два разных человека.

Самое удивительное в этих людях, на мой взгляд, что им подвластны все виды ловли, от спиннинга ( в чем они редчайшие эксперты ) до фидерной ловли.

Рыболовы, не всегда хорошо высказываются о них. Одним из « яблок раздора » стал именно тот факт, что человек не может знать все виды ловли в идеале, тем более вещать об этом на всю страну. Мол: « Как можно знать о всех видах рыбалки, понимать все тонкости? Да и вообще — это глупо, ведь если знаешь всё, то как выбрать на какую рыбалку пойти?! », — трубят во весь голос рыболовы!

Другие говорят, что их фильмы походят на детскую азбуку рыболова для начинающих. Как по мне — это абсурдно!

Да, возможно, Щербаков и ведёт повествование в своих выпусках чуть нудновато, но, тем не менее, этот человек целиком и полностью располагает к себе. И тем более не надевает на голову корону, как многие современные « рыболовы-профессионалы» !

Поразмыслив немного, я понял для себя одну вещь, если я скажу, что Щербаковы любят рыбалку — значит я ничего не скажу. Настолько отдаваться своему делу могут только фанатики и настоящие ценители своего дела! Все те, кто писал на них гадости и всё остальное — это просто люди, которых переполняет зависть! Те, кто сидя дома на диване, считают себя более опытными и профессиональными, чем есть на самом деле.

Как по мне профессионал это когда : 1 . Не обращаешь внимание на критику; 2 . Отдаёшься делу на все 100%; 3 . Любишь то, что делаешь. 4. Совершенствуешь свои знания, умения и навыки.

Братья Щербаковы настоящие молодцы, которые проделали огромный труд! Настоящие рыболовы и эксперты!

Если понравилась статья, пишите комментарии и ставьте лайк!

Битва рыболовов где снимали

Фото: кадр из фильма «Битва»

В Москве подвели итоги кинофестиваля «Будем жить». Награду за лучший фильм получила танцевальная драма «Битва», которую снимали в Санкт-Петербурге.

Снимали картину в Анненкирхе на Кирочной улице, где в советское время находился кинотеатр. Эта церковь уже попадала в кадр два десятка лет тому назад: рядом с ней Данила Багров покупал диск «Наутилуса» в культовой картине Алексея Балабанова «Брат». Несколько сцен «Битвы» были сняты на Канонерском острове между Морским каналом и Финским заливом, в Музее стрит-арта и других локациях, известных жителям города на Неве.

Режиссером «Битвы» стал Анар Аббасов. Главные роли исполнили Риналь Мухаметов, Анна Исаева, Екатерина Кукуй, Илья Антоненко, Игорь Миркурбанов, Виталий Коваленко, Анфиса Семина, Алла Еминцева, Артем Карпов и другие актеры.

Приз за «Лучший документальный фильм» на фестивале «Будем жить» получила лента Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви». Лучшим короткометражным фильмом назвали проект Евгения Корчагина «Камбэк».

В жюри конкурса вошли режиссер и профессор ВГИК Владимир Хотиненко, президент Международного Сочинского кинофестиваля Любовь Балагова, кинооператор Игорь Клебанов, генеральный директор компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе и глава группы компаний «Планета информ» Дмитрий Литвинов.

Денис Вихров. О рыбалке, воле к победе и радостях жизни

Денис, до того как ты пришел в рыбалку, чем ты занимался, как зарабатывал на жизнь?

Будучи студентом, я уже писал статьи о рыбалке и, безусловно, получал за это гонорар. В общем, как и все совмещал учебу и работу.
После института устроился в Газпром, в инженерно-технический центр, где проработал 3 года. Затем началась моя трудовая деятельность в компании Мида.
Нельзя сказать, что мою жизнь можно разделить на дорыболовный период и рыболовный.
Рыбалка была, есть и будет в моей жизни, она всегда в приоритете.

Недавно закончился первый этап PAL, расскажи, как это было? Поделись эмоциями.

Если честно, эмоции уже немного улеглись. Первый этап PAL позади, мы заняли 1-е место. Чебоксарское водохранилище мне очень нравится, я выступал на данной акватории в 2014-м году (тогда мы заняли 2-е место. ) и в 2016-м году — нам досталось 3-е место. В этом году все получилось. Мы первые!
На данный момент успешно пройден первый этап, но, «битва» еще не закончилась. Мы идем дальше, ведь главная цель – это победа по итогам года.

Денис, ты упомянул 2014 и 2016 годы. Тогда удача была не на вашей стороне. Расскажи, как ты воспринимаешь проигрыш? Когда ты последний раз плакал?

В 2014 году, когда у нас погибла рыба, я, действительно, рыдал. Это было очень больно. Когда ты видишь, что тебя обыгрывают люди, которые не смогли поймать даже 5 щук, слезы льются сами собой. Это были слезы горечи и обиды. Я не могу сказать, что я очень эмоциональный человек в плане выплеска эмоций, но такие слезы запомнятся на всю жизнь. Это точно.

У тебя есть талисман?

Да, талисман у меня есть такой, он всегда со мной. Конечно же, я брал его с собой на последний этап, который проходил на Чебоксарском водохранилище, и, да, он мне помог. Я не буду озвучивать, что это, скажу одно, это хороший подарок, который не первый раз выручает меня.
Я считаю, что у любого спортсмена должен быть любимый талисман, ведь это повышает эмоциональную составляющую рыболова.

Какую рыбу мечтаешь поймать? Название и вес.

Я люблю ловить разную рыбу, многое еще впереди. Мечтаю поймать голавля за 2 кг и трофейного судака под 10 кг.

Ты ешь рыбу?

Да, не буду лукавить, я ем рыбу даже на рыбалке. Почему-то я не верю в легенду о том, что, взяв с собой рыбу на рыбалку, не будет клева, это не так. Единственно, я сам крайне редко, очень-очень редко забираю рыбу с водоема. Исключение — прудовая форель.

Кто самый крутой рыболов, по твоему мнению?

Крутых рыболовов очень много, но, я назову одного. Это единственный спиннингист в нашей стране, я просил у него автограф, по его фильмам и книгам я учился. Это Константин Евгеньевич Кузьмин. Я искренне благодарен ему. Конечно же, к моим навыкам и владению снастью приложили руку мой отец и тренер детского клуба «Вымпел» . Но Кузьмин помог раскрыть многогранность спиннинга.

Девушка может быть рыбачкой? Или противоположный пол не является для тебя конкурентом?

Сегодня все большее количество девчонок и женщин влюбляются в спиннинг, всей душой отдают себя этому занятию. Вообще рыбак – это бесполое создание. На соревнованиях я стараюсь не делать никаких скидок. Мужчина и женщина могут ловить на уровне «Бог». Но есть другая сторона медали, физически девушки всегда слабее. Мне сложно представить, чтобы две девушки выступали в одной лодке на соревнованиях PAL. В целом девушки могут показывать очень серьезный результат, и это прекрасно.

Денис, ты постоянно принимаешь участие в съемках фильмов, как ты относишься к негативным комментариям под видео с твоим участием?

Всем не угодишь, всегда найдутся те, кому что-то не нравится. Не стоит обращать на это внимание. Раньше я старался вступать в полемику, но в какой-то момент принял решение, что это бессмысленно. Самый лучший выход из ситуации – это просто игнор. Гораздо больше положительных комментариев, которые добавляют энергии и уверенности, а завистники пусть проходят мимо.

Ты работаешь с одним и тем же оператором? У вас возникают конфликты?

Да, я работаю с одним оператором, он же является моим продюсером. Это Ринат Муслимов. Да, у нас было несколько «огненных» ситуаций, но мы смогли включить голову в нужный момент. Это вполне нормально.
Так получилось, что с Ринатом я знаком очень давно. Мы познакомились на рыбалке, оба ловили прудовую форель . У меня жизненный путь пошел в спорт, а его увлечение переросло в огромнейшие видеопроекты.
Несколько лет назад мы с ним скооперировались и решили сделать свою передачу Fishing Today– это рыбалка одного дня. Я ловлю, а Ринат снимает и монтирует.

Как ты мотивируешь себя?

Я считаю, что для достижения какой-либо цели без мотивации никуда. К заветной цели необходимо идти, осознавая, что обязательно столкнешься с подводными камнями и ямами, нельзя опускать руки, нужно карабкаться и лезть. Никто ничего просто так не получает, бездействие не приведет к результату. Себя необходимо мотивировать всегда, следуя установке: я должен преодолеть препятствия, дойти до финиша и прийти к заветной цели. Самое главное — никогда не унывать, продолжая идти вперед и только вперед.

Какие самые интересные рекламные предложения тебе поступали?

Как Роналду мне не предлагали рекламировать шампунь или бритвенные станки (смеется). Рекламирую исключительно рыболовные товары, и даже не знаю, буду ли рад, если предложат продукт, не связанный с рыбалкой.

Как ты относишься к тату?

У меня нет ни одной тату, честно. Я знаю многих людей, которые забиваются постоянно, и я это не понимаю. Тату должна нести очень большую смысловую нагрузку, именно тогда это круто. Например, если написать имя своего ребенка или мамы на руке. Если человек наносит просто какую-нибудь картинку, которая смутно что-то обозначает, в этом я не вижу никакой логики. Мне иногда приходят мысли в голову сделать себе тату, но до конца не решаюсь, потому что не понимаю нужно ли оно мне.

Если бы у тебя появилась возможность изменить что-то в прошлом, что бы ты изменил?

Все, что ни делается, все к лучшему. Это хорошее выражение. Ты получаешь новый опыт, навык во всем. Если бы каждый мог что-то изменить, то все было бы по-другому. Нужно всегда и во всем слушать старших товарищей и полагаться на их опыт, лишний раз не наступать на грабли, на которые уже наступали. Может быть, я что-то и хотел изменить в прошлом, а стоит ли теперь?

Чего ты боишься большего всего в жизни?

Я считаю, что каждый человек боится одиночества.
Если говорить о рыбалке, раньше у меня была фобия больших волн. Выступая на кубке, мотор арендованной лодки внезапно заглох, мне «посчастливилось» оказаться посередине Волги. В тот день были большие волны, я думал, что утону. Но, спустя некоторое время, я смог подавить свой страх, это случилось в 2015 году на Рыбинском водохранилище в рамках этапа PAL.

Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Что ты никогда не попробуешь?

Я не могу сказать так сразу. Будучи моложе я пробовал многое, всякие безбашенные вещи. И, наверное, это нормально. Сегодня я отвечу так: я никогда бы не стал пробовать нахлыст (смеется).

Денис, твое сердце свободно?

Да, сейчас я один.

На что ты готов ради второй половинки?

Это очень больной вопрос. Для начала должна появиться девушка. Ради любимого человека можно быть готовым на все, на самые сумасшедшие поступки. На самом деле с возрастом человек пытается все логично обосновать, появляется мудрость. Сейчас я взвешиваю все за и против. Прыгать с крыши – это удел 90-х годов. Нужно просто оставаться людьми и самое главное в отношениях с девушкой — это взаимопонимание и доверие друг к другу. Я не люблю врать и не люблю, когда врут мне. В 2014 году, когда я встречался с девушкой в течение нескольких лет, она мне сказала: «Я буду твоей женой, если ты выиграешь PAL». Я выиграл PAL, однако женой моей она не стала, и я до сих пор холост.

Как ты относишься к детям?

К детям я отношусь очень хорошо. Подрастающее поколение – это наши юные дарования. Я постоянно наблюдаю за тем, как многие дети демонстрируют свои стремления. Есть дети, которые 24 часа в сутки живут в своих телефонах и компьютерных игрушках, но большая часть подрастающего поколения развиваются, выбирают свой путь: к 20 годам могут построить свой бизнес, найти себя. Я сделал вывод: все зависит от воспитания. Родители показывают своим примером, как необходимо себя вести.
Когда у меня появятся свои дети, тогда можно будет вернуться к этому диалогу. Я постараюсь быть хорошим отцом.

Ты считаешь себя примером для подражания?

Наверное, каждый человек хочет считать себя примером для подражания. На мой взгляд, я показываю достаточно много примеров, которые могут использовать начинающие рыболовы, парни, которые берут в свои руки спиннинг. Я не настаиваю, чтобы каждый следовал принципу «поймал-отпусти», но мне бы очень хотелось, чтобы рыбалку воспринимали не как средство добычи рыбы, а как хобби и удовольствие. Я искренне надеюсь, что мои видео демонстрируют то хорошее, что поможет младшему поколению расти и развиваться.

Счастье для тебя — это?

Пожалуй, счастье — это здоровье родных и близких, благополучие в семье. Человек счастлив, когда его деятельность приносит ему удовольствие. В моей жизни именно так. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и это делает меня счастливым.

Оцените статью