- Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку
- Мнение Велесовика
- Все о ловле на английскую донную удочку
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Информация о пользователе
- Бисквит
- Сообщений 1 страница 30 из 68
- Поделиться109.02.2012 22:28:47
- Поделиться209.02.2012 22:48:46
- Поделиться309.02.2012 23:58:04
- Поделиться410.02.2012 08:09:48
- Поделиться510.02.2012 08:38:00
- Поделиться610.02.2012 09:44:44
- Поделиться710.02.2012 09:49:37
- Приманка из бисквита, которая сводит с ума окуня, карпа, плотву и уклейку
- Особый рецепт прикормки с печеньем
- Классические рецепты пышного бисквита для торта и рулета
- Общие сведения о кемах дагим (рыбной муке)
- Как приготовить бисквит для рулета в домашних условиях?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Автор публикации
- Какую рыбу можно словить на добавку с кемах дагим
- Панировочные сухари, как основные ингредиенты прикормки
- Рецепты прикормок с добавлением рыбной муки
- Рыболовные прикормки
- Домашняя прикормка для рыбы по холодной и теплой воде
- Технология получения костной муки
- Бисквитное тесто
Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку
Как известно, в прикормочные смеси современные рыболовы кладут все, что душа пожелает или же все, что есть под рукой. В действительности, большинство продуктов, хранящихся у вас дома, могут стать отличной вкусовой добавкой. И самое главное – что это понравится рыбе. Давайте рассмотрим варианты добавления бисквита и печень в прикормку.
Самое обычное рассыпчатое печенье со вкусом ванили, молока, сливок или карамели может стать отличной добавкой для вашей прикормочной смеси, а только что испеченный бисквит сможет привлечь как можно больше рыбы своим изысканным запахом.
- Печенье может быть самым простым – как галетным, так и песочным. Что же касается добавок, то к этому шагу следует подходить более ответственно. Соблюдайте некоторые правила перед покупкой печенья:
- Печенье должно иметь не слишком насыщенный вкус. Как вы знаете, чем насыщеннее он, тем больше там ароматизаторов, которые могут отпугнуть рыбу.
- Выбирайте нейтральные запахи – карамель, сливки или просто молочное печенье.
- Печенье ни в коем случае не должно пахнуть цитрусовыми – лимонами или апельсинами. Это отпугивает рыбу.
- Если вы готовите печенье сами, то при приготовлении не добавляйте лимонную и уксусную кислоту. Рыба сразу ее учует.
Есть много вариантов различного печенья. Которое можно добавлять в прикормочную смесь. Некоторые рыбаки на форумах рассказывают, что очень действенной добавкой является печенье «Юбилейное» со вкусом земляники. Его больше всего любит уклейка, плотва и мелкие окушки.
Однако, бытуют мнения, что печенье совсем бесполезное и совсем не вле6чет рыбу. То есть, не играет никакой роли. Поболтав с рыбаками, мы узнали, что даже если просто кинуть несколько кусочков обычного магазинного печенья, то даже малек не кидается на него. Как если, например, бросить хлеб.
Собственно говоря, важно экспериментировать, чтобы выяснить что же станет лучшей прикормкой для вашей рыбы. Может быть у рыб определенного региона различные вкусы на те или иные прикормки.
Что же касается бисквита, то для него указания все же. Но бисквит – это не сладкий тортик или пирожное, как вам могло прийти на ум. Это просто выпечка без особых сладостей, то есть сахара. Она просто должна быть пряной.и Даже просто жидкой, то есть в виде теста.
Бисквит можно купить, а можно спечь дома. Учтите, что в покупных бисквитах больше вредных веществ, которые могут отпугивать рыбу. Вот что следует соблюдать перед покупкой или приготовлением «рыбацкого» бисквита:
- При приготовлении не добавляйте разрыхлитель, лимонную и уксусную кислоту.
- Покупной бисквит также должен быть без резких ароматизаторов.
- Он должен быть не слишком сухим, а свежеиспеченным, чтобы хорошо ломаться на кусочки.
Итак, теперь вы хорошо разбираетесь в таких добавках для прикормки. С их помощью будет клевать плотва, окунь, густера, уклейка, верховодка и даже небольшие карпы! Они также встречаются в магазинных профессиональных прикормочных смесях. Перед тем как добавлять такое в свою смесь, вы можете попробовать купить специальную. Эксперименты – вот что самое главное при рыбалке!
Делимся особым рецептом прикормки с использованием печенья.
- Возьмите нужные ингредиенты: за основу мы берем перемолотое молочное печенье, в качестве добавки воспользуемся варенными отрубями, а вот ароматизатор нам может совсем не понадобится, чтобы не создавать слишком резкий запах.
- Если вы думаете, что печенье не совсем идеальная основа, то можете добавить темного хлеба или крупы.
- Смешиваем все ингредиенты и получаем отличную прикормку для любых типов водоемов.
Ознакомившись не только с добавками, но и с основой прикормки, — бисквитом и печеньем, вы теперь осведомлены на все сто. Экспериментируйте, чтобы найти идеальную добавку для рыбалки.
Мнение Велесовика
Честно, раньше я слышал о таких добавках, но не рисовал использовать. Теперь, зная об их преимуществах и способностях, я решил, что следует и мне добавить немного бисквита или печенья в свою смесь для прикормки.
Я также советую вам всегда экспериментировать, чтобы найти то, что действительно понравится рыбе и сделает вас самым счастливым рыболовом в мире. Ну не в мире, но хотя бы в городе. А бисквит и печенье вам в помощь!
Все о ловле на английскую донную удочку
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Бисквит
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться109.02.2012 22:28:47
- Автор: ФИО
- Участник
- Откуда: Киев
- Зарегистрирован : 30.01.2012
- Приглашений: 0
- Сообщений: 73
- Уважение: +9
- Позитив: +13
- Пол: Мужской
- Возраст: 66 [1955-02-18]
- Провел на форуме:
6 дней 19 часов - Последний визит:
26.04.2016 10:11:04
Добрый вечер. При изготовлении самодельных прикормок много ув. форумчан применяют как ингридиет — бисквит. Но никто толком не объяснил что это такое. Кто то пишет, что это овсяная мука, печенье ( овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д.) или пряники, но обязательно без глазури, рулет или еще что то. Та все таки что такое БИСКВИТ?
Поделиться209.02.2012 22:48:46
- Автор: Ander
- Участник
- Откуда: Украина, Сумы
- Зарегистрирован : 04.12.2010
- Приглашений: 0
- Сообщений: 34
- Уважение: +6
- Позитив: +1
- Пол: Мужской
- Возраст: 40 [1980-09-03]
- Провел на форуме:
3 дня 22 часа - Последний визит:
14.10.2015 12:31:12
БИСКВИ́Т- легкое сладкое сдобное печенье. В самодельных прикормках под бисквитом и подразумевают перетертое печенье или то что ты перечислил (печенье овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д., и пряники и т.д. и т.п.)
Поделиться309.02.2012 23:58:04
- Автор: майк
- Активный участник
- Откуда: Україна,Донецьк
- Зарегистрирован : 14.01.2012
- Приглашений: 0
- Сообщений: 6782
- Уважение: +1007
- Позитив: +339
- Пол: Мужской
- Возраст: 66 [1954-09-07]
- Провел на форуме:
3 месяца 2 дня - Последний визит:
30.03.2021 13:36:02
Бисквит-это один из видов сдобы,яркий пример-торт с кремом,коржи там бисквитные.При одном и том же составе теста можно и бисквит и кекс получить,кекс сухой,печётся долго при небольшой температуре,бисквит-быстро при большой.Строго говоря кекс гораздо лучше подходит для прикормки,хотя я считаю,что и одно и другое-то занадто.Мороки много,дорого ,есть гораздо более подходящие вещи для основы.А песочное-это третий вид теста,пряники-четвёртый.Я не кондитер,но разбираюсь.
Отредактировано майк (10.02.2012 00:00:54)
Поделиться410.02.2012 08:09:48
- Автор: duffy333
- Активный участник
- Откуда: Киев/Осокорки
- Зарегистрирован : 30.08.2010
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13060
- Уважение: +10547
- Позитив: +5433
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1973-04-03]
- Провел на форуме:
8 месяцев 14 дней - Последний визит:
27.08.2018 01:34:57
Вон у ФишДрима есть такой продукт в линейке. Красно и желтого цвета видел. Выглядит как порошок из перемолотого сухого коржа.
Поделиться510.02.2012 08:38:00
- Автор: benderr
- Модератор
- Откуда: Макеевка — Харьков
- Зарегистрирован : 28.06.2009
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2884
- Уважение: +1969
- Позитив: +4295
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
3 месяца 7 дней - Последний визит:
Сегодня 08:16:30
Три цвета + Эпицеин.
Поделиться610.02.2012 09:44:44
- Автор: Vovan
- Активный участник
- Откуда: Харьков
- Зарегистрирован : 08.03.2011
- Приглашений: 0
- Сообщений: 834
- Уважение: +365
- Позитив: +583
- Пол: Мужской
- Возраст: 43 [1977-05-02]
- Провел на форуме:
1 месяц 2 дня - Последний визит:
31.03.2021 00:42:14
вижу цену на него 14.90 грн — это лучше чем по печенью заморачиваться, при условии что нет возможности взять гдето «лом» почти за даром. Но в том же магазине готовая прикормка фишдрима 15.20 грн. Можно тогда брать уже готовую ее.
Поделиться710.02.2012 09:49:37
- Автор: Alex74
- Активный участник
- Откуда: Киев
- Зарегистрирован : 26.12.2010
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1181
- Уважение: +938
- Позитив: +601
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
3 месяца 27 дней - Последний визит:
Сегодня 06:24:10
Добрый вечер. При изготовлении самодельных прикормок много ув. форумчан применяют как ингридиет — бисквит. Но никто толком не объяснил что это такое. Кто то пишет, что это овсяная мука, печенье ( овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д.) или пряники, но обязательно без глазури, рулет или еще что то. Та все таки что такое БИСКВИТ?
Почему используется слово «бисквит»? Т.к. по своей деятельности имею отношение к этому (оборудование для пищевой промышленности) — пролью свет.
Так вот, на «теренах» бывшего СССР принято следующая терминология — печенье (отсадное, сахарное), бисквит (как заготовка для тортов и т.п.), крекер, кекс. По технологии производства — это разные изделия. Применительно к прикормке — также. Дело в том, что печенье и крекер — это изделия с низкой влажностью, в следствии чего могут тонко измельчаться и долго хранитья. Бисквит и кекс — имеют более значительную влажность, и для достижения вышеупомянутых свойств их нужно дополнительно сушить.
Дык а почему тогда за рубежем в прикормку добавляют бисквит? Если проще добавить измельченное печенье, не требующее сушки и прекрасно измельчаемое в мелкую фракцию.
Ответ простой: в европейской терминологии — печенье (отсадное) это depositet (dpopped) BISCUITS, печенье сахарное — это soft BISCUITS, крекер — это hard BISCUITS или crackers, кекс — это muffins или magdalens (если он с начинкой). А вот бисквит в нашем понимании в Европе и Америке называется Round Cakes (круглый) или Sheet Cakes (раскатанный, если прямоугольный). Не знаю, как написано в словарях, это общепринятая техническая терминология в пищевом машиностроении.
Так вот, европейцы действительно добавляют в прикормку BISCUITS — это и есть печенье в наших условиях. А мы думаем, что это бисквит (для пирожных или кексы). И наоборот — не слышно, чтобы в прикормке использовались Cakes или muffins.
Вывод простой — нужно использовать печенье, это и есть бисквит в понимании европейцев.
Отредактировано Alex74 (10.02.2012 12:00:17)
Приманка из бисквита, которая сводит с ума окуня, карпа, плотву и уклейку
Бисквит – это не сладкий тортик или пирожное, как вам могло прийти на ум. Это просто выпечка без особых сладостей, то есть сахара. Она просто должна быть пряной.
Бисквит можно купить, а можно спечь дома. Учтите, что в покупных бисквитах больше вредных веществ, которые могут отпугивать рыбу. Вот что следует соблюдать перед покупкой или приготовлением «рыбацкого» бисквита:
- При приготовлении не добавляйте разрыхлитель, лимонную и уксусную кислоту.
- Покупной бисквит также должен быть без резких ароматизаторов.
- Он должен быть не слишком сухим, а свежеиспеченным, чтобы хорошо ломаться на кусочки.
Бисквит обажают плотва, окунь, густера, уклейка, верховодка и даже небольшие карпы!
Они также встречаются в магазинных профессиональных прикормочных смесях. Перед тем как добавлять такое в свою смесь, вы можете попробовать купить специальную. Эксперименты – вот что самое главное при рыбалке!
Особый рецепт прикормки с печеньем
Ознакомившись не только с добавками, но и с основой прикормки, — бисквитом и печеньем, вы теперь осведомлены на все сто. Экспериментируйте, чтобы найти идеальную добавку для рыбалки.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Классические рецепты пышного бисквита для торта и рулета
Обновлен : Марина Щербакова
23.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проще всего приготовить торт из бисквитных коржей. Незамысловатый рецепт и прекрасный результат — причина популярности бисквита. Показываю, как приготовить простой бисквит для торта!
Общие сведения о кемах дагим (рыбной муке)
Кемах дагим — продукт, вырабатываемый путём сушки и размола рыбных отходов.
В состав этой добавки входит протеин (60 – 65%, иногда 70%), аминокислоты. Протеин необходим рыбам в строительстве клеток организма. Аминокислоты – несут ответственность за функционирование этих клеток. В рыбной муке эти два компонента идеально сбалансированы и легко усваиваются в организме рыбы. Кроме белков в состав муки входят и минеральные элементы: кальций, фосфор, железо.
Мировые производители кемах дагима (рыбной муки):
О том как производят рыбную муку в Перу вы можете прочитать на https://www.furazh.ru/dictoth/?data=19432
Как приготовить бисквит для рулета в домашних условиях?
Самый простой десерт, который только можно придумать – это нарезать готовый покупной рулет на шайбочки и подать к чаю. Только вот последнее время меня не особо радуют такие сладости: то слишком сухие, то начинки как-то маловато, то сам вкус отдает старой мукой или прогорклым маслом. Поэтому мне стало проще в выходные самой приготовить вкусные рулетики, чтобы запасов хватило на неделю. К тому же их можно даже заморозить, а потом слегка разогреть.
Чем мне нравится классический бисквит для рулета, так это тем, что он в меру сладкий, его можно приготовить с дополнением орешков, какао или кокосовой стружки без каких-либо хлопот, а потом промазать любым кремом, вареньем или даже вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- Свежее куриное яйцо – 5 шт.
- Мука высшего сорта – 200 гр.
- Сахарный песок – 65 гр.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Первым делом отделяем белки от желтков и сразу приступаем к их взбиванию при помощи венчика или миксера. Постепенно подсыпаем половину нормы сахарного песка и доводим белковую массу до состояния плотного белоснежного крема, на поверхности которого будут устойчивые пики.
2. В другой посуде соединяем отложенные желтки со второй частью сахара. Взбивающими движениями доводим смесь до однородной очень пышной консистенции. Перекладываем в нее ложкой взбитые белки и переворачивающими движениями соединяем две массы. Не переставая перемешивать, подсыпаем частями заранее просеянную муку с крахмалом. В итоге должно получиться довольно пышное бисквитное тесто.
3. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов и застилаем противень пекарским пергаментом. Смазываем его слегка маслом, чтобы корж не прилип. Выливаем тесто и при помощи ложки равномерно его распределяем по поверхности подготовленного листа.
4. Выпекаем около 30 минут. За это время корж должен увеличиться в объеме минимум в два раза и приобрести красивую румяную очень тонкую корочку. После отключения температуры должно пройти хотя бы минут 15, чтобы при открытии дверцы прохладный воздух из кухни не «осадил» горячую выпечку.
5. Вынимаем противень и аккуратно вместе с бумагой вытаскиваем из него бисквит. Чтобы он сразу не схватился сплошным пластом, скатываем его в рулет и даем полностью остыть. Либо можно сразу смазать его любимым кремом и аккуратно завернуть в колбаску, при этом снимая пергамент с внешней стороны. Во втором случае корж максимально быстро пропитается и буквально через 20-30 минут его муже можно подавать к столу.
Как вы уже поняли из выше приведенных рецептов, существует несколько секретов удачного бисквита:
- Яйца должны быть обязательно свежими и теплыми, чтобы при взбивании получилась максимально объемная масса;
- Муку непременно следует просеивать, чтобы она напиталась воздухом, была без комочков и легче соединялась с белковой массой;
- Ни в коем случае нельзя открывать духовку сразу после завершения процесса выпекания – из-за разницы температур воздуха выпечка прямо на глазах «осядет» и перестанет быть пышным;
- Готовому лакомствуу необходимо дать полностью остыть и обязательно отлежаться после этого в прохладном месте, обернутым в пленку, чтобы он стал более упругим и готовым к дальнейшим манипуляциям по созданию торта на его основе.
Кстати, проверить готовность можно либо спичкой (на ее поверхности после прокола не должно оставаться следов теста), либо нажатием пальца на поверхность (корж обязательно спружинит и не оставит следа от нажатия).
Если же у вас сверху все же получился небольшой бугорок, то необязательно его срезать – достаточно выпечку положить вверх ногами на ровную поверхность и под своей тяжестью он обязательно выровняется.
Приятного аппетита и самых пышных бисквитов для ваших тортов и рулетов!
Автор публикации
не в сети 1 неделя
https://youtu.be/CjEVT6dr3u4
Какую рыбу можно словить на добавку с кемах дагим
Любителями добавки кемах дагим являются представители карпового семейства:
Морские обитатели Средиземного моря такие как кефаль и другие представители кефалевого семейства (например, рыба лобан) также не прочь полакомится прикормкой с добавлением кемах дагим.
Панировочные сухари, как основные ингредиенты прикормки
Лучшая основа любой прикормки это панировочные сухари (сухари, измельченные с помочью блендера или мясорубки до состояния хлебной крошки). Изготавливаются из пшеничного и ржаного хлеба, объем данных ингредиентов в прикормке, до 20-30 % .
Сухари изготовленные из пшеничной муки имеют светлый цвет и нейтральную клейкость, очень хорошо создают муть в воде, ее интенсивность зависит от того, как плотно вы сжали шар, и сколько воды добавили при увлажнении. Если данные хлебные крошки дополнительно обжарить, то у них появится отличный аромат, который вызовет еще больший интерес у рыбы.
Ржаные сухари имеют серо-коричневый цвет и интенсивно пьют воду. Если вы, лепя шар, их хорошо сожмете, то он некоторое время будет лежать в воде цельным комком, и наоборот если вы ее сожмете, едва прикладывая усилия, то получившийся шар моментально разрушится, попавши в воду. Используется в случаях, когда хочется за короткий срок приманить как можно больше рыбы, не рекомендуется тем, кто пришел исключительно за трофейными экземплярами.
Ингредиенты прикормки. Как увеличить улов
В хороших фирменных прикормках панировочные сухари изготовлены из хлеба, в который при выпекании, изначально были добавлены различные красители и ароматические добавки.
Очень хорошо, когда ваша прикормка имеет некоторое количество гранул окрашенных в желтый, красный или флоурисцентный цвет, поскольку их наличие вызывает интерес у рыбы, к тому же они не распадаются сразу, создавая муть, а лежат на дне, привлекая рыбу своим необычным цветом.
Многие опытные рыболовы советуют вместо панировочных сухарей использовать обычный хлеб, хорошо размоченный и тщательно протертый через сито. Отдельно хочется, заметь, что помимо сухарей необходимо добавлять такие ингредиенты прикормки как сладкое печенье и бисквит, они очень вкусны и дают хороший аромат, особенно их, любят представители семейства карповых. Поскольку печенье очень клейкое, его очень часто используют в прикормке для фидерной ловли на течении течении. Именно из-за этого необходимо быть аккуратным при добавлении этого ингредиента в прикормку, дабы она не стала тестом.
В премиумных прикормках печенье и бисквит это довольно частый ингредиент, а вот в бюджетных он отсутствует или представлен отходами производства.
Рецепты прикормок с добавлением рыбной муки
Рецепт прикормки для ловли карася. Ингредиенты:
- пшеничные (ржаные) отруби- 1.5 кг;
- овсяная (пшеничная) мука — 300 г;
- сухари (панировочные) — 400 г;
- перловка — 400 г;
- пшенка — 200 г;
- кукурузная крупа — 200 г;
- жареные семечки — 200 г;
- свежий жмых свежий — 300 г;
- печенье (песочное) — 200 г,
- корица — 2 пакетика по 4 г;
- соль — 1/2 стакана;
- рыбная мука — 1/2 стакана;
- сода — 1/2 стакана.
Один из рецептов приготовления прикормки для карпа.
Рецепт приготовления бойлов для карповой ловли. Основа:
- рыбная мука (пшеничная, кукурузная или соевая);
- крупа манная;
- яйца (8-10 шт на 1 кг смеси).
- молоко (сухое) либо на основе молока протеин;
- ароматизаторы (укроп, фенхель, анис, перец, чеснок) и красители (жидкие, сухие);
- кормовая смесь для рыбы;
- семечки или конопляные семена в молотом виде;
- птичий корм;
- соль;
- бетаина гидрохлорид;
- глюкоза;
- ёмкость (миска, таз, кастрюля);
- мерный стаканчик;
- кухонные весы;
- вилка;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- полотенце;
- шприц для изготовления домашних колбасок;
- стол для раскатки бойлов.
- Замесить все сухие смеси и жидкие отдельно друг от друга.
- Крупные фракции перемолоть до мелкого состояния.
- Яйца вмешать в смесь с жидкими компонентами, предварительно не сбивая их.
- В полученную жидкую смесь вмешивать сухую, перемешивая вилкой до однородной массы.
- Далее загустевшую смесь вымешивать руками до упругова состояния.
- Полученное тесто помещается в пакет и откладывается на 40 мин.
- Далее делаем так:
- Используя дуршлаг, квадратики поместить на 2 мин в кипящую воду.
- Разладить на полотенце и просушить в течение 12-24 часов в проветриваемой комнате.
- Разложить порционно в пакетики, так как повторная разморозка не допустима.
А вот и видео об изготовлении бойлов в домашних условиях
Готовитесь на карповую охоту? Тогда эта статья вам будет полезна Карповые крючки — характеристика, особенности и виды, мы уверены, что вы найдёте там много интересного!
Рецепт прикормки для кефали: рыбная мука смешивается с хлебом либо мукой до состояния тягучести. Также место муки можно использовать питу, размочив с кемах дагим и водой. Пропорции: 5 пит на 0,5 стакана рыбной муки.
Рыболовные прикормки
Грубая кукуруза ТТХ. Она состоит из размолотого кукурузного жмыха и благодаря высокой питательной ценности особенно хорошо привлекает рыб. Однако ТТХ-кукурузу перед рыбалкой необходимо смешивать с водой в соотношении 1:2 и выдерживать не менее 20 минут. Затем кукурузную кашу смешивают с сухой прикормкой. Доля ее в прикормке -10-20% при ловле крупных лещей и крупной плотвы и 30% при ловле карпов.
Конопляная мука
Набухшая конопля. Семена конопли из-за высокого содержания жира стимулируют пищеварение рыб. Они магически притягивают язей, лещей, плотву и усачей. Набухшая конопля даже у карпов вызывает пищевой ажиотаж и долгое время удерживает этих рыб на прикормленном месте. Дозировка — до 10%.
Поджаренная конопля. Поджаренная конопля — сильно пахнущая мука и классическая добавка в прикормку для плотвы. Подмешанная к прикормке, она способствует тому, что мелкие частички постоянно поднимаются вверх, а это привлекает особенно любопытных молодых рыб. Доля в прикормке — максимум 15%.
Дробленая конопля. Дробленая конопля имеет очень высокое содержание жира. Обладает клейкостью от низкой до средней и остается лежать на дне водоема. Растолченная конопля является хорошим компонентом прикормки для ловли подуста, леща и плотвы. Доля ее в прикормке не должна превышать 15%.
Домашняя прикормка для рыбы по холодной и теплой воде
В зависимости от сезона ловли, прикормка будет иметь и свои различия, так по холодной воде (температура воды ниже 15-10 градусов), прикормка должна содержать минимум самой прикормки, а большее количество грунта и белковых компонентов (мотыль, рубленый червь, опарыш). Прикормка используется мелкозернистая, темных тонов, с небольшой или средней активностью. Для ловли в холодной воде на полдня нам достаточно 1 кг прикормки, 5 кг земли (соотношение сухой прикормки к земле 1:5) и 200-250 гр мотыля. Наличие в прикормке земли заставит рыбу в ней рыться и искать червя.
Летом при ловле на реке, водохранилище или крупном озере не стоит бояться перекормить рыбу, так как сделать это будет довольно сложно, поэтому из прикормки убирается земля, поскольку она не имеет пищевой ценности. А вот если вы ловите на небольшом водоеме (не платнике), то с питательностью и количеством прикормки нужно быть осторожным. В данном случаи ее можно разбавлять с землей в соотношении 2/3 увлажненной прикормки к 1/3 грунта. Также стоит отметить, что лето это пора экспериментов и можно пробовать добавлять различные вкусовые добавки и ароматизаторы для ловли рыбы. Для рыбалки на полдня в среднем вам необходимо 3-5 кг сухой прикормки, правда, ее количество, зависит и от наличия конкуренции, так как если вокруг вас много рыбаков, то часть рыбы может соблазниться более роскошными столами.
Технология получения костной муки
В настоящее время в зоомагазинах можно без проблем приобрести фасованную муку. Однако в частных хозяйствах после забоя домашней птицы или животных остается большое количество костей, которые надо утилизировать. Собака все не съест, да и в большом количестве ей вредно, а выбросить жалко. Вот тогда и встает вопрос, что можно сделать из оставшихся костей после переработки мяса. Оптимальным вариантом будет использование их для получения костной муки в качестве удобрения или минеральной добавки к корму животных.
Бисквитное тесто
Половина белков отправляется к желткам, размешивается, потом туда вводится мука, и вот тут уже взбивать не надо — надо тщательно и быстро размешать и аккуратно ввести оставшиеся белки. Перелить тесто в форму и тут же отправить его запекаться в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20–25 минут до уверенной золотистой корочки и до пробы деревянной шпажкой: в готовый бисквит втыкается деревянная зубочистка или шпажка и тут же вынимается, если шпажка вышла сухой, то тесто достаточно пропеклось, если мы видим налипшие кусочки теста, значит, ему требуется еще время.
Есть варианты запекания бисквита в микроволновой печи. Тесто в форме (стеклянной, керамической или силиконовой) отправляется на мощность 600–700 ватт на 7–8 минут. Помимо экономии времени мы получаем эффект «белого бисквита» — без запекшейся золотистой корочки, которую все равно пришлось бы срезать, если мы планируем этот бисквит использовать для создания торта.
Готовый горячий бисквит надо вынуть из духовки, но дать остыть в форме — минут 20, потом вынуть из формы и дать окончательно остыть. Не стоит сразу его пропитывать сиропами или смазывать кремом. Бисквиту надо не просто остыть, но и созреть — высохнуть. В идеале готовый бисквитный корж стоит выдержать 10–12 часов (ночь) или оставить сохнуть на сутки. Так он уже точно утратит омлетный аромат, и, кроме того, подсохший бисквит гораздо проще равномерно пропитать сиропом.