- Эхолот для рыбалки с берега JJ-Connect Fisherman Wireless 2. Обзор.
- JJ-Connect Fisherman Wireless 2
- Самые выгодные предложения по JJ-Connect Fisherman Wireless 2
- Отзывы про JJ-Connect Fisherman Wireless 2
- 7 лучших беспроводных эхолотов
- LUCKY FF518 – как наручные часы
- Инструкция и руководство для JJ-Connect Fisherman Wireless на русском
- connect.ru Оптовые продажи, тел.
Эхолот для рыбалки с берега JJ-Connect Fisherman Wireless 2. Обзор.
Обзор про беспроводной эхолот JJ-Connect Fisherman Wireless 2, основная особенность которого заключается в возможности работы с берега.
Четыре года назад зацепила меня своим описанием игрушка, под названием JJ-Connect Fisherman Wireless 2 – эхолот для рыбалки с берега. Поэтому, когда наткнувшись на него вживую в одном из рыболовных магазинов, практически без раздумий приобрел его.
Для чего я его хотел использовать? Ну конечно же по его прямому назначению:)
Посмотреть глубину на незнакомом водоеме.
Рельеф дна.
И проверить наличие рыбы на выбранном участке ловли.
В комплекте шел сам JJ-Connect Fisherman Wireless 2, беспроводной датчик-излучатель в виде зеленого кораблика, крепкий шнурок для переноски на шее или на руке и инструкция на русском языке о том, как пользоваться этим прибором.
Его технические характеристики:
– Имеет один луч на 90 градусов.
– Работает на расстоянии кораблик-эхолот в районе 30 метров.
– Имеет небольшой черно-белый дисплей, где то 5 на 4 см, с подсветкой.
– Водонепроницаемый.
– Высота, ширина, толщина (см) – 12х8х3
– Вес составляет около 200 грамм.
– Сам эхолот питается 4-мя батарейками ААА, датчик – одной таблеткой 2032 CR.
Функционал очень простой и понятный, и, считаю, что достойный. Из основного – отображает температуры воды и воздуха; показывает структуру дна и расстояние до рыбки, при этом издает сигнал при ее обнаружении.
Из второстепенного (для меня) – может увеличивать изображение, определяет размер рыбы, сигнализирует о мели и тд
Сделан эхолот для рыбалки с берега достаточно хорошо. Крепкий пластик. Бока прорезиненные. С тыльной стороны имеется выдвижная подставка для установки на ровную поверхность.
Разберем функционал кнопок.
1. Кнопка “Меню”.
Включает-выключает гаджет. При помощи клавиш влево/вправо дает возможность поработать в режиме симулятора рыбалки или выбрать обычную работу эхолота.
Нажав несколько раз на данную клавишу можно установить и другие настройки, такие как:
Ед. глубины. Глубина может показываться как в метрах, так и футах
Ед.температуры. Можно выбрать показ температуры воды как в градусах Цельсия или Фаренгейта.
Сигн. глубины. Можно установить ту глубину, при достижении которой JJ-Connect Fisherman Wireless 2 подаст звуковой сигнал.
Скор.обновл. Увеличивает или уменьшает скорость обновления данных на дисплее. От 1 до 4 (4 – максимальное шустрое обновление).
2. Кнопка “Диап. глубины”. Позволяет выбрать диапазон глубины. Как вручную из прелустановленных (2,4,9,18,36,73 метра), так и позволяет прибору самому определить глубину (режим Авто).
3. Кнопка “Сигн. рыбы”. Кнопка позволяет выбрать – будет ли эхолот выдавать звуковой сигнал при обнаружении рыбы.
4. Кнопка “Увелич”. Выбрав параметр “Да” увеличивается область рядом с дном, которая не отображается при обычной работе с эхолотом.
5. Кнопка “Подсв”. Управляет включением и выключением подсветки.
6. Кнопка “Знач.рыбы”. Показывать вам рыбку или нет?
7. Кнопка “Чувствит”. Управляет чувствительностью приборчика.
Так что все просто, как вы видите.
Дисплейчик при работе может отображать линию поверхности воды, верхнее и нижнее значение глубины при увеличении и текущую глубину, показывает рельеф дна и рыбку, которую он обнаружит, при этом указав глубину. Ну и в качестве допов – индикатор зарядки батареек, температуру воды и индикатор выставленной чувствительности.
Свой первый тест я устроил береговому эхолоту JJ-Connect Fisherman Wireless 2 на знакомом мне водоеме. Там, где я знал и глубину и структуру дна. Приборчик не подвел и показал мне приблизительно те данные, о которых я знал ранее.
Так что тест он прошел на твердую четверку и я стал брать его в незнакомые места, уже присматриваясь к его показаниям.
На рыбалке использую его двумя разными способами.
1. Статический. Просто забрасываю кораблик в определенное место, как правило, рядом с поплавком, и наблюдаю за его показаниями. Жду сигнала о появлении рыбки:)
Этот метод интересен при абсолютно стоячей воде ( что редко бывает), так как эхолот начинает прибиваться к поплавку, путаясь с его леской, что, согласитесь, неудобно.
2. Активный. Забрасываю датчик и медленно крутя катушку привожу его к берегу, при этом наблюдая за всеми изменениями на пути. Этот вариант основной – определил место лова и убрал его, чтобы он не мешался.
Что мне в нем нравится:
– Показывает достаточно реальную картину дна. Как при полном штиле, так и при небольших волнах.
– При сильной волне не проверял.
– Если его подводить к берегу, подматывая леску, то он показывает изменение структуры дна. Что удобно – можно увидеть различные перепады, ямки и тд.
– Имеет устойчивый сигнал при забросе кораблика метров на 25.
– Реагирует на рыбу. На новых водоемах это очень полезно, так как можно просто просидеть на одном месте, в котором нет рыбы. С помощью эхолота же можно поменять место, в котором рыбы нет:) Главное, не забыть его взять с собой.
– За 4 года использования у меня развалился пластмассовый винт, который закрепляет отсек с батарейками. Вопрос решил просто – подклеил изолентой. Других неприятностей у меня не было, так что работает без глобальных проблем.
– Не покидает ощущение, что он привирает немного с глубиной. Иногда (редко, но бывает) в одном и том же месте показывает глубину с разницей в 20/30 см. То при первом забросе показывает 1,5 метра, а в следующем уже 1,3 метра.
– Настройки чувствительности. Меняя их, как мне кажется, картина, глобально ничего не меняется. Хотя должна. Наверное.
– Размер рыбок не определяет. Просто показывает, на какой глубине она находится.
Последнее время, я все реже его беру с собой. Основная причина в том, что как правило, у меня есть время на рыбалку. Поэтому у меня есть время на изучение водоема своими силами и знаниями.
Так что даже хотел его продать.
Но вырученные от продажи деньги не сильно значительны.
И наверняка так получится, что у меня новое место и при этом время на рыбалку на нем крайне ограниченно.
Поэтому JJ-Connect Fisherman Wireless 2 еще послужит мне помощником:)
JJ-Connect Fisherman Wireless 2
- эхолот с трансдьюсером в комплекте
- черно-белый экран, разрешение 64×130 пикс.
- глубина сканирования до 30 м
- 1 луч: 90°/125 кГц
- универсальное крепление корпуса
- трансдьюсер в виде поплавка
- питание от батареек/аккумуляторов
Средний рейтинг JJ-Connect Fisherman Wireless 2 — 3,83
Всего известно о 6 отзывах о JJ-Connect Fisherman Wireless 2
Ищете положительные и негативные отзывы о JJ-Connect Fisherman Wireless 2?
Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки JJ-Connect Fisherman Wireless 2 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о JJ-Connect Fisherman Wireless 2, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по JJ-Connect Fisherman Wireless 2
Отзывы про JJ-Connect Fisherman Wireless 2
Достоинства:
Отсутствие проводов, чётко работает на мелководье благодаря углу луча 90град.
Недостатки:
Не продумана конструкция уплотнения батарейной крышки поплавка, лечится подмоткой лентой ФУМ на резьбу
Достоинства:
Беспроводной эхолот с прорисовкой рельефа дна, рыбы и глубины.. Бренд JJ-Connect хорошо зарекомендовал себя.. Не дорогой.
Комментарий:
Хорошая альтернатива Лаки.
Достоинства:
Беспроводной. небольшой размер, удобно лежит в руке
Недостатки:
Пока один, питание от батареек типа ААА
Комментарий:
Отзыв пишу по первому впечатлению от этого аппарата, обязательно дополню после полевых испытаний)))Комплектация:1)Коробка2) Эхолот3) Беспроводной датчик5) Ремешок чтоб повесить на шею6) Инструкция на русском языке.7) Гарантийный талон Батарейки питания, ни для датчика, ни для самого эхолота в комплект не входят. Сам эхолот небольшой, размеры 12,6/7,8 см, размер экрана 4,2/4,8 см, удобно лежит в руке корпус пластик по бокам обделан ребристой резиной. Экран хоть и не большой, но информация легко считывается, для ночной ловли есть функция подсветки экрана. Эхолот работает от 4 батареек ААА (дешевые батарейки съел за час) Питание датчика — одна батарейка типа CR2032 3V. Датчик работает только когда находиться в воде, на корпусе расположены два контакта гидропрерывателя, когда датчик извлечен из воды, практически срезу происходит его отключение. Изменяемый диапазон 2-73- авто метров, то-есть можно выбрать более подходящую глубину. Сигнал при обнаружении рыбы, при достижении заданной глубины. Режим увеличение показывает более четкую картинку у кромки дна. Настраиваемая чувствительность прибора. Значек рыб включен, выключен. За такие деньги, аппарат вполне нормальный, после испытания его в реальных условиях рыбалки, отзыв будет дополнен.!
Достоинства:
Беспроводный, удобно кидать с берега.
Комментарий:
Купил в подарок другу, после первого же испытания — заливает отсек с батарейкой. Пропадает сигнал. Думал брать себе, теперь сомневаюсь.
Достоинства:
Удобный.не большой. Показывает достоверно . С лодки на ходу под датчик воблер завел,показал сразу..можно брать .,не врёт.. температуру показывает..любительский аппарат на 5 рыбалок в год.
Недостатки:
Врет безбожно на малых глубинах.
Батарейки употребляет в немалом количестве.
Низкое разрешение экрана.
Комментарий:
Ловлю в основном с лодки, стационарник имеется. Задумывался о покупке беспроводного, что бы не топтать лишний раз воду, когда определяешь размер и контуры ям и коряжников. Нашел точку по стационарному, встал, обкидал вокруг беспроводным.
Жена решила сделать подарок и я стал обладателем сего чуда.
Эхолотом это назвать трудно, это типичная Глубиномерка.
При таком низком разрешении мелкого экранчика, опредилить наличие донной растительности или коряжников невозможно.
С определением глубины тоже весело. При малых глубинах, до полутора метров, врет как сивый мерен. При глубине метр-полтора, может показывать два-три-пять-двадцать.
Дальность приема 25-30 метров, со свежими батарейками. Батарейки употребляет нехило. Комплекта хватает на 4-5 часов непрерывной работы.
7 лучших беспроводных эхолотов
Прибор, выполняющий основные функции гидролокации, с возможностью передачи данных по беспроводной связи. Включает эхолот с передатчиком и приёмное устройство, соединённое со смартфоном, планшетом или выносным дисплеем. Последний, оборудован электронным блоком для обработки данных и выводом на экран. Сканер выполняется в отдельном герметичном корпусе в виде поплавка или крепится на непотопляемом устройстве. Беспроводной эхолот позволяет рыбаку находиться на берегу, мостках, пирсе или закреплённой лодке. Связь между передатчиком и приёмником осуществляется по системе Wi-Fi или Bluetooth.
LUCKY FF518 – как наручные часы
Компактное приспособление для гидролокации. Особенность – ношение на руке. Обладает компактными размерами и небольшой массой. Удачное техническое решение позволило рыболову перемещаться с места на место, постоянно имея гидролокатор при себе.
Устойчивое сканирование до глубины 40 метров. Позволяет фиксировать глубину расположения рыбы, улавливать общие размеры подводных жителей. Прибор имеет GPS-навигацию, функцию Wi-Fi. Корпус имеет высокую степень влагозащищенность. Встроен датчик температуры.
Плюсы:
- Высокая степень мобильности, можно переходить с места на место, осуществляя при этом, контроль за водоёмом.
- Компактный, лёгкий. Невысокая цена.
- Удобный, достаточно повернуть к себе руку с дисплеем и наблюдать за подводным миром.
Минусы:
- Удобен, но очень маленький экран, иногда трудно разобрать изображение.
- Можно невзначай погнуть антенку.
Инструкция и руководство для
JJ-Connect Fisherman Wireless на русском
26 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Обзор Эхолота Fisherman Wireless 3 Deluxe от компании JJ connect (1 часть)
Эхолот для рыбалки с берега JJ-Connect Fisherman Wireless 2
Эхолот JJ-Connect Fisherman Wireless 3 DELUXE
Эхолот FISHERMAN WIRELESS 2
Портативный эхолот JJ-Connect Fisherman Wireless-3 Deluxe
Рыбопоисковый эхолот JJ-Connect Fisherman Wireless 3 Deluxe
Эхолот JJ-Connect Fisherman 760 Duo. Датчик эхолота на электромоторе.
Двухлучевой эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition Mark II
connect.ru Оптовые продажи, тел.
Оптовые продажи, тел.: +7 (495) 780-32-75
Комплектация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Технические характеристики . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Функцональные особенности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Использование датчика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Режимы работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Установка батарей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Работа с датчиком . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Питание датчика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
Рабочие режимы и показания монитора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Глубина . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Кнопки управления и внешний вид прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Инструкции по меню управления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Определение рыбы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Сигнал об обнаружении рыбы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Оповещение о мелководье . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Чувствительность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
Подсветка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
Контрастность дисплея . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Единицы измерения температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Установки по умолчанию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Режим симуляции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Техническое обслуживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Разрешение возможных проблем . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21