Беседка ставропольского края подводная охота

Подвох беседка ставропольского края

Первый Фестиваль Подводных Охотников Ставропольского Края

#1 Оффлайн бук

Ребята, выкладываю на ваш суд статью о нашем фестивале. Для печати в журнале текст нужно сократить вдвое. Высказывайте свои мнения что понравилось, что стоит вырезать, а что может развить поподробней. С уважением Виктор.

Первый Фестиваль подводных охотников Ставропольского края.

Началось все с того, что однажды Гена выложил на наш форум идею, а не встретиться ли нам всем на водоеме? Что мы воздух сотрясаем, давайте общаться вживую! Что тут началось! Все выдвигали свои идеи по месту и времени встречи. География предложений была от Черного моря до дельты Волги. Остановились на Калмыцком озере Соста. Во-первых, недалеко, всего 300 км, во-вторых, это озеро всегда славилось обилием щуки, сазана, пудовыми карасями и весьма тяжелыми судаками. Мероприятие назначили на 4-5 апреля. Общий сбор около съезда с асфальта на бездорожье в 6:00. Первые машины прибыли на место в 3 часа ночи, вторые в 5 утра, и постепенно к 6 часам подтянулись все участники и ровно в 6:02 колонна двинулась путь.
Все понимали, что шансы найти серьезную добычу практически нулевые так как еще довольно холодно. Небольшие предварительные вылазки показали, что рыба еще стоит. Но возможная неудача на охоте никого не останавливала. Страждущие сердца в едином порыве хотели слиться с матушкой природой, окунуться в безграничное море общения друг с другом, полюбоваться красотами нашего водоёма. И эта идея, обреченная на успех, влекла нас все дальше и дальше от гладкого, гостеприимного асфальта в разухабленное калмыцкое бездорожье.
Такого нашествия подвохов местные степи не видели со времен их сотворения. Колонна состоящая из всевозможных разнообразных машин растянулась на сотни метров. Первыми были ошеломлены суслики и местные милиционеры, следившие за рыбаками на озере и впадающем в него канале. Когда на их требование остановиться вывалила толпа охотников с оператором и на объявила, что мы едем на Фестиваль подводных охотников Российского значения, они нас зауважали, и даже сопроводили да места по объездной дороге, так как основную затопило разливом.
И вот мы на месте. Машины ставятся в полукольцо. Первым делом ставятся столы, и объявляется общее построение. Восторженное настроение, переполнявшее всех подвохов, выливается в поздравительные речи всех выступавших. Был назначен план мероприятия:
1. Соревнования по подводной охоте.
2. Была организована беседка знакомств, т.е. вывешен листок, куда все желающие записывали свои координаты.
3. Праздничная уха и жареха.
4. Рыбакам было дано задание наловить рыбы и накормить подвохов (хотя в душе каждый из нас надеялся перестрелять надводное племя рыбаков).
Слегка перекусив, опытные охотники разложили свой арсенал и начали неспешно облачаться в гидрокостюмы, а молодые бегали между ними и засыпали их вопросами, а зачем это, а для чего то, а как вот этим пользоваться? Погода была отличная. Яркое солнце, воздух +15 0С, вода +11 0С, все немного портил ветер, поднявший на середине озера небольшую муть. Подвохи начали разбредаться по водоему в поисках рыбы. Я сел в лодку и ушел к дальней стенке камыша, надеясь найти там более чистое мелководье. В это время года трофейную рыбу можно встретить только на мелкой воде, куда она выходит греться и метать игру. Вот на такие места я и нацелил свой взор.
Первое место прозраком не порадовало. В основном озере видимость 0,5м- 1 метр. Пришлось ломиться сквозь камыши к внутренним плесам, там прозрачность достигала 2-2,5 метров, но удивляло своей безжизненностью. Никого, даже малька. Глубина в месте охоты едва достигала 50 см. Камыш чистый, без тины. Мелко, тепло, чисто- все условия для сазанных прогулок в это время года, но результат одна маленькая щучка. Переехал.
Во втором месте прозрачность была получше. Уже возле камыша видимость составляла 2-2,5 метра, а внутри доходила до 4-х метров. Здесь плавать было уже приятно. Великолепные подводные пейзажи радовали оголодавший взор подвоха. Многоэтажные корневые наросты, накрытые тиной как, крышей, небольшие камышовые айсберги, лениво шумящие сверху и размеренно покачивающиеся снизу. Наконец просто подводные поляны, обозначенные на поверхности просто гладью воды, зато внутри это мини- города со своими дрогами, по которым вечно куда- то спешат окунята, балконами, террасами в которые заглядывают неторопливые красноперки и плотвички, с вертикальными стенами из корневищ довольно причудливой формы, которые в каждом окне имеют свое, неповторимую конфигурацию и, наконец, пещерки, в которых живет твоя надежда на встречу с желанным трофеем. Подплываешь к такой поляне, просовываешь потихоньку ствол пневмата, затем маску и замираешь в надежде, что навстречу тебе выйдет хозяин этой сказки, причем не меньше пяти килограммов. И в ожидании умиротворенно любуешься открывшимся пейзажем, и все мирские проблемы остаются где-то там, на берегу, а здесь есть только ты, озеро и охота. Очень часто красоты водоема так затягивают, что приезжая в очередной раз к любимому озеру, я иду охотиться не на глубину, где есть крупная рыба, но некрасивое дно, а к камышу, чтоб очередной раз восхититься любимыми пейзажами.
Примерно с такими ощущениями я плавал на новом участке. Результатом часовой охоты была еще одна щучка. Но помимо созерцательной, была еще и соревновательная идея, и я снова
переехал.
Решил поискать рыбу на свале. В Состу впадает канал Восточный Маныч и на месте слияния есть разлив большой по площади и мелкий около 40 см. Сам же канал глубиной около 3-х метров с обрывистыми берегами и получается очень хороший свал с мелководья на глубину. В прошлом году в таком месте я не плохо стрелял довольно приличных сазанчиков. В этот раз ситуация была хуже. Я застрелил очередную щуку и больше никого не увидел. Было уже пять часов, и я решил возвращаться в лагерь.
В лагере во всю орудовали повара. Скрипела мясорубка, пыхтела залитая уксусом щука, лежала начищенная на уху рыба.
— Кто же добыл это изобилие?- восхитился я
— Рыбаки, — ответили ребята.
Спиннингисты взяли около пяти щук по 2-3 кг и примерно столько же килограммовых. Подвохи же это негласное соревнование проиграли вчистую. Мои 3 щуки в совокупности едва переваливавшие за килограмм оказались лучшим результатом дня на тот момент. Но радость победы слегка омрачало то, что одна группа еще не вернулась с охоты и не напрасно. Приехав, ребята выложили двух сазанов на 2 и 3 кг. Героем дня оказался Можаренко Валера.
Мы развели костер и начался праздничный ужин. Рыбных блюд было5: тройная уха с дымком, рыба жаренная, котлеты щучьи, икра сазанная жареная и хе великого умельца Михаила Глазунова. Это был самый почтенный подвох среди нас. Его охотничий стаж перевалил за 45 лет. Многие из нас еще не родились, когда он уже стрелял свои трофеи. Постепенно народ из-за стола перебрался к костру и начались рыбацкие байки, которым можно посвятить отдельную статью. Но бессонная ночь дала о себе знать и все потихоньку начали разбредаться по свом палаткам.
Второй день встретил нас теплым утром и ярким солнцем. Рыбаки потихоньку спускали лодки и отправлялись купать блесна и твистеры, а мы решили переехать на другое озеро. Убрали территорию стоянки, устроили показательное сожжение браконьерской сети выловленной на кануне и тронулись в путь.
На втором озере лагерь решили не разбивать, просто поохотились. По поверхности шла большая волна, поэтому видимость была около двух метров, тогда как в штиль прозрачность достигает пяти метров. В этот раз мне повезло меньше, отплавав полтора часа, и замерзнув в своей пятерке в доску, я так никого и не увидел. Зато отличился Саша Карлаш (Нарвал). Он нашел стаю карасей и выбил из них 5 рыбин примерно по 1-1,5 кг каждая. С добычей оказался и Бембель Сергей. Вытаскивая на берег очередную браконьерскую сеть, он снял с нее трех карасей.
Мы переоделись, перекусили и отправились в обратный путь. На этом фестиваль подвохов Ставропольского края закончился. Все увозили с собой незабываемые ощущения от общения с природой, радостью от новых знакомств и огромное желание провести в следующем году второй фестиваль.
А всех подвохов Ставропольского края мы приглашаем к себе в беседку по адресу podvoh.ru – «Беседка ставропольского края».

Читайте также:  Признаки охоты у крольчихи

Сообщение отредактировал admin: 09 April 2009 — 11:11

Источник статьи: http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=5187

Goldrybak

Всё о рыбной ловле!

Подводная охота в Ставрополе

Ставропольский край очень богат разнообразными реками, многие из которых относится к горным и небольшим. Среди огромных полноводных рек тут имеются такие, как Кубань, Терек, Калаус, Кума и Егорлык. Однако небольших рек и речушек множество. Течение быстренькое, изобилие камней, вода очень чистая.

Но при осадках она становится мутной. Озёр немного – главным образом находятся в Манычской долине. Имеется множество уголков, в которых доступная платная рыбалка, среди них стоит отметить следующие платные водоемы:

  1. Известный Львовский пруд, поселок Круглолесское ( здесь можно наловить много белого амура, карпа, карасей и так далее);
  2. Правоегорлыкский канал, находящийся в селе Донское доступно для ловли судака и тарани;
  3. В селе Солнечнодольске можно наловить белого амура, карпа, сазана, сома, толстолобика и так далее.

К тому же вы можете отлично провести свой досуг. Так как подводная охота в Ставрополе — это не просто ловля рыбы, но и отличный досуг для настоящих мужчин. Если все еще не знаете, где охотиться, тогда предлагает ознакомиться с некоторыми особенностями ловли рыбы в реках и озерах Ставропольского края. Бесплатные места для ловли — это чистые горные реки, в которых обычно довольно холодная вода, практически ледяная. тут можно охотиться на форели, усача и так далее.

Для подводной охоты в Ставрополе необходимо отыскать укромную заводь и насладиться таким времяпрепровождением. В реках Ставрополя популярной рыбой считается сом. Данный гигант достигает 50 кг и обитает он в основном на дне. Оптимальным временем для подвохи являются июль и август месяцы.

Выбор экипировки для охоты

Перед тем как отправляться на охоту, стоит подумать над тем, где приобрести снаряжения для подводной охоты. Рыболовных магазинов в Ставрополе предостаточно по своему опыту скажу приобретайте снаряжения в интернет-магазинах на много дешевле, а качество такое же самое главное уделите внимания к размерам гидро костюма, перчаткам, носкам и маскам я примерял в магазинах потом заказывал! Для охоты вам непременно нужно приобрести:

  • Гидрокостюм.
  • Маску и ласты.
  • Дыхательную трубку.
  • Подводный фонарь.
  • Жилет-компенсатор.
  • Отгрузка для ног.
  • Нож.
  • Кукан для рыбы и сигнальный буй для собственной безопасности.
Читайте также:  Рюкзак полевой для охоты

Правила и нормы

Какие ограничения и запреты? Также стоит учесть основные ограничения на подводную охоту, которые действуют на территории Ставрополя. В Ставропольском крае любое озеро, водохранилище, магистральный канал, река и пруд на руслах рек — это водоем общего назначения.

Кодексом этого региона и Законом о рыболовстве выявлено, что начинающим подводным охотникам стоит заниматься любительским рыболовством на водах общего пользования совершенно бесплатно и в любое время пользоваться береговыми полосами водоемов, чтобы передвигаться, пребывать и причаливать плавучими средствами.

На любой водный объект общего назначения не предоставляется путевка и не взимается плата с рыбаков. Любительский лов рыбы за вознаграждение осуществляется лишь на рыбопромысловом участке, который предоставляет на основе соглашения юридическим лицам и индивидуальным бизнесменам для проведения любительского и спортивного рыболовства. Путевка является соглашением предоставления возмездной услуги в области любительского и спортивного рыболовства, а деньги за такое времяпрепровождение не взимается. Среди таких услуг стоит отметить:

  1. Обустройство мест для отдыха.
  2. Ночлег.
  3. Стоянка для автомобиля.
  4. Предоставление плавучего средства.
  5. Орудие для лова и сооружения для ловли рыб.

Кроме того в Ставропольском крае запрещают ловить рыбу:

Возле любой рыбоводной организации, их цеха или пункта, садка для выращиваний и выдерживания рыб — на отдаленности меньше 0,5 км, а также при выпуске молоди рыб разными рыбоводными компаниями и с периода завершения выпуска за две недели на отдаленности меньше 0,5 км в любые направления от уголка выпуска в Егорлык и так далее.

Видео подводной охоты на Ставрополье:

Источник статьи: http://goldrybak.ru/podvodnaya-oxota-v-stavropole/

подвохи ставрополья

  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • андрей
  • —>
  • Не в сети
  • Подвох
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 0
Читайте также:  Дозвуковой патрон для охоты

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • kaban
  • —>
  • Не в сети
  • Подвох
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • юрий
  • —>
  • Не в сети
  • Подвох
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • юрий
  • —>
  • Не в сети
  • Подвох
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Краснославич
  • —>
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • +79787168770
  • Сообщений: 356
  • Спасибо получено: 180

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Источник статьи: http://podvoh.net/forum/podvodnaya-okhota-v-stavropolskom-krae/16412-podvokhi-stavropolya.html

Про дачу © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Оцените статью
Adblock
detector