- В Бурятии завершилась регистрация команд на «Байкальскую рыбалку-2021»
- «Байкальской рыбалки» не будет: В Бурятии начали отменять массовые мероприятия
- Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени
- В Бурятии из-за коронавируса перенесли «Байкальскую рыбалку»
- Приморцы рассказали, почему приезжают в Бурятию на Байкальскую рыбалку восьмой раз
- Нерестовый запрет 2021 ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
- Нерестовый запрет на рыбалку в Иркутской области 2021 год
В Бурятии завершилась регистрация команд на «Байкальскую рыбалку-2021»
«Байкальская рыбалка» в этом году пройдет 26 и 27 марта в селе Турка Прибайкальского района на территории «Байкальской гавани». В прошлом году мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса, а в этом — проведут с ограничениями.
— Подготовка к мероприятию уже в завершающей фазе. Готовятся участки для рыбалки, площадка на земле. 26 марта в 15 часа пройдет открытие мероприятия и жеребьевка команд. 27 марта в 8 утра стартуют сами соревнования, закончится они в 15:00 и после совещания судейской коллегии будут награждены победители, — рассказал журналистам 22 марта на правительственном брифинге Баир Дондубон, представитель оргкомитета предстоящего соревнования. Он также добавил, что «Байкальская рыбалка» находится на контроле у МЧС по Бурятии, ведомство производит замеры толщины льда в Турке и на сегодня не имеет возражений против проведения мероприятия.
О призах детской «Байкальской рыбалки-2021» рассказал Сергей Бурдиков, представитель Совета отцов при Главе РБ:
— Это тоже событие особой важности — турнир «Юный рыбак» проводится в рамках большой «Байкальской рыбалки» второй раз. Ожидания у ребятишек большие. Все кто участвовал в первых соревнованиях стараются попасть снова. Планируем не более 100 участников в силу действующих ограничений.
Возрастные ограничения у турнира юных рыбаков — от 4 до 15 лет. Это индивидуальный зачет в отличии от соревнований взрослых рыбаков, но, конечно, каждому ребенку-участнику положены взрослые ассистенты, которые имеют право помогать с лунками и снастями. Но вот рыбачить должен только сам юный спортсмен. Время, которое на льду проведут дети, также ограничено двумя часами.
«Байкальской рыбалки» не будет: В Бурятии начали отменять массовые мероприятия
В правительстве республики прошло экстренное совещание. Сразу после его окончания к журналистам вышли министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова, зампред по безопасности Петр Мордовской.
Было озвучено, что на сегодня 10 граждан попали в инфекционную больницу в Улан-Удэ, 8 из них россияне, двое — граждане КНР. Ещё 146 человек находятся под медицинским наблюдением.
Отмечается, что это граждане, прибывшие с территорий с неблагополучными эпидобстановкой. Но про случаи подтвержденного коронавируса в республике информацию опровергла Евгения Лудупова.
— У нас нет ни одного зарегистрированного случая, — отметила министр, — Мы принимаем эпидемиологические меры.
— Сегодня на заседании штаба большинством голосов было принято решение отметить «Байкальскую рыбалку», потому что количество участников очень большое. Мероприятия в Улан-Удэ свыше 750 человек отменяются, в районах — свыше 250, — сообщил Петр Мордовской, — По образовательным учреждениям — через неделю наступает каникулярное время, потом будет принято решение в зависимости от порога заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, если будет высоким будем продлевать каникулы. Пока дети учатся. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация.
Помимо этого в Бурятии было проведено тренировочное учение по отработке действий всех ответственных ведомств на случай выявления больного с коронавирусной инфекцией.
В профилактических целях медицинскими организациями будет предусмотрена возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций лицам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в пределах 14 календарных дней с момента возвращения. В свою очередь УФАС по Республике Бурятия продолжает вести контроль завышения цен на одноразовые маски, профилактические и противовирусные препараты.
Жителям Бурятии рекомендуют воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусной инфекции. А по прибытии на территорию Бурятии из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой необходимо сообщить на «горячую линию» по телефону 8 (3012) 37-95-32, организованную при Министерстве здравоохранения Республики Бурятия.
Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени
В Бурятии из-за коронавируса перенесли «Байкальскую рыбалку»
Мероприятие проведут в 2021 году
Как сообщал «Байкал-Daily», также в Улан-Удэ отменили все массовые мероприятия с количеством участников свыше 750 человек, районные – с числом участников свыше 250.
Фестиваль «Байкальская рыбалка-2020» должен был состояться 27 – 28 марта в селе Турка Прибайкальского района.
«Байкальская рыбалка» стала брендом Бурятии, для участия в соревнованиях по ловле рыбы приезжали участники из разных городов и стран. В этом году в связи с распространением коронавируса от участия отказались участники из Монголии.
На прошлой неделе сообщалось, что в соревнованиях собирались принимать участие 170 команд, 8 из которых – женские. Для рыбачек приготовили отдельный приз – путёвки в Таиланд. Главный приз рыбалки — аэролодка «Север фантом 650»
«Звёздным» гостем нынешней «Байкальской рыбалки» должен был стать известный актёр Дмитрий Дюжев. В прошлом году почётными гостями были актёр Алексей Булдаков и певица Анна Семенович.
В прошлом году в соревнованиях по подлёдной ловле рыбы победила команда GTA из Улан-Удэ, поймавшая 9 536 граммов рыбы. Лучшей женской команда стала «Мушкетёрки», они получили путёвки в Таиланд.
Всего в соревнованиях в 2019 году участвовало 346 команд – рыбаки приехали не только из различных регионов России, но и Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Европы и даже из Конго. Всего на байкальском льду рыбачили около 1400 человек. Общий улов соревнований составил 134 кг.
Приморцы рассказали, почему приезжают в Бурятию на Байкальскую рыбалку восьмой раз
Участники «Байкальской рыбалки-2021» Бурятия. Фото: пресс-служба правительства Бурятии.
«Байкальская рыбалка-2021» останется в истории событийного туризма Бурятии как одно из самых ярких событий после отмены ковидных ограничений. По этой причине – пандемии – пришлось отказаться от проведения «Байкальской рыбалки-2020». Зато «Байкальская рыбалка-2019» попала в Книгу рекордов России благодаря числу ее участников – 1400 рыбаков.
Нынешний фестиваль собрал 200 команд, одну из которых на соревнованиях возглавил Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба главы Бурятии.
Участники «Байкальской рыбалки-2021», Бурятия. Фото: пресс-служба правительства Бурятии.
— Такие мероприятия, как Чемпионат России по борьбе, «Байкальская рыбалка», в первую очередь, привлекают гостей, — говорит глава республики Алексей Цыденов. — Сейчас здесь, в Прибайкальском и даже в соседнем Баргузинском, заняты все гостевые дома, мест нет. Учитывая, что сейчас ещё не сезон, туристов и гостей все равно много. Это хорошая подспорье для нашего малого бизнеса. Каждый такой праздник — возможность получить доход. А также благодаря таким мероприятиям о Бурятии узнают, к нам едут, соответственно, экономическая активность растёт, — отметил Алексей Цыденов.
Глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Забайкалья Александр Осипов. Фото: пресс-служба правительства Бурятии.
— Мы приехали из Приморского края. У нас там океан, рыбалка развита, нас трудно удивить. Но сюда мы приезжаем каждый год, — говорит участник команды «Рыбачок» из Владивостока Николай Герасимов. – Ведь Байкал — озеро особенное, вода в нем чистая, и само место заряжает и придает сил и энергии.
По словам Николая Герасимова, он и его команда приезжают сюда уже восьмой раз, в одно из таких соревнований они заняли пятое место. «Здесь неповторимая атмосфера. И Бурятия умеет принимать гостей», — говорит он.
Заметим, что нескучно здесь было не только рыбакам. Просто приехавшие или пришедшие посмотреть тоже нашли чем себя занять. Оргкомитет обустроил рыбацкий городок, где была организована торговля сувенирной продукцией, работали точки общепита, был концерт художественной самодеятельности. В рамках фестиваля прошел турнир по детской рыбалке, под эгидой Совета отцов при главе Бурятии.
Нерестовый запрет 2021 ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Нерестовый запрет на рыбалку в Иркутской области 2021 год
Нерест 2021 в Иркутской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.
В Иркутской области начался нерестовый запрет на вылов рыбы.
Если обобщенно и применительно к любительской ловле в окрестностях Иркутска, то:
1. Запрещена рыбалка с использованием любых плавсредств на Ангаре и притоках — до 26 июня, на Иркутском водохранилище и впадающих реках — до 16 июня, на Малом море — до 1 июля.
2. Запрещен вылов хариуса повсеместно с 25 апреля по 25 июня.
3. Запрещен вылов щуки повсеместно с 1 мая по 15 июня, а на Малом море запрет на щуку увеличен с 25 апреля по 30 июня.
4. Ленка, тайменя, осетра и прочих редких краснокнижных рыб ловить в бассейнах Ангары и озера Байкал ловить ЗАПРЕЩЕНО КРУГЛОГОДИЧНО
5. Омуля байкальского по открытой воде ловить запрещено.
6. 3 км ниже плотин ловить запрещено круглогодично.
7. Ловить с использованием средств лучения, острог, багров, электроудочек, сетей, экранов и прочих снастей «в клеточку» запрещено круглогодично.
8. Ловить на снасти с количеством крючков более 10, а также использовать более 10 жерлиц или кружков на человека запрещено круглогодично.
РАЗРЕШЕНО в период запрета ловить с берега на одну удочку или спиннинг с общим количеством любых крючков не более двух: не попадающие под запрет виды рыб — окунь, елец, лещ, сорога, карась в суммарном количестве не более 20 кг на человека.