«Байкальская рыбалка-2021» — прямая трансляция
В селе Турка Прибайкальского района проходит грандиозный рыбацкий фестиваль — Байкальская рыбалка.
На лед Байкала вышли 200 команд.
Концертная программа, развлечения, розыгрыши и призы, и напряженная борьба участников соревнований за главный приз – аэролодка СЕВЕР 650 в комплекте с прицепом для перевозки стоимостью порядка 3 млн. руб. Всего же награждается первых 10 призовых мест, в том числе отдельно лучшая женская команда и др.
Напомним, что звездным гостем «Байкальской рыбалки-2021» стал известный актер Дмитрий Дюжев.
Видео-трансляция:
Новости раздела «Общество»
© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
Учредитель — ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
На «Байкальской рыбалке» в Бурятии огласили имена победителей
«Байкальская рыбалка». Фото: пресс-служба правительства Бурятии.
Первое место и главный приз соревнований «Байкальская рыбалка-2021» достался команде «Бурятмяспрома». Таким образом, аэролодка СЕВЕР 650 в модификации «Фантом охотник» в комплекте с прицепом для перевозки остается в Бурятии. Команда сумела за отведенное время выловить почти 2 кг рыбы.
— Рыбалкой я увлекаюсь с детства – я родился на Байкале. Сегодня с утра клев пошёл хорошо. На рыбалке улов зависит во многом от везения, но также главное — правильно подобрать снасть, — рассказывал во время лова член команды «Бурятмяспрома» Алексей. Уже с самого начала рыбалки возле его лунки красовалась солидная кучка выловленного байкальского бычка или «ширика».
Второе место и снегоход YAMAHA VK540V достался команде «Городские маршруты Улан-Удэ». Третье место с лодочным мотором YAMAHA – у команды пожарной части №46 из Тункинского района Бурятии. Их улов составил около 1,3 кг рыбы.
Еще семь призеров получили в награду надувную лодку «Селенга 360», электрогенератор, мотоледобур, эхолот, GPS навигатор, туристический тент, палатку. Были и специальные призы. Главный приз среди юных участников рыбалки – квадроцикл – достался Алексею Власову. Второе и третье места (внедорожный велосипед и самокат Ferrari) получили, соответственно, Кирилл Забуньков и Сергей Бурлаков. Самым старшим участником фестиваля стал 93-летний Якоб Николаев, самым юным участником во взрослой категории стал 10-летний Дмитрий Смирнов. Путевку на курорт «Горячие ключи» получила женская команда медиков «Белая ромашка». Лучшей семейной командой стала семья Соколовых.
Отметим, что лов был сегодня капризный, кроме этой рыбы ни у кого практически ничего и не ловилось. Часто можно было увидеть, что у одного рыбака с утра был неплохой улов, а второй, просверливший лунку всего в паре-тройке метров, не мог поймать ни одного хвоста.
«В Байкальской рыбалке-2021» приняли участие 200 команд из различных городов России от Москвы до Владивостока. Из-за пандемии их число объективно меньше, чем в 2019 году, когда на «Байкальскую рыбалку» приехало 1400 участников. Нынче — 888.
Нынешнее соревнование проходило на льду Байкала у поселка Турка в границах особой экономической зоны «Байкальская гавань». Гостями соревнований стали актёр Дмитрий Дюжев, журналист «Вечернего Урганта» Алла Михеева, губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
— Забайкалье и Республика Бурятия всегда были тесно связаны, даже когда-то давно были одной административной единицей. Поэтому нам хотелось бы активнее участвовать в каких-то событиях общественной и культурной жизни друг у друга. Алексей Самбуевич меня пригласил, и мы, несмотря на нехватку времени, собрали наспех две команды, мужскую и женскую. Мы знаем не понаслышке, какой прекрасный праздник Байкальская рыбалка, и мы приехали, чтобы в нём поучаствовать, — прокомментировал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
Отметим, что зампред правительства РБ — министр сельского хозяйства Галсан Дареев посвятил «Байкальской рыбалке» большой пост в своем инстаграме.
— Популярность Байкальской рыбалки растёт, — размышляет Дареев. — Сегодня география участников от Москвы до Владивостока. Это значимо для развития туризма, который является приоритетным направлением. Это важно для Бурятии.
В своем обращении к участникам турнира зампред напомнил о важности экологии Байкала и о росте антропогенной нагрузки, а также призвал не мусорить на льду и на берегу Байкала.
Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени
Клёвые выходные: Как проходила «Байкальская рыбалка-2021»
«Байкальская рыбалка» стала не просто турниром по ловле, а настоящим праздником. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Как сообщал «Байкал-Daily», 27 марта в селе Турка Прибайкальского района Бурятии был объявлен победитель фестиваля «Байкальская рыбалка-2021». Обладателем главного приза — аэролодки «Север Фантом 650» в комплекте с прицепом для перевозки – стала команда, представляющая компанию «Бурятмяспром».
Сам соревновательный день начался в 8 часов утра. После запуска сигнальной зелёной ракеты к своим лункам побежали рыбаки из разных городов, регионов, разных профессий и возрастов, чтобы в ближайшие пять часов терпеливо дожидаться улова и неважно, какого он будет размера. Главное, чтобы клевало.
Однако не все приехали на Байкал за главным призом: кто-то из участников проделал долгий путь, чтобы просто отдохнуть, кто-то – подышать свежим воздухом, а кто-то, чтобы встретиться со своими друзьями по интересам, как, например, команда из Хабаровска. В «Байкальской рыбалке» они участвуют уже несколько лет подряд и за это время успели обзавестись хорошими товарищами.
— Приезжаем на Байкал уже несколько раз. Приз не главное, главное — увиделись с товарищами, друзьями. Прошлый год из-за пандемии не виделись. Призовое место – это уже второстепенная цель, — рассказывает мужчина.
Встречались на фестивале подлёдной ловли и команды, которые снасти, прикормку, наживку держали в руках впервые. Например, участницы республиканского конкурса красоты «Миссис Бурятия». По их словам, они приехали на фестиваль, чтобы украсить его своим присутствием. И действительно, ярко-розовые костюмы девушек можно было увидеть с любого участка «Байкальской рыбалки», а стразы на кокошниках красиво переливались на солнце. Участницы рассказывали: чтобы привлечь рыбу, они избрали тактику хорошего настроения.
— И ещё новичкам должно вести, — добавляют они.
Всё же это не сработал, и для победы пойманной ими рыбы не хватило. Однако судьи не оставили без внимания костюмы девушек, и участницам конкурса «Миссис Бурятия» вручили подарки за третье место в номинации «Самый креативный костюм».
Первое место в этой номинации взяла команда учителей из города Северобайкальск. Трое мужчин нарядились в чертей, а девушка примерила костюм Малефисенты.
— Очень долго думали, кем будем. В 2018 году здесь в Турке наша команда была «Северобайкальскими папуасами». Ну и сейчас думали, чем бы удивить людей. Это ведь в первую очередь праздник, не столько соревнования, сколько праздник. Поэтому вот решили. Придумали и сделали. Главное, рождается идея, а все нюансы дорабатываются, — рассказала северобайкальская Малефисента.
Вообще, номинаций на «Байкальской рыбалке» было больше десятка. Организаторы награждали лучшую группу поддержки, команду семью, самого младшего и самого старшего участников. Самым юным рыболовом в этом году стал четырёхлетний мальчик, самым старшим – 94-летний мужчина.
Уникальна эта «Байкальская рыбалка» не только из-за большого призового фонда, но из-за специального гостя фестиваля Дмитрия Дюжева. Чтобы сфотографироваться со звездой сериала «Бригада», фильмов «Жмурки», «Остров», «Мне не больно», люди выстраивались в многометровые очереди.
— Я знаю, что Байкал холодный и даже летом так не покупаться, но здесь такие красивые места, здесь такое здоровье получаешь, что, побывав на Байкале, можно и не купаться. Ты уже счастлив от всего, что тебя окружает. Поэтому я всем советую приехать сюда, — рассказал Дмитрий Дюжев журналистам.
Также заслуженный артист России рассказал, что не испробовал бурятских поз, поскольку придерживается православного поста.
Приехала на рыбалку со съёмочной группой спецкор «Вечернего Урганта» Алла Михеева. Девушка снимала «Острый репортаж».
— Я была уже в Бурятии и совсем недолго была на Байкале, температура минус 40 градусов и, конечно, хотелось приехать в более тёплую погоду, как сейчас, — рассказала телеведущая.
Во время церемонии награждения Аллу Михееву позвали на сцену, чтобы она вручила приз участнику, который поймал самую крупную рыбу. Перед награждением телеведущая попросила, чтобы в следующем году за самый дорогой приз боролись не мужские, а женские команды.
— Сейчас был приз женской команде за первое место, я обратила внимание, в 50 тысяч рублей, а мужчинам за первое место приз за 2,8 миллионов. Я хочу, чтобы в следующем году приз для женской команды был дороже. Кто со мной? – обратилась Михеева к публике, которая её поддержала.
К слову лучшей женской командой стала «Белая ромашка», вес их улова составил 998 грамм. Девушкам вручили медали и четыре путёвки на базу отдыха в селе Горячинск.
Параллельно основной рыбалке шли индивидуальные соревнования среди детей. Тут победителем стал школьник из Гусиноозёрска. Вес его улова составил 94 грамма. В качестве приза к себе в город он увёз детский квадроцикл с возможностью дистанционного управления.