- О любви к рыбалке и Байкалу: о чем рассказал Алексей Булдаков в последнем интервью
- Байкальская рыбалка 2019 булдаков
- Понедельник, 05 апреля
- Вторник, 06 апреля
- «Побывать здесь – это чудо». Фоторепортаж с «Байкальской рыбалки — 2019»
- Рыбалка — не только мужское занятие
- Особенности африканской рыбалки
- Рекорд зафиксирован
- Алексей Булдаков: «Господи, какую же глупость я совершил!»
- Анна Семенович загадала желание на Байкале и рассказала, почему на рыбалке ей скучно
- Волнуют проблемы Байкала
- Буузы, природа, алкоголь
О любви к рыбалке и Байкалу: о чем рассказал Алексей Булдаков в последнем интервью
В распоряжении РЕН ТВ появилась запись с последним интервью актера Алексея Булдакова. Артист скончался сегодня, 3 апреля, в возрасте 68 лет во время гастролей в Монголии.
Последнее интервью артист дал, будучи на фестивале «Байкальская рыбалка» в Улан-Удэ. Актер заявил журналистам, что Байкал — символ России: «Он объединяет, создает общность народов России. Со всех концов страны прилетают сюда на рыбалку. Поймают они — не поймают — это не самое важное. Главное — они общаются».
Булдаков напомнил, что является любителем рыбалки, как и его самый известный образ, воплощенный на телеэкране, — генерал Алексей Иволгин.
Напомним, актер Алексей Булдаков скончался в Монголии. Ему было 68 лет.
По предварительным данным, причиной смерти артиста стал оторвавшийся тромб. В скором времени тело актера будет доставлено на родину. Дата и место прощания пока не определены, однако, по данным ТАСС, артиста могут проводить в последний путь 7 апреля.
СЮЖЕТ: Умер актер Алексей Булдаков
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Байкальская рыбалка 2019 булдаков
22-й лунный день с элементом Дерево. Благоприятный день для людей, родившихся в год Дракона; постигать науку, новую профессию, изучать языки, астрологию, начинать лечение, покупать лекарства, делать подарки гостям, ставить закваску, для жесткого решения некоторых вопросов. Отправляться в дорогу – очень хорошо, к увеличению материального достатка. Неблагоприятный день для того, чтобы приводить невестку, отдавать дочь в невесты, а также проводить похороны и поминки. Стрижка волос – к удаче, к приятным находкам.
Понедельник, 05 апреля
23-й лунный день с элементом Ветер. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади и Собаки; проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, танцевать и веселиться, облагораживать дом, селение, заказывать обряд «Жинсэриг», для общих дел. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; Копать колодец, бурить скважину на воду, устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, покупать коров и лошадей. Отправляться в дорогу – к новым беспокойствам. Стрижка волос – к находке, к повышению по службе.
Вторник, 06 апреля
25-й лунный день с элементом Огонь. Благоприятный день для людей, родившихся в год Мыши, Змеи, Лошади и Свиньи; Составлять договор, брать обещание, проводить обряд «жабтуй», встретиться с любимым человеком, покупать и продавать вещи, ставить закваску, а также проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к приумножению материального богатства. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Обезьяны и Курицы; Устраиваться на работу, нанимать сиделку, работников, повышать физическую нагрузку. Стрижка волос – к ухудшению зрения, к усталости.
«Побывать здесь – это чудо». Фоторепортаж с «Байкальской рыбалки — 2019»
XV юбилейный фестиваль по подлёдной ловле собрал участников от Калининграда до Владивостока, от Монголии до Конго
Фото: Евгений Коноплёв
В дни фестиваля в селе Оймур Кабанского района на льду озера можно было встретить инопланетян, бабок-ёжек, папуасов, телепузиков и много других рыбаков. Ведь многие участники подошли к соревнованиям особенно креативно и нарядились в яркие и интересные костюмы.
346 команд, 1400 участников со всех концов страны и из зарубежья приехали на Байкал отдохнуть, порыбачить, пообщаться, и, конечно же, побороться за главный приз — внедорожник Toyota Fortuner.
— Я на Байкале впервые. Мне здесь очень нравится, — рассказывает участник команды Калининградского технического университета Олег Новожилов. – Здесь много людей и шикарная природа. Сейчас, конечно, не сезон, но прикоснуться к «жемчужине» приятно.
В неменьшем восторге от мероприятия гости из другого конца страны – Приморья. Ведь, по их словам, рыбаку поехать на Байкал не сложно даже из Владивостока.
— Мы здесь уже не в первый раз. И каждый год ждём это событие, которое сплачивает людей со всей страны, — говорит Сергей, капитан команды из Владивостока «Рыбачок». — У нас здесь появились друзья уже на уровне родни. Мы очень благодарны бурятской гостеприимной земле и приедем сюда ещё много-много раз.
Поддержать дальневосточных друзей прибыли и победители «Байкальской рыбалки» прошлого года — команда «Дальний Восток».
— Тогда фарт был на нашей стороне, а в этом году будем болеть за наших друзей – команду из Владивостока, — рассказывает капитан команды Руслан. — Независимо от того, выигрываем или нет, ездим сюда каждый год, для того, чтобы встретиться с друзьями.
Рыбалка — не только мужское занятие
В первый день фестиваля, 29 марта, прошло торжественное открытие. На церемонии присутствовал глава Росрыболовства Илья Шестаков. А главным украшением дня стал народный артист России Алексей Булдаков в образе генерала Михалыча из знаментых фильмов «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». Именно ему было доверено дать команду поднять флаг.
А на лёд рыбаки вышли ранним утром 30 марта. 350 участков для каждой команды растянулись на такое расстояние, что с одного крайнего участка практически не был виден другой. В этот день здесь можно было видеть команды представителей, пожалуй, всех известных обслуживающих и торговых компаний Бурятии, а также команды СМИ и муниципальных районов.
«Археологи из Томска» приехали на Байкал уже в одиннадцатый раз. Надо сказать, что не один раз именно эта команда удостаивалась награды за преданность «Байкальской рыбалке».
— Побывать здесь – это чудо. Тут мы заряжаемся энергией на весь год. У нас уже образовался свой круг друзей из разных городов. Отдыхаем тут душой. Лично я буду ездить сюда пока ноги носят, — поделился впечатлениями капитан команды Андрей Буланов.
Разрушить стереотип о том, что рыбалка – это не женское занятие, приехали «Лесные нимфы», «Женщины Бурятии», «Барабульки», «Бабки-ёжки» и много других интересных команд.
— Рыбалка – это вполне женское занятие. Мы почитали о ней, посмотрели обучающие видео, проконсультировались с мужчинами и без тренировки приехали сюда, — призналась участница команды «Лесные нимфы» Анна.
Особенности африканской рыбалки
Рыбалка подарила впечатления и хорошее настроение не только командам из России, но и иностранцам. На льду священного озера можно было встретить гостей из Монголии, Южной Кореи, Китая, Конго и стран Евросоюза. Представитель Китая Чан признался, что уедет в отличном настроении, даже если ничего не поймает. А команда из африканской республики Конго немного поделилась секретами африканской рыбалки.
— Байкал знают во всём мире, и мы приехали сюда порыбачить. У нас в Конго есть озеро Танганьика, второе по величине озеро в мире. Поэтому нам близка эта тема, — рассказывает капитан команды из Конго Адам Норберт. — Для нас гордость — представлять свою страну на этом мероприятии. И даже если ничего не поймаем, обидно не будет. Принимать здесь участие – уже победа. Рыбалка – это терпение и искусство. А на Байкале дышится очень легко. Одним словом, тут прекрасно.
Нам удалось узнать у Адама сходства и различия байкальской и африканской рыбалки.
— Рыбалка в Африке отличается тем, что там нет льда и другая рыба. Ну а в Конго на рыбалке тоже пьют. Но только самогон. Я думаю, что так во всём мире. Ведь это хороший повод встретиться и поговорить на природе. В Конго на рыбалку наравне с мужчинами ходят и женщины. Они должны везде присутствовать. Но они идут на рыбалку как на рыбалку! Для них это не может быть поводом для чего-то другого. Женщины к рыбалке относятся более ответственно, — поделился мистер Норберт.
Рекорд зафиксирован
Кроме этого, на юбилейном фестивале впервые состоялся и конкурс детской рыбалки, участниками которой стали дети до 14 лет со своими отцами и дедушками. И здесь победителем стал шестилетний Андрей Поминов, которому достался детский квадроцикл. Второе место занял Тимофей Ипатьев и получил велосипед-внедорожник. Третье место досталось Никите Седунову, ставшему обладателем планшета.
После пятичасовой рыбалки участники взвесили улов и наслаждались концертной программой. А в самый разгар дня на фестиваль приехала певица и актриса Анна Семенович, которую тут же окружили поклонники, желая сделать заветное селфи со звездой. Певица исполнила несколько песен и приняла участие в закрытии фестиваля.
В итоге, первое место заняла команда «GTA» из Улан-Удэ, с уловом в 9 536 грамм. Им достался главный приз — внедорожник Toyota Fortuner. Второе место «зарыбачила» команда «Ангара» из Иркутской области. Их результат — 7262 грамма рыбы. Они получили снегоход «Ямаха». А третье место и лодочный мотор достались команде «Динамо» с результатом в 6617 грамм. Лучшей женской командой, выигравшей путёвки в Таиланд, стали «Мушкетёрки».
— Главная особенность сегодняшней рыбалки в том, что она юбилейная. Мы в течение всего года готовились к этому событию, приглашали различные рыболовные клубы из разных городов. Благодаря организации, которая была на высшем уровне, сегодня здесь комфортно всем — и рыбакам, и автомобилистам, и туристам, — рассказал директор группы компаний «Титан», организатор фестиваля Вадим Бредний. — На один день выехать на Байкал – это большое счастье. И задачей была не просто рыбалка, а большой фестиваль для всех регионов. Я считаю, что главная цель – популяризация отдыха и туризма в Бурятии – достигнута.
Стоит отметить, что XV «Байкальская рыбалка» вошла в книгу рекордов России с результатом 350 команд и 1400 участников, побив собственный же рекорд, когда на лёд вышли 261 команда и 1044 участника.
— Рекорд зафиксирован как наибольшее количество участников подлёдной рыбалки в России с результатом 1400 участников, — сообщил главный редактор книги рекордов России Станислав Коненко. – В 10 утра мы на лошадях уехали на самый дальний участок, откуда шли пешком и считали людей. Всё было супер! Это мероприятие — один из мною любимых рекордов. Оно относится к категории массовых рекордов. И надо сказать, что «Байкальская рыбалка» — это очень сложный рекорд с точки зрения организации, который входит в тройку самых сложных.
Как сообщили организаторы, уже в скором времени они займутся подготовкой к следующей Байкальской рыбалке – 2020.
Алексей Булдаков: «Господи, какую же глупость я совершил!»
Народный артист России рассказал, как первый раз окунулся в Байкал, что для него значит рыбалка и появится ли он в образе генерала Михалыча еще раз
Фото: Антон Алексеев
Алексей Булдаков прибыл в прибайкальское село Оймур в образе генерала Михалыча из любимых народом фильмов «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты». В дни юбилейной «Байкальской рыбалки» артист собирал вокруг себя десятки людей, охотно со всеми общался и фотографировался.
Анна Семенович загадала желание на Байкале и рассказала, почему на рыбалке ей скучно
На торжественном открытии фестиваля именно он отдал команду поднять флаг «Байкальской рыбалки» и даже исполнил для зрителей несколько песен. А в день самой рыбалки вышел на лёд и пообщался с рыбаками.
— Я выезжал на Байкал ночью, поговорил с рыбой, и она пообещала, что будет клевать, — пошутил Булдаков.
Алексей Иванович – обладатель тонкого чувства юмора, невероятной харизмы и обаяния. Женщины буквально расцеловывали артиста, а мужчины крепко пожимали ему руку. И, кажется, что этот человек знает о рыбалке абсолютно всё. Поэтому оказалось не удивительно, что он сам рыбак. И самый большой улов в жизни Алексея Булдакова оказался немалым – 16-килограммовый тунец, которого артист удачно выловил в Арабских Эмиратах.
— А лет пять назад я поймал королевскую рыбу из семейства лососевых на восемь кило. К сожалению, не знаю её названия, — вспомнил почётный гость фестиваля. — У меня есть любимая фотография с камбалой. Я не особый рыбак, поэтому горжусь этим фото.
Алексей Иванович с удовольствием предоставил нам этот дорогой для него снимок.
Волнуют проблемы Байкала
Оказалось, что на Байкале Алексей Булдаков бывал не раз. Впервые он приехал сюда ещё в советское время, когда находился на гастролях в Иркутске.
— Был выходной день, нам дали автобус и повезли на Байкал, — рассказал артист корреспонденту infpol.ru. – Жара стояла жуткая, и мы решили окунуться в озеро. А перед этим долго стояли на берегу, не решаясь зайти. Наконец я вошёл в воду по колено и думаю: «Господи, какую же глупость я совершил!» Вода была холодная до невозможности. Меня сзади все подбадривали, кричали «Алексей, давай!» Я вошёл по колено, и свело ноги. А как только окунулся, вылетел из воды как пробка из шампанского. Местные потом рассказали, что есть неглубокие места, где вода прогревается.
Поразила тогда артиста и прозрачность священного озера.
— Стою на обрывчике, смотрю вниз и вижу, как мальки плавают, камни на дне блестят, — рассказывает Булдаков. – Я подумал, что глубина в этом месте метра два. Но когда мне сказали, что здесь до дна аж пять метров, я удивился и понял что такое Байкал. Вода просто идеально чистая, хрустальная.
Приезжая на Байкал, многие известные люди спешат, прежде всего, искупаться в священном озере. А Булдаков не только купался в озере, но и снимался в рекламе байкальской воды пару лет назад.
— Вода очень вкусная. Я пробовал её с глубины 400 метров, — признался он.
Оказалось, что артист, как и многие жители Бурятии, да и всей страны, искренне переживает за судьбу священного озера.
— Байкал и всё, что вокруг него – это уникально. Ведь как невероятно задумано природой! В озеро впадают сотни рек, и одна вытекает, чтобы не переполнять его. У меня есть такая мысль – создать команду или службу по защите Байкала, чтобы была возможность патрулировать озеро вокруг. Проблемы Байкала очень волнуют, — поделился с нами Булдаков.
Буузы, природа, алкоголь
Забавный случай заставил Алексея Булдакова отведать самое знаменитое блюдо бурятской кухни – буузы.
— Буузы – это нечто! В Улан-Удэ в гостинице я увидел надпись в лифте «Если вы не бывали в нашем ресторане, то значит, не бывали в Бурятии вообще». Я возмутился, вечером пошёл в этот ресторан и с большим удовольствием отведал буузы с бараниной, — с удовольствием вспомнил артист.
В отличии от своего героя «Михалыча» Буладков относится к алкоголю на рыбалке отрицательно. Для него – это, прежде всего, отдых душой.
— Когда человек сидит на рыбалке, вокруг него вода, кругом природа. И он очищается от проблем, от городской и рабочей суеты. Человек уходит в другой мир и живёт с природой, — рассказывает почётный гость фестиваля. — Это совершенно другое понятие жизни человека. Я, например, уже лет пять хожу по грибы. Это «тихая охота» называется. И чтобы понять все ощущения, которые я испытываю во время этой «охоты», надо хотя бы раз попробовать сходить по грибы.
В прошлом году «Байкальскую рыбалку» посетил коллега Алексея Булдакова по фильму – актёр Виктор Бычков в образе егеря Кузьмича. Поэтому, у многих знатоков фильма возникает вопрос – а не снимутся ли однажды гости фестиваля в продолжении фильма на Байкале?
Нам удалось узнать, как к такой идее относится исполнитель роли генерала Михалыча.
— Если фильм будет просто о рыбалке, то это неинтересно. Нужная какая-то идея, нужна жизнь, – говорит Алексей Булдаков.
Артист признался, что получил незабываемые впечатления от «Байкальской рыбалки» и непременно вернётся сюда ещё не один раз.