Батурино рыбалка томской области

Батурино рыбалка томской области

Питомник в Батурино

Рыбалка и продажа РЫБЫ

Добро пожаловать!

Томский район, С. Батурино
моб. 8 (913) 811-30-53

В Томском районе в окрестностях села Батурино расположен рыбопитомник, специализируется на выращивании товарной форели. Питомник создан в 2010 году, для развития аквакультуры в Томской области. Хозяйство расположено на реке Якунина – это небольшая река берущая свое начало в северном отроге Кузнецкого Алатау. Вода в реке чистая и холодная , что создает оптимальные условия для выращивания молоди форели. На реке существовал каскад прудов, которые после ремонта и модернизации были приспособлены под выращивания молоди ценных видов рыбы. Позже был построен цех, в котором размещен участок по инкубации икры и бассейны по выращиванию молоди форели.

Рыбопитомник приобретает оплодотворенную икру на племенном хозяйстве «Viviers de Sarrance», расположенное на горной Альпийской реке во Франции. Из икры получаем молодь форели и выращиваем до товарной массы на кормах датской фирмы «Биомар» использующая только натуральные ингредиенты.

В пользовании у «Батуринского рыбопитомника» находятся два участка для выращивания рыбы – это озеро Родниковое и протока Сосновая. В настоящее время выращивание ведется на озере Родниковое в Шегарском районе. Период выращивания товарной форели три года, за этот период масса каждой рыбы достигает 2-3 килограмма. Ввиду того что нами приобретается икра из которой получаются только одни самки, к периоду реализации вся рыба набирает икру, в среднем 250 грамм на одну рыбу.

Благодаря четкому соблюдению санитарно-ветеринарных норм, контролю всех этапов процесса выращивания рыбы от закупки икры и кормов, до контроля качества воды, рациональному и своевременному кормлению, контролю здоровья выращиваемой рыбы, предприятие выращивает качественную и экологическую чистую рыбу.

—>Клевое место —>

—> —>Меню сайта —>

—> —>Форма входа —>

Войти через uID

—> —>Календарь —>

—>

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

—>

—> —>Мини-чат —>

—>Информация —>

—> —>Статистика —>

—> —>Архив записей —>

—> —>Поиск —>

—>Поделиться —>

Посёлок Батурино и прилегающий к нему посёлок Нулевой Пикет, располагаются на левом берегу Чулыма, на севере Асиновского района. Когда-то давно, еще в начале ХХ века в здешних местах появилась избушка бакенщика Батурина, по его фамилии и было названо поселение. Основание села пришлось на один из самых страшных периодов истории нашей страны — период массовых репрессий. В 30-е годы территория Асиновского района становится местом ссылки раскулаченных и врагов народа, высланных из разных частей страны. Сюда в глухую тайгу приобья на лесоразработки гнали обреченных на смерть людей. Говорят, что в 60 – е годы в Батурино и участках леспромхоза насчитывалось порядка 16 тысяч человек, сейчас же менее 2 тысяч.

В наше время, впрочем как и всегда основной природный потенциал поселения – лесосырьевая база. Но если раньше лес валили каторжане, теперь в здешних местах орудуют индивидуальные предприниматели. В летнее время местными жителями ведется активный сбор дикоросов.

В начале 70-х годов с целью уменьшения разрушения берегов от речной эрозии. была сооружена «Батуринская прорва», Старое русло Чулыма подошло на опасное расстояние к поселку. Планировалось, что после искусственного спрямления русла реки, оно разделится на два рукава, что привело бы к уменьшению размыва берегов у села. Однако река практически полностью переместилась в новое русло и за короткое время выработала его до глубины 6-8 м. На месте старого русла осталась протока.

Читайте также:  Катушки с трещетками для зимних удочек

Старое русло р. Чулым — Автор фото Чернышов Toretto Кирилл

Тут сложностей никаких нет, направляемся в сторону Асино и далее прямиком в Батурино. Думаю глядя на карту всем будет понятно. Расстояние от Томска — 250 км, от Кемерово — 460 км, от Новосибирска — 520 км.

От Асино до Большого Кордона асфальт, а далее начинается песчаная грунтовка, которую изрядно разбивают во время дождей непрекращающийся поток лесовозов. Ее состояние меняется постоянно, тут как кому повезет. Если укатана едем 70-80 км/ч, если разбита 30-40.

В Большом Кордоне можно полюбоваться шикарным видом на Тургайское и Щучье озера, которые кстати являются памятником природы Томской области.

Озеро Тургайское самое крупное озеро в Причулымье. Щучье озеро имеет необычную форму и несвойственную для старичных озер глубину — до 24 метров.

В Батурино уходим налево в сторону Нулевого Пикета, кстати тут вам встретится АЗС (до этого только в Асино), на развилке нам направо, налево будет Пикет.

Для обладателей GPS навигаторов будут полезны следующие треки и маршруты.

Что касаемо места стоянки: место крайне людное, поскольку подъездов к реке больше нет, все рыбацкое сообщество собирается на этом пяточке. Не сказать, уж что бы место совсем было мало, но все же бывает тесновато. В будние дни более менее спокойно, но в выходные с утра до глубокой ночи подъезжают и подъезжают новые экипажи.

Частенько наведываются местные жители, после которых можно недосчитаться своих вещей. Воруют канистры с бензином, снасти… в общем все то, что плохо лежит. Бывало, даже снимали куканы вместе с рыбой. Другая беда, свободно перемещающиеся коровы, которые с Нулевого Пикета регулярно наведываются в стан рыбаков. И если вы считаете, что коровы питаются только травой, то вы ошибаетесь, колбаса, сало, хлеб, уху из котелка, да так вылижут, что и мыть не придется. В общем если вы собираетесь покинуть лагерь, убирайте все в машину.

Щука, судак, окунь, язь, лещ, стерлядь.

Ну тут уж кому что. Без моторки предостаточно и тех мест, что находятся поблизости, ну а у кого чем мощней движок тот и летит куда подальше. Популярное место «Лысая гора» километров 30 ниже по течению в сторону Золотушки. Рядом с местом стоянки хорошая яма, коряжник в котором полно окуня. На свалах щука, судак. На песках на закидушки идет язь, стерлядка, по осени налим.

Особых проблем нет, лишь в сырую участок Большой Кордон — Батурино, может доставить проблем, но в целом все преодолимо.

В районе места стоянки устойчивая.

Собираясь на отдых на Чулым, следует помнить о большом количестве кровососущей живности.

Рыбалка в Батурино

Батурино, крупный судак в коряжнике на вибы — не клевал

Доброго времени суток, еще в понедельник ко мне попали фотографии крупных обских судаков, по знакомым коряжкам я узнал место. В прошлом году удалось там побывать , да и кое что поймать-) Команду единомышленников удалось собрать к четвергу и в пять утра 19.03.2020 мы стартанули из города на границу Томской области.

Итак начнем, в 7-30 мы уже паркуемся в конце деревни, в 8-10 в три 130-х бура начинаем бурить коряжнк. Лунок много, как свежих так и немного замороженных-) Бурили свои и по халявам бегали. Лёд см 70, местами двойной и с водой, но не как в прошлом году под метр 20-ть -) Дорога отличная, ночью подморозило. Нас было трое в том месте, лишь позже пробежался местный, поймал три ерша и свалил-)) Но подтвердил , что судака давали. дня три назад.

Читайте также:  Поплавок для дальнего заброса отгруженный как правильно

Воодушевленные данной информацией, расчехлили три багра, у меня самый длинный 150 см -)) В работе тяжелые вибы и блесны. Через некоторое время, коряжник превратили в решето. К часу дня пришло понимание, что судак клюет только по выходным -)) Расчехлил мормышку и поймал пару ершей. От ноля ушел так сказать. Решили покинуть данную точку и поискать еще какие то новые для нас перспективные места. Но всё тщетно. Потопали обратно к протоке, а там аншлаг, народ массово ловит сорожку . Я тож присел под берег и подряд поймал 7 рыб на опарика-) На этом решили закончить и двигать в сторону дома.

Весть для информации, вдруг кто то сидит вечерком и ждет инфы с тех мест-)) Я так понял , главный закон этих мест:
— клюет вчера и завтра, но это подходит для любой точки , ели не поймал-))

P.S Несколько фото прилагаю:

Что за муть на морском?

В субботу выбрались с дедом и дядькой на морской половить судака, я теперь понимаю почему в Новосибирске больше любят зимнюю рыбалку, не у всех есть видимо возможность иметь лодку с мотром.

Столько рыбаков на Овх еще не видел.

В общем из огромных толп, пара тройка человек полавливает, остальные сидят, мне и дядьке не повезло орыбится, а вот Дед поймал одного зачетного, которого бабушка потом очень вкусно запекла в духовке.

Расстраивает то что все кто ловит, даже откровенно мелкого судака забирают его.

Ловили на глубине примерно от 9 до 12 метров.

Самое главное что в подводную камеру абсолютно ни чего не видно, подойдя ближе к берегу я понял почему, по воде идёт какая то муть в виде густого смога. Те выглядит реально как дым, маленькими участками вода как стеклышко, но все это затянуто облаками дыма, который переодически рассеивается, а переодически закрывает абсолютно весь обзор. Выглядит конечно прикольно, но очень страшно за экологию. Что это такое кто знает?

Недавно писал весть, но почему то мало кто её посмотрел, может название не привлекательно. Там относительно не плохо отловились в Батурино, рекомендую посмотреть. И вода там классно прозрачная, изображение на камере просто шикарное. Вот ссылка на весть
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/134014/

Игривые окуни и застенчевые чебаки

Собрались мы с товарищами съездить на обь и ее протоки в Батурино.

Выехали часов в 6 утра из Новосибирска и к 8 часам были уже там, ехать примерно 170 км

Попробовали половить на протоке которая рядом с местом высадки, результат мелкоокунь грам по 30- 40

Двинулись дальше на саму Обь, по дороге были проверены несколько коряжничков в протоке, на самой Оби и в итоге остановились в устье протоки где и кружил переодически окунь стайками.

Хоть как то обловились только 4 человека из нашей большой компании в 6 человек, я по количеству голов на 2м или даже на третьем месте =) Что тоже не плохо?

Принято было решение переехать на небольшой ручей в сторону Томска, название не помню, Там сразу под мостом небольшой омут, на котором окунь кушать отказался, а вот чебачок небольшими набежками застенчево поклевывал предлагаемые наживки.

Да съездили далеко, да поймали не так много, но зато в хорошей компании весело провели время=)

P.S. Окуни — 100-200 грамм
Специально для хейтеров сделал фото самого крупного окуня

Трудовая рыбалка в Батурино

Выбрался с отцом на рыбалку, давненько он просился на речку, да чтоб с палатками и чаем у костра)

Читайте также:  Посоветуйте бюджетный спиннинг лайт

Выбор пал на Батурино, т.к. далеко ехать — кот в мешке, а так хотя бы близко. Старые точки полностью замыло песком, пришлось искать с нуля. В субботу утром выхватил судака на 2200 на выходе из мелкой протоки. Вечером того же дня удачно попали на выход щуки на косу в конце острова. В итоге три зачётных штуки, максимальный вес — 2400. В субботу вода ещё медленно падала.

За воскресенье и утро понедельника ни одной зачётной поклевки. Вода немного пришла против предыдущего спада, может в этом дело. Но по ощущениям в принципе пока рановато, воды ещё много, течка сильная, коряжников, даже со средним течением, не нашли.

Хотя жаловаться не приходится, для начала июля уже отличный результат) Народ рыбачил на живца сплавом и то меньше поймали. Наверно троллинг работает, но такой способ ловли пока не освоил. Только джиг, вернее хэви джиг!)

Батурино — сИкретная точка или на дальний кордон за окунем и судаком.

Доброго времени суток, давно что то не писал именно от себя-) Все баловался новыми игрушками (экшн камера) и не только -))) Но пока что не об этом. Про село Батурино я слышал очень много, да и вести в прошлом году были с тех мест. Но конкретики не было, что? , куда? зачем? Подсказали знакомые, и первым туда отправился мой друг и напарник Антон. Выхватил там пару судаков 2+ и довольный слал фотки. Врать не буду, уже три раза я был в этом месте, кое что ловили , но так как снимали видео, а монтаж дело долгое, вообщем по таймингу в вести не попадали. Но эта поездка вполне укладывается, о ней и поговорим.

Итак начнем, загружаемся в 6-00 в машину и экипажем в два бура мчим навстречу Обским корягам. Не прошло и два часа, мы на «парковке» , впереди 5 км прогулки по наезженной тропинке. Час ходу в полной тишине и чистоте даются очень легко, погода отличная , лёгкий ветер (пока что)-) Многие меня спрашивают, почему не ОВХ, тыж вроде сгонял -отловился. Не ребят , это не то, гоняться за мифическим крупным судаком , топить ТТшников, уже не совсем то. А поклевки речного судака? Кто ловил, тот поймет. А народ? В Батурино нет его, сидят конечно местные на уени, ловят ершика. А на корягах почти никого, лишь в первый день было пару экипажей. Но в этот раз мы были одни..лишь сова наблюдала за нами. и лисица -) Вообщем — рекомендую.

Стандартно разбуриваем пятак, где уже ловили судака на вибы и балансиры. Присутствует течение, я ловил на 28-ми граммовый виб, балансиры 20 грамм+ . Лед толстый, под берегом уже сырой, бур только 130 (на всякий), сотка на запас + по три комплекта ножей. Лед с песком, ножи умирают. Вообщем просидев часа три , судака обнаружено не было. Решаем упереться в безмотылки и окуня. Но и тут не все так просто , окунь не крупный и капризный, толстые лески игнорировал, безмотылки брал с неохотой. Рыбалку спасла капелька с подсадкой «зеленки» . Удалось немного половить полосатых , но не долго-)) и не крупного. Возвращались к судаку, но безуспешно в этот раз. День уже длинный, даже и не заметили как на часах стрелки указали на 18-00, пора возвращаться к машине. Уставшие , с незакрытыми вопросами побрели назад.

Место крайне интересное, и требует к себе особенного и бережного внимания. В этом сезоне уже не получиться туда сгонять, думаю пару недель и лёд там смоет. Но у нас есть еще ОВХ_))

Оцените статью
Adblock
detector