Барсучий жир от настоящего охотника

Барсучий жир (сало)

Барсучий жир – это кладовая здоровья. Я помогу купить настоящий барсучий жир от охотника Соломаха. Гарантирую качество и быструю доставку по всей России. Я давно занимаюсь охотой и собираю охотничьи рецепты, сам изготавливаю и пробую природные средства.

Барсук норное животное и всю зиму проводит в спячке. Осенний барсук толстый и тяжелый, он запасает столько жира, что до весны из норы не выходит. Его жир полезный, особенно от кашля, у меня его часто покупают от туберкулеза. Пропивают одну баночку и возвращаются за следующей. Женщины пьют его для лучшего роста волос и ногтей, добавляют в крем. Я раньше часто спрашивал, для чего его покупают, от каких болезней, и услышал такой перечень применения, что и не сосчитать. Барсука надо добывать осенью перед спячкой, тогда будет самый полезный жир. Но добыть не проблема, сразу же надо освежевать и очень аккуратно срезать подкожный и внутренний жир. Если повредить кишечник или барсук долго пролежит, то внутреннее сало будет пахнуть. Вытопить хорошее барсучье сальцо процесс трудоемкий и долгий. Сначала топил его на водяной бане, теперь приобрел автоклав, жир получается очень чистый и хорошо хранится. Хранить надо в холодильнике, в стеклянных банках, заливать доверху и плотно закрывать крышкой. Вот сколько труда надо вложить, чтобы получить качественный продукт.

Как определить натуральный барсучий жир

Я родился и живу в Сибири. Охотиться на барсуков учил меня отец, прежде чем идти на медведя, нужно было добыть барсука. Открою вам все секреты, как распознать и купить натуральный барсучий жир:

  • цвет чисто-белый или желтоватых оттенков;
  • при комнатной температуре становится прозрачно-белый как вазелин;
  • в холодильнике становится плотнее, может расслоиться (внизу более густой и белый);
  • запах и вкус ненавязчивый, нерезкий.

Откажитесь сразу от покупки, если:

  • есть неприятный гнилостный запах;
  • есть пятна плесени или просто непонятные пятна другого цвета;
  • цвет коричневый;
  • пахнет растительным маслом или рыбой;
  • не густеет в холодильнике.

Как только вы положите на руку замороженный барсучий жир, он сразу же начнет таять и станет прозрачным. Я читал, что у барсуков, живущих в полях, жир более желтый и жидкий. Но наши таежные барсуки отличаются густым белым салом.

Где купить качественный барсучий жир в Москве и регионах России

Купить барсучий жир можно у меня – охотника Соломаха, и вы получите качественный, натуральный продукт по оптимальной цене. Высылаю посылки быстро, в стеклянных банках, тщательно упакованных. В Москве и по всем регионам России купить можно у меня, посылки отправляю почтой России или транспортной компанией СДЕК, здесь срок доставки зависит от удаленности, но обычно 4-10 дней.

Цены на натуральный барсучий жир

Барсучий жир стоит довольно дорого. Я уже писал, сколько с ним мороки от охоты на барсука до хранения готового продукта. Наглые перекупщики порой берут хороший продукт у промысловиков и разбавляют его со свиным салом или растительным маслом. Когда вам предлагают дешевый барсучий жир, подумайте, а не хотят ли вам всучить свиное сало.

Стоимость барсучьего жира в аптеках

В аптечной сети продают мази или капсулы с барсучьим жиром. Доля натурального жира в этих препаратах очень мала. Добавки и консерванты позволяют продлить срок годности этих лекарств. Настоящий барсучий жир окисляется на свету и портится при комнатной температуре. Аптекам это невыгодно. При любой цене я бы не стал делать и рекомендовать такую покупку.

Стоимость барсучьего жира в интернет-магазинах

Интернет пестрит предложениями купить барсучий жир литрами и килограммами по разным ценам. Есть явные мошенники. Но много и добросовестных производителей, я сам продаю большую часть продукции через интернет. Если вас заинтересовала цена в интернет-магазине, то почитайте отзывы. Посмотрите из какого региона вам отправят продукцию: Алтайский или Сибирский вполне хорош, а вот Краснодарский вряд ли стоит приобретать.

Читайте также:  Секрет охотник ярмарка безумия

Цена жира барсука у охотника

Цена натурального барсучьего жира и у охотников, и в интернет-магазинах варьируется в диапазоне от 7000 до 10000 рублей за 1 литр.

Где лучше приобрести барсучий жир

Барсучий жир отменного качества купить лучше у охотников, он свежий. Егеря обычно сами лечатся природными средствами и продают излишки. Для себя не будешь делать плохо, и молва о твоей недобросовестности быстро разнесется. Мы кормим свои семьи и зарабатываем на жизнь промыслом дикого зверя. Свой труд я ценю, как и любой человек, и отдавать за бесценок трудоемкую продукцию не буду. При этом цена моего товара не завышена и составляет 4500 рублей за 0,5 литра.

Преимущества барсучьего жира от охотника Соломаха

Вся моя добыча проходит ветеринарный контроль, покупаю лицензии на охоту и знаю когда можно добывать барсука, когда нельзя. Я много лет охочусь, топлю барсучий и медвежий жир, настаиваю бобровую струю и медвежью желчь, лечусь этим сам и предлагаю вам купить природные средства, сделанные по потомственным охотничьим рецептам от охотника Соломаха.

Барсучий жир

Жир бывает двух видов: топленое «сало» — подкожный жир. И «смесовой» — смесь трех фракций.

Жир, вытопленный из «сала». Срезать с тушки, хорошо очистить от крови и мяса, промыть, измельчить ножом или мясорубкой и топить на водяной бане, сливая понемногу готовый и подкладывая сало;

Внутренний жир («сетка» и «оболочки» с внутренних органов): обобрать руками, хорошо промыть в холодной воде и топить, можно вместе с салом;

Межмышечный жир: мясо порубить на куски, хорошо промыть и нагреть в жаровне на несильном жару, слить полученную «жидкость», отстоять и слить сверху жир. Не следует использовать окровавленные куски — качество жира это не ухудшит, но наличие различных примесей снижает устойчивость жира к окислению (уменьшает срок хранения).

Смесь этих трех фракций сливаю в одну посуду, немного подогреваю (для лучшей текучести), фильтрую через марлю, разливаю по пластиковым бутылкам емкостью от 0,33 до 1,5 литра и ставлю пробками вниз. При остывании оставшаяся в жире «вода» скапливается внизу; открыв пробку, сливаю ее и — в морозилку, для прикорма собакам в сильные морозы и при больших нагрузках (работа в норе или по глубокому снегу).

Затем бутылки доливаю под пробку; чем меньше воздуха останется в бутылке, тем дольше жир сохранит свои полезные свойства! С этой же целью, в процессе использования для лечения, рекомендую жир из бутылок выдавливать и, закрывая пробку, оставлять бутылку деформированной, чтобы не попадал воздух.

В бутылках следует хранить жир для лечения заболеваний, требующих его большого количества (кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем и т.п.). Для лечения ожогов, обморожений, для разглаживания морщин и омоложения кожи (есть и такие рекомендации) очень удобно жир фасовать в использованные тюбики от зубной пасты, крема, кулинарных приправ и т.п.

Обрезать самую нижнюю часть тюбика, промыть, перевернуть вниз пробкой, залить на 2/3 объема разогретый в горячей воде жир, сплющить и осторожно подвернуть на 2-3 оборота как можно плотнее. Завернутую часть закрепить степлером или просто обмотать резинкой или скотчем, перевернуть пробкой вверх и, пока жир не остыл, удалив воздух, завернуть пробку. Такая тара очень удобна для хранения и использования в полевых условиях.

Делать смесовой жир значительно «хлопотнее», а выход конечного продукта больше не на много, зато лечебные качества значительно лучше. В состав барсучьего жира входит целый комплекс витаминов, минералов и полезнейших кислот, которые способны усваиваться без остатка на все 100%.

К сожалению, подавляющее большинство охотников делают простой жир — топят только сало (не говоря о том, что часто халтурят и топят его не на водяной бане). Цвет — белый, чаще с легким желтоватым или кремовым оттенком; при комнатной температуре — консистенция густой сметаны; плавится от температуры тела — на ладони расплывается; в холодильнике хранится до двух лет, не теряя все свои лечебные и органолептические свойства, а затем его эффективность постепенно снижается.

Читайте также:  Лайка западно сибирская охотник

Можно ли топить жир в микроволновой печи? Ни в каких источниках я не нашел сведений по этому вопросу и могу сослаться только на свой опыт: ради эксперимента часть «сырья» от одного из барсуков попробовал топить в микроволновке.

Выводы:

  • посуда должна быть обязательно с крышкой;
  • устанавливать режим с минимальной температурой, при которой жир топится;
  • процесс оказался намного быстрее, и шкварок, по объему, осталось меньше.

Сравнительный анализ жира, полученного на водяной бане и в микроволновке, конечно же, не делал, но по вкусу и внешнему виду различить невозможно.

Думаю, что этот способ тоже можно применять, но только при условии тщательного контроля за температурой (но сам продолжаю делать по старинке, на водяной бане).

Есть ли способ проверки качества барсучьего жира?

Достоверно проверить можно только лабораторным путем, да и то не в каждой лаборатории. Должны исследоваться как физико-химические характеристики жира: консистенция, удельный вес, вязкость, число рефракции, температура плавления и затвердевания, йодное число, кислотное число и др., так и качественный состав, и количественное соотношение жирных и летучих кислот в жире (олеиновая, линолевая и линоленовая), соотношение непредельных жирных кислот к предельным, витамин Е и т.д.

При комнатной температуре имеет консистенцию густой сметаны, так как в его составе почти нет легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир остается жидким.

В последние годы на рынках все больше стал появляться жир, фальсифицированный по такой методике: у охотников покупают качественный барсучий жир и «бодяжат» его свиным или собачьим смальцем. Часто просто только сверху в емкость наливают барсучий жир, а снизу смалец. Такой «на глазок» проверить невозможно.

Единственный доступный и надежный метод контроля качества жира в быту — честный охотник.

Как отличить качественный, свежий барсучий жир от испорченного?

Проверяется так же, как и любой топленый жир домашних животных:

  • вкус прогорклый;
  • цвет качественного жира белый или с легким кремовым или желтоватым оттенком (зависит от способа приготовления) — у некачественного продукта цвет с выраженной желтизной (часто пятнами);
  • запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью. Но необходимо знать, что барсучий жир может иметь специфический запах или привкус, причиной которого являются «технологические» недочеты в действиях неопытного или неаккуратного охотника. На лечебные качества жира это не влияет.

Не успели использовать весь жир — испортился… По данным фармацевтических источников, барсучий жир полностью сохраняет свои лечебные качества и органолептические свойства в течение двух лет, затем постепенно их теряет. Но, как выяснилось, очень многие не умеют его правильно использовать и хранить.

Полноценным любой жир можно сохранить тем дольше, чем лучше удастся предохранить его от контакта с кислородом. А сделать это проще всего, заливая в жидком виде в «мягкие» герметичные емкости под самую пробку. По мере использования жира уменьшать объем емкости так, чтобы под пробкой не было воздуха (пластиковые бутылки, тюбики и т.п.).

Есть ли у жира и мяса барсука свой специфический вкус и запах?

Мнение о некоем якобы «специфическом» вкусе или запахе барсучьего жира и мяса считаю надуманным. Наличие прив-куса или запаха в полной мере зависит только от «технологических» просчетов охотника при добывании зверя и обращении с тушкой и может проявиться, если:

  • добыли зверька про помощи капкана или в петлю;
  • во время или после добывания собаки слишком много мяли и трепали зверя;
  • неаккуратно снимали шкуру и разделывали в паховой области;
  • разделывали тушку не на месте добычи, а долго везли (да еще по пересеченной местности, да еще в багажнике, да еще сверху лежали вещи или снаряжение);
  • не сразу после добычи зверя извлекли из него полостной жир или плохо его промыли (жир на кишечных петлях и рядом с желудком быстро приобретает неприятный запах от разлагающейся пищевой массы, и этот запах не исчезает даже после вытапливания.

При подобном обращении «специфический» вкус или запах появляется и у ондатры, и у бобра. Даже мясо зайца не каждый сможет кушать, если его добыли после полудня (полный мочевой пузырь) и позволили крепко помять собакам.

Барсучий жир

До нас дошли сведения о многих эффективных средствах народной медицины издавна используемых на Руси. Одно из них — жир барсука. Учитывая растущий с каждым годом интерес к лекарствам, созданным самой природой, целебные свойства этого уникального вещества стоит рассмотреть подробнее

Барсучий жир — лечебные свойства и противопоказания

В Сибири и на Дальнем Востоке барсук издавна был желанной добычей охотников, так как мех этих животных способен сохранять тепло в самые лютые морозы. Кроме того, подкожным барсучьим салом добытчики смазывали кожу рук и лица, чтобы защититься от обветривания и обморожений. Постепенно люди заметили, что жир этих животных способен заживлять раны, и начали применять его для лечения болезней кожи и ряда других заболеваний. Эффект превзошел все ожидания и жир барсука постепенно стал одним из самых распространенных и универсальных средств народной медицины.

Читайте также:  Стальной охотник 2020 варяг

Барсук – достаточно крупное животное. Некоторые добытые самцы весили до 35 кг, хотя вес средних экземпляров составляет не более 20 кг. Самые обильные запасы подкожного сала животные нагуливают к началу зимы, поэтому охота на барсука с целью добыть максимальное количество жира наиболее эффективна именно поздней осенью. Для охоты традиционно используют норных собак, применяют капканы, либо подкарауливают и стреляют животных возле нор поздно вечером или на рассвете.

При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.

Целебные свойства жира барсука

До нас дошли многочисленные письменные свидетельства того, что жир барсуков успешно использовался для лечения множества болезней еще несколько столетий назад. Целители применяли этот продукт как наружно, в составе компрессов и растираний, так и внутрь, смешивая с молоком или чаем. Стоит отметить, что уже тогда было замечено, что некоторым больным лекарственный жир противопоказан. Например, как любой другой жирный продукт, данное снадобье ухудшало состояние больных, страдающих от болей в области печени.

Сегодня ученые смогли объяснить лечебные свойства барсучьего сала, детально проанализировав его состав. В этом природном продукте обнаружено присутствие значительного количества целебных веществ:

  • витаминов A, E, PP;
  • всего комплекса водорастворимых витаминов группы B;
  • олеиновой, линоленовой и других органических кислот;
  • белковых энзимов и других ферментов;
  • множества необходимых человеку микроэлементов.

Чем полезен барсучий жир — от чего он помогает?

Известна способность органических кислот придавать продуктам бактерицидные свойства и помогать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Прием «витаминов красоты» A и E полезен и резко улучшает состояние кожи и волосяных покровов, а олеиновую кислоту многие врачи всерьез рассматривают как одно из веществ, способных препятствовать появлению и развитию онкологии. Жир барсука давно и успешно используют при лечении простудных заболеваний, атеросклероза, болезней желудка и кишечника, а также тяжелых легочных недугов, включая пневмонию, астму, плеврит и туберкулез.

Даже представители традиционной медицины, многие из которых с предубеждением относятся почти ко всем «народным» средствам, признают реальную пользу приема этого целебного жира для здоровья людей с ослабленным иммунитетом и общим истощением организма. Клинические исследования подтвердили, что подкожный жир барсука снижает артериальное давление, стабилизирует гормональный фон, повышает у мужчин потенцию и помогает женщинам при дисфункциях репродуктивной системы.

Как принимать барсучий жир — есть ли противопоказания?

При наружном применении барсучьего жира проблем у пациентов обычно не возникает. Единственная категория людей, которым он противопоказан даже в виде компрессов и растираний – это люди, имеющие к данному природному препарату повышенную чувствительность.

Однако во время приема жира барсуков перорально (внутрь), нужно соблюдать осторожность всем пациентам. Купив в аптеке лекарство в капсулах, следует внимательно изучить инструкцию по применению, а еще лучше предметно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Перед применением барсучьего жира необходимо проконсультироваться со специалистом!

Особенно важно изучить противопоказания и обратиться за советом к медикам пациентам с диагностированными заболеваниями печени и поджелудочной железы, так как для этих органов источником повышенной нагрузки являются любые жирные вещества.

Только специалист способен дать квалифицированный совет о том, как правильно принимать барсучий жир людям того или иного возраста, объяснит, можно ли принимать его детям и беременным женщинам. Даже такое могучее лекарственное средство, подаренное человеку природой, требует к себе внимательного и разумного отношения.

Оцените статью
Adblock
detector