LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео (614)
- Интересное (499)
- Смешное (37)
- Танцы (17)
- Все для дневника (399)
- Вышивка (849)
- Вязание (10088)
- Головные уборы,шарфы,палантины (786)
- Детское (706)
- Кофты,джемпера,пальто и топы (1293)
- Купальники,белье нижнее (71)
- Сумки,авоськи,клатчи (262)
- Вязаные аксесуары,бижу (1046)
- Вязаные изделия (2520)
- Дизайн (247)
- Для детей (9759)
- Пледы,покрывала,наволочки,подушки (448)
- Животные и все для них (137)
- Журналы.Вязание (1504)
- Журналы.Игрушки (732)
- журналы.шитье (494)
- Здоровье (784)
- Игрушка вязаная (4165)
- Вязаная еда (64)
- Дикие животные (486)
- Дикие птицы (81)
- Домашние животные (265)
- Домашняя птица (32)
- Инструмент(рабочий,музыкальный и т.д.) (86)
- Мебель,дома (27)
- Мультяшные,сказочные (419)
- Насекомые (71)
- Овощи и фрукты (47)
- Одежда для игрушек и кукол (30)
- Посуда (30)
- Рыбы и иже с ними (72)
- Транспорт (37)
- Цветы,деревья (235)
- Идеи (744)
- Из пластика (334)
- Интересные книги,журналы,подборки (1130)
- Интересные статьи (1676)
- Интернет — магазин (11)
- Книги и журналы для скачивания (824)
- Компьютерные игрушки и прочее (32)
- Флеш игрушки и другое (22)
- Кукла (1296)
- Кухня,рецепты (3516)
- Заготовки на зиму (612)
- Букеты из конфет (45)
- Украшение блюд (236)
- Магия,колдовство,заговоры (336)
- Мастер — класс (4875)
- Мебель своими руками (173)
- Мои работы (14)
- Мой сад (566)
- Музыка (25)
- Мыловар (90)
- Мягкие книжки,коврики (687)
- Обувь (228)
- Одежка для бутылки (70)
- Открытки своими руками (463)
- Пасха (326)
- Плетение (152)
- Подарки (456)
- Прически,стрижки,укладки (92)
- Пэчворк и квилт (801)
- Развивалки (1256)
- Рисование (710)
- Рождество и Новый год (1399)
- Рукоделие (3814)
- Конфетка (14)
- Валяние из шеости (11)
- Свадьба (137)
- Ссылки (216)
- Стихи,афоризмы,высказывания,пословицы (125)
- Украшение тортов (386)
- Шитая игрушка (3757)
- Дикие животные (394)
- Дикие птицы (96)
- Домашние животные (236)
- Домашняя птица (64)
- Еда (64)
- Инструмент (136)
- Мебель (47)
- Мультяшные,сказочные (298)
- Насекомые (72)
- Овощи и фрукты (33)
- Рыбы и иже с ними (58)
- Транспорт (55)
- Цветы (244)
- Шитые аксесуары (643)
- Шитье (3185)
- Взрослое (245)
- Детское (326)
- ЮМОР (37)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
>Австралийский плавающий пирог — поплавок
Австралийский плавающий пирог — поплавок
Для начинки на 6 небольших пирогов в формочках для маффинов:
Говядина (крупный стейк) – 350 г
Оливковое масло для жарки – 30 мл
Лук, белый или репчатый – 2 луковицы, объем равный объему мяса
Чеснок, зубчики – 2 шт
Тимьян, свежий, листочки – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молотый черный перец, можно добавить немного белого перца
Бульон говяжий – до 1/2 л
Томатная паста – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Для горохового супа-пюре на 2-3 тарелки супа:
Молодой зелёный горошек (можно замороженный) – 300 г
Лук, белый – 1/2 шт
Чеснок, зубчики – 1 шт
Куриный или овощной бульон – до 300 мл
Сливки, жирные – 50 мл
Листочки свежей мяты – 1 веточка
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для теста на 6 пирогов:
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Сметана, густая и жирная – 1/2 ст
Соль – 1 щепотка
Желток для смазывания крышечек
Для подачи: Томатный соус, густой
Способ приготовления
Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.
Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим. В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.
Если хотите приготовить пай с грибами, то грибы следует обжарить отдельно и добавить перед тушением к мясу с луком. Вместо говяжьего бульона возможно тушение в пиве «Guinness».
Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.
Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.
Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.
В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом.
Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!
По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай.
Пирог «Поплавок»
Оригинальный способ приготовления дрожжевого теста понравится хозяйкам: замешенное с опарой тесто опускается в холодную воду, а после «всплытия» — готово к приготовлению пирога. Именно поэтому пирог получил свое название — «Поплавок».
Вкусный пирог «Поплавок», рецепт которого вы видите, станет отличной альтернативой приготовления шарлотки .
Первым делом сделаем опару: разомнём 30 граммов мягких дрожжей, добавим туда 2 чайных ложки сахара и щепотку соли, перемешаем. Теперь надо вбить туда два яйца и после перемешивания влить треть стакана тёплого (но не горячего) молока. Всё это можно приготовить в простой стеклянной банке. Минут на 15-20 ставим в тёплое место, а за это время начнём готовить тесто.
Высыпаем в большую миску три стакана муки, добавляем к ней 200 граммов порезанного маргарина, и перетираем это в мелкую крошку.
Подошедшую опару переливаем к муке с маргарином и замешиваем эластичное тесто. Теперь к шарику теста доливаем холодной воды: не слишком много, вода должна лишь на один палец покрывать тесто.
Оставляем на столе и следим за «всплытием» — это произойдёт минут через 15.
Теперь надо действовать быстро! Высыпаем на стол стакан сахара, перекладываем туда мокрое тесто, руками придаём ему форму круга. Переворачиваем круг обратной стороной и ещё немного разминаем.
На половину теста выкладываем густое сливовое повидло (подойдёт любое – абрикосовое, персиковое и т.д.) Сверху на повидло посыпаем цедру одного лимона и чайную ложку молотой корицы.
Накрываем повидло второй половинкой теста и формируем некое подобие огромного вареника, скрепляем края. Пирог перекладываем на застеленный пергаментом противень, протыкаем в нескольких местах вилкой – и в духовку!
При температуре 180-200 градусов пирог «Поплавок» будет готовиться около получаса (присматривайте за ним, чтобы не подгорел).
Готовый пирог достаём из духовки, очень быстро разрезаем, пока он горячий и перекладываем на деревянную доску для остывания.
Когда «Поплавок» остынет, его можно перекладывать на большое блюдо и подавать гостям.
Петр Воронков — о пироге-поплавке
Обозреватель “Коммерсантъ FM” Петр Воронков рассказывает, как готовят мясное блюдо в Австралии, а также об истории его появления.
На самый юг Австралии отправляемся сегодня, в город с красивым названием Аделаида. И здесь будем не просто баклуши бить, а продегустируем одно из самых знаменитых блюд зеленого континента — пирог-поплавок.
Конечно, лететь в такую даль из-за какого-то «поплавка» было бы глупо. Но, во-первых, именно этот плавающий пирог был признан национальным наследием Южной Австралии. Его поклонниками были и остаются участники группы AC/DC, в частности, Ангус Янг, Хью Джекман, Билли Коннолли, Джо Кокер и многие другие знаменитости. Во-вторых, Аделаида — это не тот город, в котором придется скучать. Здесь целые улицы посвящены еде: на них по обе стороны располагаются рестораны, пиццерии, закусочные и заведения фастфуда. Плюс шопинг — тоже целые улицы. А вокруг пляжи, заповедники, парки с коалами, вомбатами и прочей «мимимишной» австралийской живностью.
Однако вернемся к нашим пирогам. Мясной «поплавок», украшенный сверху томатным соусом, подается в тарелке густого горячего горохового супа, к которому предлагают по желанию добавить мятный соус, перец или уксус. Начинка — это нежные кусочки говядины или баранины с луком, тимьяном, грибами, морковью в густом соусе с добавлением пива, крепкого говяжьего или овощного бульона. Это и есть кулинарное чудо, которое я предлагаю вам продегустировать — пирог-поплавок.
А если проехать от Аделаиды километров 200 с небольшим, по живописной дороге, можно попасть в городок Порт-Пири. В конце XIX века, как утверждают местные жители, Эрн «Коротышка» Брэдли, повар из этих краев, случайно уронил кусок пирога в тарелку горохового супа. Вот так, собственно, и родился деликатес.
Пирог-поплавок — еда бедняков?
В сегодняшней статье речь пойдет об уникальном блюде, которое является классикой австралийской кухни – плавающий пирог «Pie Floater» или, как по-другому его называют Пирог-поплавок. В конце статьи вас ждет рецепт этого уникального блюда.
Впервые о нем было упомянуто в газете «The Melbourne Argus» в 1890-х, поваром, который случайно уронил свой готовый мясной пирог в тарелку с гороховым супом (может быть то была и не тарелка, а какая-то другая кухонная утварь). Этот самый повар был родом из городка Порт-Пири в Южной Австралии и звали его Эрн «Коротышка» Брэдли.
Это блюдо представляет собой классический мясной пирог, который частично, либо полностью погружен в миску с густым гороховым супом. Сверху обычно его покрывают ароматным томатным соусом. К готовому блюду подают также мятный соус, молотый перец и уксус, которые можно добавить к блюду, исходя из своих предпочтений. Сам пирог австралийцы делают из двух видов теста: нижнюю часть — из песочного, а круглую крышку — из слоёного бездрожжевого. Размер такого пая получается размером с ладошку (10−12 см в диаметре).
Интересно отметить то, что раньше пироги-поплавки являлись местным «фаст-фудом». Они продавались уличными торговцами и кочевали в передвижных тележках. Их стоимость была низкой, поэтому их могли себе позволить люди из низших сословий, а также эти пироги были идеальным обедом или ужином для людей, у которых не было времени на готовку.
В 2003 году Южно-Австралийский национальный фонд проследил историю создания Pie Floater: впечатляющая история насчитывала более 130 лет! И в этом же году он был признан национальным наследием южной части Австралии.
Это блюдо покорило таких величайших людей как Ангус МакКиннон Янг (рок-группа AC/DC), Энтони Майкл Бурден ( шеф-повар), Билли Коннолли ( музыкант, комик), Хью Майкл Джекман ( актёр), Джо Кокер (один из величайших блюз и рок исполнителей).
В настоящее время ингредиенты для плавающего пирога сложно назвать дешевыми, но быть может кому-то будет полезен его рецепт:
Для начинки пирога:
- 500 г нарезанной кубиками говядины ( в идеале говяжий стейк)
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ложки муки
- Веточка тимьяна
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 стакан овощного или мясного бульона
Зеленый гороховый пюре
- 1 пакетик свежемороженого гороха
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана овощного или мясного бульона
- 1/3 стакана нежирных сливок
- 1 головка репчатого лука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 320г
- Сметана 250г 20%
- Сливочное масло 140г
- Соль
1. Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.
2. Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим.
В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.
3. Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут
4. Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.
5. Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут.
Блюдо кушают ложкой! Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!