Ароматизатор для червей для рыбалки

Хитрая добавка к червям, чтобы улучшить клёв рыбы – работает весной и летом

Такая древняя и популярная наживка, как червяк нравится любой рыбе. Бывали случаи, что на червей клевала даже щука в период жора.

Но есть время, когда рыба отказывается от такой насадки. Что же делать?

Первое, это всегда иметь и брать с собой на рыбалку альтернативные варианты. Это может быть другая насадка, приманка и обязательно прикормка.

Сделать червя вкуснее, чтобы он точно понравился рыбе

А можно подготовить ваших червей и добавить к ним ароматизаторы, усилители клёва. Тем самым уйти от нуля и вернуться с рыбалки с отличным уловом.

Самым народным и простым является чеснок.

Чеснок вызывает ожег и выделение желтой жидкости. А также из-за ожога червь становится более игривым на крючке, что естественно провоцирует рыбу на поклевку.

Только червя за сутки перед рыбалкой надо поместить в смесь мха, очищенного от земли и отжатой чайной заварки. Червь становится чистым, более ярким и красным.

Кстати чеснок, также, как и укроп превосходно работает весной – считается, что после зимы нехватка витаминов у обитателей водоёма.

А ещё некоторые рыболовы советуют на червя брызгать “вэдэшкой” или керосином – также неплохо работает – привлекает рыбу и улучшается клёв.

А уж когда вода немного прогреется можно успешно рыбачить на “шоколадного” червя. Для этого необходимо побрызгать на него жидким ароматизатором “АХЕ” (шоколадный) – отличный улов Вам обеспечен. Вот тогда к Вам побегут узнавать – на что ловишь.

А вот ещё посмотрите как готовят червя к рыбалке:

Попробуйте выше указанные добавки для червя, чтобы улучшить клёв и быть всегда с уловом!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Ароматизаторы для рыбалки – практические советы

Применение ароматизаторов для вылова рыбы с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своим отличным рабочим качествам. В данной статье будет подробно рассмотрено, какие виды ароматизаторов бывают, в чем их преимущества, как правильно выбрать подходящие ароматизаторы для рыбалки и многое другое.

Виды применяемых ароматизаторов

По своему назначению ароматизаторы бывают:

  • для добавления в прикормку;
  • для добавления в насадку.

По своему назначению они бывают:

  • для использования для всех видов рыбы (применяются стандартные запахи фруктов и сладостей);
  • для привлечения конкретного вида рыбы: щуки, карася и т.п.

По своей консистенции ароматизаторы бывают:

  • в виде масла;
  • в виде спрея;
  • в виде сиропа;
  • в виде сухого порошка;
  • в виде жидкости.
Читайте также:  Kosadaka воблер ion xs 70s mht

Также, ароматизаторы бывают сложными (состоят из нескольких ароматов) и простыми (имеют только один запах).
Кроме этого, ароматизаторы бывают действенными (те, которые действительно работают и привлекают рыбу к необходимому месту) и неэффективными (нерабочими), то есть те, которые не оказывают никакого влияния на рецепторы рыбы и не заставляют ее подплывать поближе.

Помимо этого, ароматизаторы для вылова рыбы можно разделить по общим разновидностям их запахов:

  • Ягодные.
  • Фруктовые.
  • Молочные и кисломолочные.
  • Сладкие запахи.
  • Цветочные запахи.
  • Запахи специй.
  • Запахи мяса.
  • Ароматы морских обитателей (креветок, крабов и т.п.).

Как правило, наиболее распространенными ароматизаторами, которые можно использовать в домашних условиях, являются:

Некоторые рыболовы, помимо вышеприведенных ароматизаторов применяют специальные аминокислоты, которые действуют на рыбу своими химическими составляющими и заставляют ее подплывать поближе.

К таким аминокислотам относятся следующие компоненты:

  • сухая или свежая кровь животных;
  • куски телячьей печени;
  • пиявки;
  • насекомые;
  • черви;
  • опарыши;
  • короеды.

Ароматизаторы для вылова рыбы имеют такие преимущества своего использования:

  1. Эффективно привлекают рыбу своим запахом.
  2. Домашние ароматизаторы дают возможность рыбаку поэкспериментировать и сделать свой уникальный аромат.
  3. Домашние приманки стоят в разы дешевле, нежели покупные ароматизаторы.
  4. При правильно приготовлении их можно применять не на один вылов.
  5. Могут храниться несколько недель.

К недостаткам использования можно отнести только то, что при неправильном приготовлении ароматизатора может получиться обратный эффект, и рыба будет не подплывать поближе, а наоборот, боятся и уплывать как можно дальше от опасного запаха.

Выбор ароматизаторов

Выбирать ароматизаторы следует исходя из таких особенностей:

  • для вылова конкретного вида рыбы;
  • в зависимости от сезона и условий вылова.

Для ловли разной рыбы

Для вылова леща лучше всего подходят такие ароматизаторы:

  • ванильный экстракт;
  • мед;
  • анис;
  • корица;
  • чеснок;
  • клубничный сок;
  • грушевый сок или сухой порошок с ароматом груши;
  • фруктовые порошки.

Для вылова карпа лучше всего использовать следующие ароматы:

  • ваниль;
  • чеснок;
  • грушевый порошок;
  • мед;
  • карамельные эссенции;
  • аромат конопли;
  • аромат креветки;
  • краба;
  • ракушек или других морских обитателей;
  • красный перец;
  • мята.

Для вылова карася подойдут такие ароматизаторы:

  • клубничная или малиновая эссенции;
  • запах семечек или обычная макуха;
  • подсолнечное масло;
  • орехи (грецкие);
  • льняное масло (в малых количествах);
  • гвоздика;
  • укроп;
  • керосин;
  • какао;
  • рогоза;
  • корень аиры.

Для вылова щуки лучше использовать такие ароматизаторы:

  • запах крови;
  • запах крабов или креветок.

От условий рыбалки

Очень важным критерием выбора ароматизаторов является сезон, в котором будет использоваться тот или иной аромат.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В теплые сезоны (весна и лето) следует применять более яркие запахи, а зимой – ненавязчивые ароматы.
  2. В осенний и зимний период рыба больше отдает предпочтение мясным запахам, нежели растительным, и наоборот, летом и весной лучше использовать запахи фруктов и специй.
  3. Поздней осенью желательно использовать пряные запахи.
  4. Для вылова летом лучше всего использовать ароматизаторы на масляной и глицериновой основе.
  5. Для вылова зимой нужно применять ароматизаторы, которые сделаны только на спиртовой основе.
  6. Для вылова зимой лучшими запахами считаются консервы, мотыль и креветки.
  7. Для вылова летом лучше применять запахи ванили или меда.
Читайте также:  Безкивковая удочка для зимней рыбалки своими руками схема

Как приготовить ароматизаторы своими руками

Рецепт № 1

Для его приготовления вам понадобятся:

  • анис;
  • корица;
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • водка или спирт.
  1. В стеклянную посудину поместить все ингредиенты и смешать их.
  2. Залить все одним стаканом водки.
  3. Накрыть крышкой и настаивать две недели.
  4. После этого разлить все по маленьким баночкам и добавлять в прикорм и насадки по несколько капель.

Рецепт № 2

Для его приготовления вам понадобятся:

  • спирт;
  • какао;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • укроп;
  • карамель или мед;
  • запах креветок.
  1. Смешать все компоненты и хорошенько протолочь их в ступе.
  2. Поместить получившуюся массу в кастрюлю и залить все спиртом.
  3. Оставить настаиваться на две недели, после чего можно применять.

Такие ароматизаторы являются базовыми, поэтому на них реагирует большинство видов рыб.

Правила применения ароматизаторов

Правильное использование ароматизаторов включает в себя такие правила:

  1. Нельзя добавлять слишком много ароматизатора в прикорм или насадки, поскольку слишком концентрированный запах не привлечет рыбу, а отпугнет.
  2. При использовании ступенчатой проводки приманку нужно сбрызгивать ароматизатором через каждые два заброса. Если ее обновлять реже, то необходимая стойкость запаха будет менее ощутимой для рыбы.
  3. Некоторые покупные ароматизаторы следует применять только раз, поскольку на следующий день их ароматные свойства теряются. Это стоит учитывать при их покупке.
  4. На такие приманки, как червь или опарыш следует наносить ароматизатор каждый час.
  5. Хранить ароматизаторы нужно в плотно закрывающихся емкостях, которые после рыбалки нужно ставить в холодильник (не в морозилку).
  6. Если ароматизатор изготовлен на спиртовой основе, но саму насадку им не нужно обрабатывать. Следует смазывать им только крючок.
  7. Жидкие ароматизаторы имеют больший концентрат запаха, нежели сухие, поэтому их нужно использовать в меньших количествах.
  8. При добавлении ароматизатора в прикормочную смесь нужно узнавать, в каких количествах ее нужно примешивать и к какой именно смеси они должны добавляться.
  9. При вылове хищных видов рыб нужно использовать ароматизаторы в виде спреев или масел, поскольку они являются самыми стойкими.

Блиц-советы

  • Лучше использовать природные ароматизаторы, нежели искусственные, поскольку именно на природные рыба лучше реагирует.
  • Для вылова карася самым лучшим запахом, как ни странно, является аромат керосина.
  • На рыбалку следует брать одновременно несколько заготовок ароматизаторов и уже на месте их смешивать. Таким образом, вы сможете использовать сразу несколько запахов и заменять их друг другом в случае плохого клева рыбы.
  • Если вы хотите вылавливать какой-то конкретный вид рыбы, то следует применять именно тот запах, на который та рыба лучше всего отзывается.
  • При приготовлении ароматизаторов в домашних условиях не нужно бояться пробовать что-то новое, поскольку это может принести неплохой результат.
    при выборе ароматизатора нужно учитывать не только сезон, но и температуру и уровень воды, в которой они будут использоваться.
  • Надеется только на работу ароматизатора, и при этом не прилагать усилий по приготовлению прикорма и наживок не очень разумно. Нужно, чтобы все составляющие, включая снасти и оснастку работали на высшем уровне.
  • В домашние ароматизаторы можно добавлять как сладкие запахи, так и соленные. Это не только не повредит конечному результату, но и добавит в него больше ярких ноток, что соответственно улучшит вероятность клева.
Читайте также:  Фидерное удилище yintai 360

Необходимо знать, что в одном водоеме может отлично работать тот или иной запах, но в другом водоеме он может быть совершенно незамеченным. Это стоит учитывать при рыбалке на новом месте.

Ароматизация червей для рыбалки. Лучшие ароматы и способы

Без сомнения каждый рыболов, даже самый успешный, желает еще большего количества поклевок и, как результат, больше наловленной рыбы в садке.

И помочь в этом способна только максимально лакомая наживка, которую рыболов насаживает на крючок, и от которой не в состоянии отказаться рыба.

Одной из наиболее уловистых наживок, как известно, являются черви. И опять же, чтобы рыба обратила на них внимание, это должны быть не бледно-красные, практически неподвижные, тонюсенькие шнурочки из рыболовного магазина.

Черви должны быть жирными, ярко красными, и активными. Только в этом случае рыба обратит на них внимание и отважится на поклевку.

Ароматизация червей

Плюс к этому, черви должны иметь дополнительный привлекательный аромат. В этом случае, рыба обязательно клюнет и окажется на крючке.

Лучше всего, если ароматизатор будет натуральным.

Травы

Это могут быть ароматные травы, такие как укроп, конопля, кориандр, мята, молотые семечки.

А вот с чесноком следует быть осторожным. Бесспорно, это отличный активатор клева, однако, черви погибнут, если их положить и измельченный чеснок.

Но есть выход, чеснок должен быть сушеным или гранулированным.

Или же червей нужно обрабатывать натуральным чесноком по одному, непосредственно перед тем, как насадить на крючок.

Лекарства

Так же неплохими ароматизаторами будут некоторые лекарственные средства, в их числе анисовые капли, корвалол, популярный в советское время бальзам “Звездочка”.

Приправы и специи

Как сказано выше, это может быть гранулированный чеснок, ванильный сахар, молотая корица, мед.

Как действовать

А в ароматизации червей нет никаких сложностей. Первым делом их нужно очистить от почвы. А затем положить к нашинкованным ароматным травам.

Или в перекрученным на мясорубке семечкам.

Или просто посыпать их специями.

В ароматизаторах нужно выдержать червей, как минимум 3 — 4 часа.

На подготовленных червей рыбы клюют очень активно

Вывод

Чтобы рыба обязательно оказалась на Вашем крючке, черви для рыбалки должны быть:

  • Активными,
  • Крупными и толстыми,
  • Иметь яркую окраску
  • Иметь дополнительный привлекательный аромат.

Источник

До безумия простая насадка на мирную рыбу за 2 минуты

Для успешной рыбалки вовсе не обязательно покупать дорогостоящие приманки и прикормки. Нисколько не хуже, а даже лучше работают простые насадки, сделанные собственноручно из подручных средств, большинство из которых есть на каждой кухне. Читать дальше.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Оцените статью
Adblock
detector