- Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку
- Мнение Велесовика
- Все о ловле на английскую донную удочку
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Информация о пользователе
- Бисквит
- Сообщений 1 страница 30 из 68
- Поделиться109.02.2012 22:28:47
- Поделиться209.02.2012 22:48:46
- Поделиться309.02.2012 23:58:04
- Поделиться410.02.2012 08:09:48
- Поделиться510.02.2012 08:38:00
- Поделиться610.02.2012 09:44:44
- Поделиться710.02.2012 09:49:37
- Приманка из бисквита, которая сводит с ума окуня, карпа, плотву и уклейку
- Особый рецепт прикормки с печеньем
- Бисквит в прикормке
- Бисквит в прикормке
Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку
Как известно, в прикормочные смеси современные рыболовы кладут все, что душа пожелает или же все, что есть под рукой. В действительности, большинство продуктов, хранящихся у вас дома, могут стать отличной вкусовой добавкой. И самое главное – что это понравится рыбе. Давайте рассмотрим варианты добавления бисквита и печень в прикормку.
Самое обычное рассыпчатое печенье со вкусом ванили, молока, сливок или карамели может стать отличной добавкой для вашей прикормочной смеси, а только что испеченный бисквит сможет привлечь как можно больше рыбы своим изысканным запахом.
- Печенье может быть самым простым – как галетным, так и песочным. Что же касается добавок, то к этому шагу следует подходить более ответственно. Соблюдайте некоторые правила перед покупкой печенья:
- Печенье должно иметь не слишком насыщенный вкус. Как вы знаете, чем насыщеннее он, тем больше там ароматизаторов, которые могут отпугнуть рыбу.
- Выбирайте нейтральные запахи – карамель, сливки или просто молочное печенье.
- Печенье ни в коем случае не должно пахнуть цитрусовыми – лимонами или апельсинами. Это отпугивает рыбу.
- Если вы готовите печенье сами, то при приготовлении не добавляйте лимонную и уксусную кислоту. Рыба сразу ее учует.
Есть много вариантов различного печенья. Которое можно добавлять в прикормочную смесь. Некоторые рыбаки на форумах рассказывают, что очень действенной добавкой является печенье «Юбилейное» со вкусом земляники. Его больше всего любит уклейка, плотва и мелкие окушки.
Однако, бытуют мнения, что печенье совсем бесполезное и совсем не вле6чет рыбу. То есть, не играет никакой роли. Поболтав с рыбаками, мы узнали, что даже если просто кинуть несколько кусочков обычного магазинного печенья, то даже малек не кидается на него. Как если, например, бросить хлеб.
Собственно говоря, важно экспериментировать, чтобы выяснить что же станет лучшей прикормкой для вашей рыбы. Может быть у рыб определенного региона различные вкусы на те или иные прикормки.
Что же касается бисквита, то для него указания все же. Но бисквит – это не сладкий тортик или пирожное, как вам могло прийти на ум. Это просто выпечка без особых сладостей, то есть сахара. Она просто должна быть пряной.и Даже просто жидкой, то есть в виде теста.
Бисквит можно купить, а можно спечь дома. Учтите, что в покупных бисквитах больше вредных веществ, которые могут отпугивать рыбу. Вот что следует соблюдать перед покупкой или приготовлением «рыбацкого» бисквита:
- При приготовлении не добавляйте разрыхлитель, лимонную и уксусную кислоту.
- Покупной бисквит также должен быть без резких ароматизаторов.
- Он должен быть не слишком сухим, а свежеиспеченным, чтобы хорошо ломаться на кусочки.
Итак, теперь вы хорошо разбираетесь в таких добавках для прикормки. С их помощью будет клевать плотва, окунь, густера, уклейка, верховодка и даже небольшие карпы! Они также встречаются в магазинных профессиональных прикормочных смесях. Перед тем как добавлять такое в свою смесь, вы можете попробовать купить специальную. Эксперименты – вот что самое главное при рыбалке!
Делимся особым рецептом прикормки с использованием печенья.
- Возьмите нужные ингредиенты: за основу мы берем перемолотое молочное печенье, в качестве добавки воспользуемся варенными отрубями, а вот ароматизатор нам может совсем не понадобится, чтобы не создавать слишком резкий запах.
- Если вы думаете, что печенье не совсем идеальная основа, то можете добавить темного хлеба или крупы.
- Смешиваем все ингредиенты и получаем отличную прикормку для любых типов водоемов.
Ознакомившись не только с добавками, но и с основой прикормки, — бисквитом и печеньем, вы теперь осведомлены на все сто. Экспериментируйте, чтобы найти идеальную добавку для рыбалки.
Мнение Велесовика
Честно, раньше я слышал о таких добавках, но не рисовал использовать. Теперь, зная об их преимуществах и способностях, я решил, что следует и мне добавить немного бисквита или печенья в свою смесь для прикормки.
Я также советую вам всегда экспериментировать, чтобы найти то, что действительно понравится рыбе и сделает вас самым счастливым рыболовом в мире. Ну не в мире, но хотя бы в городе. А бисквит и печенье вам в помощь!
Все о ловле на английскую донную удочку
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Бисквит
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться109.02.2012 22:28:47
- Автор: ФИО
- Участник
- Откуда: Киев
- Зарегистрирован : 30.01.2012
- Приглашений: 0
- Сообщений: 73
- Уважение: +9
- Позитив: +13
- Пол: Мужской
- Возраст: 66 [1955-02-18]
- Провел на форуме:
6 дней 19 часов - Последний визит:
26.04.2016 10:11:04
Добрый вечер. При изготовлении самодельных прикормок много ув. форумчан применяют как ингридиет — бисквит. Но никто толком не объяснил что это такое. Кто то пишет, что это овсяная мука, печенье ( овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д.) или пряники, но обязательно без глазури, рулет или еще что то. Та все таки что такое БИСКВИТ?
Поделиться209.02.2012 22:48:46
- Автор: Ander
- Участник
- Откуда: Украина, Сумы
- Зарегистрирован : 04.12.2010
- Приглашений: 0
- Сообщений: 34
- Уважение: +6
- Позитив: +1
- Пол: Мужской
- Возраст: 40 [1980-09-03]
- Провел на форуме:
3 дня 22 часа - Последний визит:
14.10.2015 12:31:12
БИСКВИ́Т- легкое сладкое сдобное печенье. В самодельных прикормках под бисквитом и подразумевают перетертое печенье или то что ты перечислил (печенье овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д., и пряники и т.д. и т.п.)
Поделиться309.02.2012 23:58:04
- Автор: майк
- Активный участник
- Откуда: Україна,Донецьк
- Зарегистрирован : 14.01.2012
- Приглашений: 0
- Сообщений: 6782
- Уважение: +1007
- Позитив: +339
- Пол: Мужской
- Возраст: 66 [1954-09-07]
- Провел на форуме:
3 месяца 2 дня - Последний визит:
30.03.2021 13:36:02
Бисквит-это один из видов сдобы,яркий пример-торт с кремом,коржи там бисквитные.При одном и том же составе теста можно и бисквит и кекс получить,кекс сухой,печётся долго при небольшой температуре,бисквит-быстро при большой.Строго говоря кекс гораздо лучше подходит для прикормки,хотя я считаю,что и одно и другое-то занадто.Мороки много,дорого ,есть гораздо более подходящие вещи для основы.А песочное-это третий вид теста,пряники-четвёртый.Я не кондитер,но разбираюсь.
Отредактировано майк (10.02.2012 00:00:54)
Поделиться410.02.2012 08:09:48
- Автор: duffy333
- Активный участник
- Откуда: Киев/Осокорки
- Зарегистрирован : 30.08.2010
- Приглашений: 0
- Сообщений: 13060
- Уважение: +10547
- Позитив: +5433
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1973-04-03]
- Провел на форуме:
8 месяцев 14 дней - Последний визит:
27.08.2018 01:34:57
Вон у ФишДрима есть такой продукт в линейке. Красно и желтого цвета видел. Выглядит как порошок из перемолотого сухого коржа.
Поделиться510.02.2012 08:38:00
- Автор: benderr
- Модератор
- Откуда: Макеевка — Харьков
- Зарегистрирован : 28.06.2009
- Приглашений: 0
- Сообщений: 2884
- Уважение: +1969
- Позитив: +4295
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
3 месяца 7 дней - Последний визит:
Сегодня 03:35:52
Три цвета + Эпицеин.
Поделиться610.02.2012 09:44:44
- Автор: Vovan
- Активный участник
- Откуда: Харьков
- Зарегистрирован : 08.03.2011
- Приглашений: 0
- Сообщений: 834
- Уважение: +365
- Позитив: +583
- Пол: Мужской
- Возраст: 43 [1977-05-02]
- Провел на форуме:
1 месяц 2 дня - Последний визит:
31.03.2021 00:42:14
вижу цену на него 14.90 грн — это лучше чем по печенью заморачиваться, при условии что нет возможности взять гдето «лом» почти за даром. Но в том же магазине готовая прикормка фишдрима 15.20 грн. Можно тогда брать уже готовую ее.
Поделиться710.02.2012 09:49:37
- Автор: Alex74
- Активный участник
- Откуда: Киев
- Зарегистрирован : 26.12.2010
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1181
- Уважение: +938
- Позитив: +601
- Пол: Мужской
- Провел на форуме:
3 месяца 27 дней - Последний визит:
Вчера 07:16:29
Добрый вечер. При изготовлении самодельных прикормок много ув. форумчан применяют как ингридиет — бисквит. Но никто толком не объяснил что это такое. Кто то пишет, что это овсяная мука, печенье ( овсяное, топленое молоко, песочное, юбилейное и т. д.) или пряники, но обязательно без глазури, рулет или еще что то. Та все таки что такое БИСКВИТ?
Почему используется слово «бисквит»? Т.к. по своей деятельности имею отношение к этому (оборудование для пищевой промышленности) — пролью свет.
Так вот, на «теренах» бывшего СССР принято следующая терминология — печенье (отсадное, сахарное), бисквит (как заготовка для тортов и т.п.), крекер, кекс. По технологии производства — это разные изделия. Применительно к прикормке — также. Дело в том, что печенье и крекер — это изделия с низкой влажностью, в следствии чего могут тонко измельчаться и долго хранитья. Бисквит и кекс — имеют более значительную влажность, и для достижения вышеупомянутых свойств их нужно дополнительно сушить.
Дык а почему тогда за рубежем в прикормку добавляют бисквит? Если проще добавить измельченное печенье, не требующее сушки и прекрасно измельчаемое в мелкую фракцию.
Ответ простой: в европейской терминологии — печенье (отсадное) это depositet (dpopped) BISCUITS, печенье сахарное — это soft BISCUITS, крекер — это hard BISCUITS или crackers, кекс — это muffins или magdalens (если он с начинкой). А вот бисквит в нашем понимании в Европе и Америке называется Round Cakes (круглый) или Sheet Cakes (раскатанный, если прямоугольный). Не знаю, как написано в словарях, это общепринятая техническая терминология в пищевом машиностроении.
Так вот, европейцы действительно добавляют в прикормку BISCUITS — это и есть печенье в наших условиях. А мы думаем, что это бисквит (для пирожных или кексы). И наоборот — не слышно, чтобы в прикормке использовались Cakes или muffins.
Вывод простой — нужно использовать печенье, это и есть бисквит в понимании европейцев.
Отредактировано Alex74 (10.02.2012 12:00:17)
Приманка из бисквита, которая сводит с ума окуня, карпа, плотву и уклейку
Бисквит – это не сладкий тортик или пирожное, как вам могло прийти на ум. Это просто выпечка без особых сладостей, то есть сахара. Она просто должна быть пряной.
Бисквит можно купить, а можно спечь дома. Учтите, что в покупных бисквитах больше вредных веществ, которые могут отпугивать рыбу. Вот что следует соблюдать перед покупкой или приготовлением «рыбацкого» бисквита:
- При приготовлении не добавляйте разрыхлитель, лимонную и уксусную кислоту.
- Покупной бисквит также должен быть без резких ароматизаторов.
- Он должен быть не слишком сухим, а свежеиспеченным, чтобы хорошо ломаться на кусочки.
Бисквит обажают плотва, окунь, густера, уклейка, верховодка и даже небольшие карпы!
Они также встречаются в магазинных профессиональных прикормочных смесях. Перед тем как добавлять такое в свою смесь, вы можете попробовать купить специальную. Эксперименты – вот что самое главное при рыбалке!
Особый рецепт прикормки с печеньем
Ознакомившись не только с добавками, но и с основой прикормки, — бисквитом и печеньем, вы теперь осведомлены на все сто. Экспериментируйте, чтобы найти идеальную добавку для рыбалки.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Бисквит в прикормке
Бисквит в прикормке
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хотел бы отступить от отчетов о моих выездах, благо рыбы поймано достаточно, а эмоций получено сполна. К слову, и нерестовый запрет вмешивается в планы по тем водоемам, которые хочется посетить с фидером, но это дело святое – рыбке надо дать спокойно выполнить свой природный долг по продолжению рода.
Поэтому, сегодня хотелось бы поговорить немного о другом, а именно о прикормке. Да-да, о ней, потому что для меня, как для поклонника фидерной снасти, подбор и приготовление прикормочной смеси – чуть ли не религия.
Но писать хочу не о самой прикормке, как о сложной смеси компонентов, а про отдельные её составляющие. А конкретно, о бисквите, бисквитной крошке или молотом бисквите – как вам будет удобно. Читая рыболовные форумы, смотря видео в Интернете и по ТВ, общаясь с коллегами по увлечению, я постоянно сталкиваюсь с тем, что трактовка данного компонента разная, все видят под бисквитом разные вещи. Кто-то под бисквитом в прикормке подразумевает дробленое и перемолотое печенье, кто-то молотую сдобную выпечку, а кто-то просто молотый хлебный сухарь. Вот я и решил разобраться в нюансах этого компонента и рассказать об этом вам. Тем более, для любителей фидерной ловли, а конкретно ловли леща и подлещика понимание сути и задач бисквита в прикормке очень важно.
Итак, что же такое бисквит с точки зрения рыбалки. Тут важно сразу убрать из головы сладкие торты и прочие кондитерские изделия, которые лежат у нас дома на столах. Более того, поскольку фидер и готовые прикормочные смеси (специально разработанные, расфасованные для продажи) пришли к нам из Европы, есть своя трактовка термина «бисквит».
Под бисквитом для прикормки понимается хлебобулочное изделие, в составе теста для которого используется яйцо, сливочное масло и сахар, как основные компоненты. Т.е. это не простое тесто для хлеба, это именно сдобное тесто для коржей или других изделий. Далее под бисквитом понимается продукт, созданный из сдобного теста, обильно сдобренный пряностями – пряники. И последним продуктом, попадающим под понимание бисквита в прикормке – печенье. Все эти три продукта до попадания в прикормку перемалываются либо в крошку, либо в состояние, близкое к муке. И уже в таком виде мы видим их в составе прикормочных смесей. В зависимости от направленности прикормки на ту или иную рыбу, доля бисквита в ней может доходить до 40-45%.
Чем же так привлекателен бисквит для рыбы? Все очень просто, он несет в себе большую питательную ценность и аромат. Т.е. рыба, которая инстинктивно ищет корм, который будет более богат с точки зрения питательной ценности и привлекательного аромата, обязательно остановится на корме с бисквитом в составе. Особенно к нему неравнодушны лещ и карп, именно те рыбы, которые являются самыми «любящими покушать».
Второй момент, это сама работа прикормки в воде. Богатая бисквитами прикормка становится более клейкой и тяжелой. Она прекрасно впитывает воду и аромы, которые будут добавлены дополнительно в корм, прекрасно тонет и ведет себя очень инертно на дне. Такая прикормка не привлекает много мелкой рыбы, которая сразу бросается на активные смеси, отдающие много пыли и лифтинговых частиц. Прикормка с большой долей бисквита лежит на дне, давая своему аромату распространятся вокруг и привлекать рыбу, которая более внимательно относится к выбору питания – более крупных особей. Кроме того, крупные рыбы, особенно лещи, могут не подойти или просто напросто не успеть взять нашу насадку, если на пятно очень активной, бедной бисквитами смеси, стеной встанет уклейка, плотва или густера.
Поэтому помните, если вы собирайтесь ловить на фидер крупного, от 700 гр. леща и карпа, то выбирайте более богатые бисквитами прикормки или покупайте бисквитную крошку или мелко молотый бисквит отдельно, добавляя его дополнительно к вашей смеси. Например, можно для себя попробовать бисквитную крошку от ТМ «KLEVO», которая лично у меня работает при ловле леща очень неплохо. Если мне требуется дополнительно утяжелить прикормку, сделать её более инертной и питательной, то я добавляю её в смесь при замешивании.
Друзья, помните, что рыбалка – это умный процесс. Только зная многие тонкости можно получить результат, который запомнится надолго. Пробуйте, открывайте для себя новое, экспериментируйте!