Аргази зимняя рыбалка 2020

Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™

Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™ запись закреплена

Доброго времени суток, друзья!)
Спешу всех обрадовать и сообщить,что теперь в нашей группе Вы можете сделать свой вклад в развитие сообщества

Начали копить на камеру для подводной съёмки Надеюсь, мы начнём когда-нибудь радовать Вас видео с подледной — подводной съёмкой, поведением рыб, игрой снастей В общем мечта
И чтоб нам в этом помочь можно отправить даже 1р
Кнопка «пожертвования» в шапке сообщества))

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™ запись закреплена

Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™ запись закреплена

Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™ запись закреплена
Серебро Аргазей
Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™ запись закреплена
Рыбак

Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™ запись закреплена

Плотва – это рыба, знакомая любому рыболову. Тело рыбы овальной формы и приплюснуто с боков. По форме напоминает ладонь и покрыто мелкой, но плотной чешуей.

Клюет плотва осторожно, но завершает клев резким движением. Очень часто рыболов не успевает даже реагировать на поклевки. Как результат, наживка уже не оказывается на крючке.

Ловится эта рыба как летом, так и зимой на своеобразные приманки.
Показать полностью.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗИМНЕЙ ПРИКОРМКИ ДЛЯ ПЛОТВЫ

Прикормка для зимнего лова должна создавать мутное пятно, которое привлекает плотву. Причем это касается как сухой прикормки, которую можно просто насыпать в лунку, так и влажной, из которой лепятся соответствующие шары.

Зимняя прикормка для ловли плотвы

Чтобы создать подобный эффект, в прикормку вводят следующие компоненты, вроде:

Кроме этого, в прикормке должны присутствовать ингредиенты, которые быстро всплывают к поверхности. Для этого измельчают семечки подсолнечника или применяют кукурузные хлопья. Кроме того, что ингредиенты быстро всплывают, они еще и придают определенный запах для привлечения плотвы. Вдобавок, на дне формируется крупное кормовое пятно.

Кроме семечек в прикормку добавляют:

Кроме этого можно добавить:

Кулинарный ванилин пойдет в качестве ароматизатора. Подобная прикормка работает не хуже готовой покупной.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗИМНЕЙ ПРИКОРМКИ ДЛЯ ПЛОТВЫ СВОИМИ РУКАМИ

Зимняя прикормка для плотвы

500 г измельченных сухарей;

200 г семечек подсолнечника;

100 г кожуры от апельсина или мандарина;

2 ст. ложки муки или риса.

Большинство рыболовов знают, что плотва предпочитает сладкое, с ароматом ванили. Приобрести готовую магазинную смесь с чистым ароматом ванили весьма сложно. Несмотря на это, любой ароматизатор можно приобрести в отдельности. Кроме ванили, плотва неравнодушна к аромату кориандра, который увеличивает ароматическую ценность прикормки. Активизировать клев плотвы способен и анис. Они прекрасно работают в прикормочных шарах, которые забрасываются в водоем. Практически во всех магазинных прикормках присутствуют такие элементы, как анис и кориандр.

Сухие прикормочные смеси характеризуются наличием следующих ароматических веществ:

Инструкция по изготовлению

Все составляющие перемешиваются, причем очень тщательно. Достоинство сухих прикормочных смесей заключается в том, что их можно хранить длительное время. Причем, их можно разбавлять водой из лунки.

Советы по изготовлению зимней прикормки

Не должно быть ярких оттенков, так как они настораживают плотву.

В зимний период рыбу можно заинтересовать животными ингредиентами.

Не следует увлекаться ароматизаторами: лучше меньше, чем больше.

Прикормка должна медленно опускаться на дно водоема.

Прикормку лучше разводить водой того водоема, где осуществляется лов рыбы.

Плотва любит кориандр, поэтому он никогда не будет лишним в прикормке.

Если плотва отказывается клевать, то можно уменьшить диаметр поводка и величину крючка.

Плотва лучше клюет в мутной воде чем в чистой.

Хлеб она любит не меньше других насадок. Если на крючок наживить корочку из хлеба, то можно поймать увесистых особей.

Если преобладают мелкие экземпляры, то лучше перейти на кукурузу, чтобы отсечь «мелочь» и дать возможность подойти более крупной рыбе.

Важно придерживаться одного правила: на что ловится рыба, то обязательно должно присутствовать в прикормке.

ПРИКОРМКА ДЛЯ ПЛОТВЫ ПОД РАЗЛИЧНЫЕ СНАСТИ

Плотва предпочитает находиться в средних или верхних слоях воды. Поэтому и ловить ее нужно на этих горизонтах. Если прикормка будет быстро опускаться на дно, то рыбалка вряд ли окажется результативной. В любом случае, она должна оставлять за собой мутный кормовой след. Очень часто в прикормку добавляют разрыхлитель, в виде песка.

Подобного эффекта можно достичь, если воспользоваться магазинной прикормкой типа «вулкан» или «гейзер». Добавляют ее в прикормку совсем немного. Это способствует образованию кормового облака, что непременно привлечет плотву. Если не хочется тратиться, то можно обойтись добавками:

Как приготовить прикормку

манку залить холодной водой;

перемешать и поместить в капроновый чулок;

чулок помещается на пол часа в холодную воду;

сюда же добавляются сухари;

все перемешивается с добавлением ароматизатора.

Прикормка для донной ловли

С помощью донки ловится плотва, вместе с другой рыбой. Учитывая тот факт, что плотва больше выбирает средние и верхние горизонты, то на донную снасть ее лучше ловить на мелководье, куда другая рыба боится подплывать. Консистенция прикормки должна быть такой, чтобы она удерживалась в переделах шара и ее можно было забросить в место лова. После каждого заброса следует делать паузу, чтобы рыба успела подойти к месту, куда больше была заброшена прикормка. При этом, нужно помнить, что рыбу нужно привлекать, но не кормить. В процессе ловли нужно время от времени подбрасывать прикормку.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИКАРМЛИВАНИЯ ПЛОТВЫ

Перед началом рыбалки следует заняться прикормкой точки лова. Для этого лепится несколько шаров и забрасывается в воду. После этого, следует заняться раскладыванием снастей и обустройством места рыбалки. За это время, к месту заброса прикормки подойдет рыба. Впоследствии, когда начнется клев, точку лова подкармливают небольшими порциями прикормки.

При ловле на донную снасть, забросить руками прикормки в точку лова не реально, поэтому применяют другие способы доставки прикормки в точку лова. Как правило, пользуются прикормочными кормушками. Сделав 5-7 забросов снастью без поводка и крючка делают паузу, чтобы снять закормочную кормушку и закрепить рабочую с поводком и крючком.

Прикормка для ловли плотвы зимой на течении

При наличии течения, стратегия и тактика ловли плотвы несколько отличается от условий рыбалки на водоеме со стоячей водой. Как правило, течение может уносить прикормку с точки лова, и поэтому прикормку забрасывают несколько выше по течению. Доставляют корм различными способами, в зависимости от техники ловли. Если рыбалка осуществляется со льда, то можно пробурить лунку выше по течению и оттуда осуществлять доставку корма, а ловить рыбу нужно в лунке, которая находится ниже по течению. Консистенция прикормки должна быть такой, чтобы она постепенно вымывалась. В результате появится кормовой шлейф, который должен перекрывать ту лунку, где установлены снасти.

Рецепт приготовления прикормки для ловли по течению

Для этого нужно приготовить:

150 г семян подсолнечника;

высушенную цедру лимона или мандарина;

200 г панировочных сухарей;

250 г вареного пшена;

2 ст. ложки муки;

10 штук измельченных креветок.

Все ингредиенты смешиваются и доводятся до рабочего состояния непосредственно на водоеме, использовав его воду. Как вариант, можно скатать 5-10 шаров и заморозить их, чтобы они были крепче. Наличие креветок в прикормке позволяет привлекать рыбу с дальнего расстояния.

Применение фидера для лова плотвы

Если нужно ловить плотву далеко от берега, то идеальной снастью является фидер (донная снасть). Как правило, фидерная оснастка снабжена кормушкой, которая делает рыбалку более эффективной. В начале рыболовного процесса попадаются не крупные экземпляры, но со временем размеры особей увеличиваются. Фидерная снасть прекрасно подходит для рыбалки как на озере, так и на речке, где имеется течение. Кормушка в фидере – это еще и груз, который нужно правильно подобрать для различных условий рыбалки.

Для водоемов без течения подойдут любые кормушки, весом до 60 г.

Для водоемов с течением следует использовать кормушки, весом от 60 г и больше, в зависимости от силы течении.

ГДЕ ЛОВЯТ ПЛОТВУ ЗИМОЙ

Ловля плотвы зимой

Плотва населяет практически все водоемы, где имеются условия для ее выживания. Если она водится в данном конкретном водоеме, то ее можно встретить на любой глубине. Если на улице солнечный и не морозный день, то ее местонахождение найти весьма затруднительно, так как она может мигрировать по всему водоему. В таких условиях можно лишь надеяться, что очередная стая плотвы подплывет к прикормленному месту.

Чаще всего плотву можно встретить:

в местах, где отсутствует течение;

в местах, где осталась прошлогодняя растительность.

Особое внимание следует уделить местам, где плотва ловилась прошлой зимой. Как правило, любимые места плотвы остаются любимыми надолго. Ловля плотвы занимательная, как и ловля других видов рыб. Многие рыболовы начинают свою «рыболовную» карьеру с ловли плотвы. Самое главное – это не игнорировать советы опытных рыболовов, а неукоснительно придерживаться рекомендации. Тогда каждый выезд на рыбалку будет приносить массу удовольствия и уловы.

Аргази, Рыбалка на Южном Урале, Отдых™ запись закреплена

Зима подходит к своему концу, температура воздуха постепенно подымается, крыши начинают выпускать «слезы радости», совсем чуть-чуть и оттепели съедят последний лед. В это время все любители зимней рыбалки отправляются на водоемы, чтобы порадовать себя хорошим уловом. Последние мгновения зимы дарят рыбакам много эмоций, ведь вся рыба активизируется, начинает уверенно атаковать крючок с наживкой.
Показать полностью. В этой статье поговорим о ловле чебака или плотвы,кому как привычнее, наживках и прикормке, которая используется во время рыбалки.

Есть большие шансы поймать трофейного, икристого чебака, который может достигать массы 300 г. Весной,несмотря на большую вероятность поимки чебака, даже в это счастливое время у рыбаков случаются курьезы и некоторые рыболовы приезжают домой с пустыми руками. Как это объяснить? – основных причин может быть несколько, основные из которых: неправильное место для ловли, наживки и приманки, а также грубые снасти. Чтобы ваш выход на последний лед оказался удачным, разберем основные аспекты и нюансы, которые обеспечат вам поимку красавца-чебака.

Прикормочная смесь на чебака

Существую мнение, что прикормка растительного происхождения малоэффективна и вовсе непригодна для зимней рыбалки на чебака. Уверяю вас, это большое заблуждение! Есть определенные критерии к прикорму, которых нужно придерживаться:

1. Прикормка не должна быть липкой, а наоборот – рассыпчатой, создавая на дне облако. Это правило особо актуально для стоячих водоемов.

2. На больших реках или водохранилищах с сильным течением необходимо закармливать ваше уловистое место с помощью кормушки, которая опускается на самое дно и раскрывается, прикорм доставляется в необходимую точку. Так же можно закармливать иным способом: прикормочная лунка бурится на расстоянии 1-2 м выше по течению от вашей «рабочей» лунки, туда забрасываем шары и течением их принесет прямо на вашу точку.

3. Прикорм не должен быть крупно фракционным, в противном случае чебака можно перенасытить. Чтобы не ошибиться можно приобрести фирменную прикормку, состав и консистенция которой грамотно подобраны специально для чебака или плотвы. В качестве домашней смеси используют панировочные сухари, птичий корм или обычное печенье с добавлением ванили или какао.

4. Размер прикормочных шаров не должен превышать 5 см в диаметре.

5. Смешивать прикормочную смесь нужно заранее, с водой комнатной температуры. Нельзя бросать сухой корм, так как он будет плавать на поверхности воды.

6. Разнообразные крупы и каши лучше отложить на весну.

Место ловли делают уловистей, подбросив в лунку жменю некрупного мотыля. Возможно на такие действия отзовется и окунь, но добротная стая «речной царевны» в миг заставит мелкого хищника уступить место.

Где ловить чебака и в какое время?

На водоемах с большой площадью замечено, что хороший клев можно застать вечером. Если удача будет на вашей стороне, то пару килограмм серебристой красавицы за 1-2 часа вам обеспечены. Солнечные дни могут радовать поимкой этой рыбы на протяжении всего дня. Чем вызван этот рыбный ажиотаж? – еще немного и настанет время нереста, чебаку необходимо набраться сил, нагулять жирок. Водоемы с тихой водой часто преподносят «сюрпризы» в толще воды.

Не смотря на то, что в Челябинской области чебак есть практически на каждом водоеме, но наиболее популярными зимними водоемами по чебаку, общепризнанно считаются Каслинские озера:Большие Касли,озеро Иртяш,озеро Сунгуль. Аргазинское и Шершневское водохранилища, озера Теренкуль, Уелги, (Кунашакский район), Аткуль (Еткульский район), Второе (Красноармейский район).

Необходимые снасти для ловли чебака.

Вам понадобятся мормышка или же покаток – донная снасть. В недалеком прошлом во всю использовали поплавчанку, но сейчас на льду она встречается редко. Ее стали забывать, потому что рыбалка в постоянном «режиме ожидания» мало кого привлекает. Но рассмотреть такую снасть необходимо, потому что наверняка перед мониторами компьютеров сейчас читают эту статью будущие рыболовы, которые с ней незнакомы. Зимняя поплавчанка схожая с летним вариантом, отличает их между собою только поплавок. Летом он выглядывает из воды, а зимою наоборот – «спрятан» в толще воды на 1-2 см (чтобы не покрывался льдом). Грузик полностью ложится на дно, использование поводков – необязательное.

Подробнее про мормышку

Чебак – это рыба, которая не приветствует активную игру мормышкой. Ей больше импонируют медленные, плавные подъемы и опускания мормышкой, а также удары по дну. На практике бывают случаи, когда рыба «берет» приманку, когда та просто виснет в толще воды. Форма мормышки бывает следующей: капелька, ромб, дробинка (основные). Говоря о леске нужно сказать, что будет достаточно качественной лески 0.08-0.1 мм в диаметре. Самые эффективные мормышки — выполненные в медном цвете.

Снасть эта относится к пассивным, применяется на реках и водохранилищах с течением. Покаток – донная снасть, состоящая из грузила, кивка, лески и самого удилища. Так как ловят чебака покатком на течении, грузило должно быть увесистым. Очень важно нащупать золотую середину: подобрать груз, чтобы снасть оставалась такой же деликатной и чувствительной, но и не поддавалась течению. Леску следуют вязать толще 0.12-014 мм, на поводке леска 0.1-0.12 мм.

Поклевки и вываживание рыбы

«Беспокойство»чебака иногда очень непредсказуемое, частенько заставляет рыболова врасплох. Кивок может резко согнутся от усилий подводного обитателя, либо постепенно натягиваться. В любом случае нужно сразу делать решительную подсечку, после которой наступает процесс вываживания. Рыбу следует аккуратно подводить к лунке, без спешки.

Читайте также:  Назначение поплавков для рыбалки
Оцените статью
Adblock
detector