- «Метод Гронхольма» в ЦАТРА
- Мрачные рассуждения о чудовищах вокруг нас
- Антон охотников ехидна мау
- Войти
- Entries by tag: Ехидна Мау
- README.TXT или Почему всё именно так, а не иначе
- Информация об этом журнале
- Nov. 15th, 2020
- Oct. 22nd, 2020
- Темна вода во облацех или Время быть эгоистом
- Фотоутренник глазами Ехидны Мау
- Антон охотников ехидна мау
- Войти
- Entries by tag: Приступы мизантропии
- А жизнь то продолжается!
- Информация об этом журнале
- Размышления Пятого Всадника
«Метод Гронхольма» в ЦАТРА
О, этот знаменитый «заколдованный» спектакль «Метод Гронхольма»!
На него никогда не получится попасть сразу, будут или отказы из-за аншлагов или ещё какие-нибудь неприятности. Но когда, пройдя всё препятствия, блогер таки попадает на вожделенную постановку.
По долгу службы я обязан читать все отзывы в нашем сообществе любителей театра. И в принципе я могу даже без посещения составить хоть какое-то впечатление о том или ином спектакле, я знаю, кто пишет на уровне «мы с ребятами ходили в театр, нам очень понравилось, актёры играли хорошо» и кто в состоянии выдавать обстоятельные и глубокие критические разборы. Это удобно, позволяет избегать разочарований.
Вокруг «Метода. » наши блогеры сломали столько копий, что хватит на погребальный костёр для любого спектакля. И мне стало интересно — а стоит ли оно того на самом деле?
Самое сложно в оценке любого спектакля — отделить исходник от работы актёра и режиссёра. Бывают ситуации, когда хочется воскликнуть «Какой кретин этот имярёк! Ну кто так делает, кто так поступает, вот урод!» И хочется закопать персонажа где-нибудь на заднем дворе. И самое главное здесь — не перепутать, где заканчивается фантазия автора пьесы и работа актёра/режиссёра и начинается живой человек, который рассказывает выдуманную историю про выдуманных людей.
Все персонажи пьесы «Метод Гронхольма» — сволочи и мерзавцы. В приличном обществе таких в лучшем случае бьют канделябром по лицу, в худшем. Но это не важно. Важно то, кем являются эти вымышленные персонажи. И как их сыграть так, чтобы зритель поверил на сто процентов. Нет, друзья мои, такое не сыграешь. Для того, чтобы показать такое чудовище, надо самому стать чудовищем, причём не по системе Станиславского, а быть чудовищем по жизни, питаться ещё живыми сердцами друзей и любимых.
А теперь попробуйте стать таким чудовищем на один вечер. И потом вернуться обратно не через психушку, а просто выйдя из здания театра. Вот вот, и я о том же.
Мрачные рассуждения о чудовищах вокруг нас
Дожив до своих лет — а я уже немолод, вторая половина века пошла — я до сих пор продолжаю наступать на одни и те же грабли. Я продолжаю верить в то, что люди знают, что слова имеют значения и что люди знают значения слов. Я продолжаю верить в то, что люди обладают здравым смыслом и что люди следуют здравому смыслу. Я продолжаю верить в то, люди скорее добры, чем.
О нет, я ни в коем случае не строю из себя того, кто весь в белом стоит такой красивый, у меня скелетов в шафах и ошибок за спиной будет столько, что мало не покажется. Но я всё же хочу понять — почему наш прекрасный добрый богоспасаемый народ (я из другой синагоги, я вообще не верю в богов, но это не важно) так легко превращается в зверей?
Вы обращали внимание, друзья мои, насколько часто на просторах сети встречаются слова «раздавить гадину, расстрелять, посадить, отпи@@@ть» и так далее и тому подобное. Я не буду перечислять все многочисленные эпитеты, которыми представители народа-богоносца награждают друг друга, даже не узнав точку зрения оппонента и тем более даже не попытавшись понять.
И ладно бы такие изысканные манеры были свойственны какой-то отдельной страте, но нет же! Прекрасные и добрейшие пожелания сдохнуть в сточной канаве с выпущенными кишками сыпятся со всех сторон, независимо от вероисповедания и политической позиции. И знаете, вот тут по-настоящему «мне становится страшно за рассудок и нрав». Ведь все эти доброжелатели не с Марса прилетели, они здесь, они живут рядом со мной, может быть даже я каждый день здороваюсь с ними, когда по утрам гуляю с собакой.
Я пытаюсь понять, почему так происходит, я хочу знать, что происходит со мной и с окружающими, я хочу быть уверенным, что не надо видеть врага в каждом встречном, но.
А знаете, в таком случае может быть мне просто нужно постараться дожить те годы, которые мне остались, а потом предоставить прекрасный народ-богоносец свой судьбе? Я не хочу жить среди зверей и звериных богов.
Антон охотников ехидна мау
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Entries by tag: Ехидна Мау
README.TXT или Почему всё именно так, а не иначе
*****
Терпеть не могу словосочетание «человек с ограниченными возможностями». Мир достаточно велик и разнообразен, чтобы найти себе занятия и устремления по душе независимо от физических кондиций. Поэтому я предпочитаю писать про себя «инвалид», что означает всего лишь «не годен к строевой службе». А ограниченные возможности. Это скорее состояние души, чем организма. А так, если руки-ноги и прочие части относительно на месте, если бодрость духа имеет место быть, если сердце разбито вдребезги, но с грехом пополам ещё работает — надо жить. Потому что потом будет поздно.
*****
Для всего Обитаемого Мира я Антон, для официальных случаев Антон Владимирович или «господин инженер», для своих — Ехидна Мау. Нужны леденящие душу подробности — смотрите мой профиль на фейсбуке по ссылке ниже.
*****
Будучи человеком диким и неотёсанным, что вижу — то и пою. И так как мне кажется, что этот мир не так уж и плох, то пробую рассказывать об этом и при возможности показывать.
В 2015 году я капитально сменил формат, настроение и оформление блога, так что если вас интересуют события давно минувших дней, то можете покопаться в старых записях, если же вы — как и ваш покорный слуга — устремлены вперёд и вверх, то. То читайте то, что есть.
*****
Я не собираюсь обсуждать здесь политику и судьбы мира. Для этого есть фейсбук, где меня легко найти по ссылке ниже.
*****
Два слова о главном герое.
Москвич. Инженер. Кошатник. Атеист. Пенсионер. Характер скверный. Уже женат.
Текущий диагноз — уличный и театральный фотограф. Архитектурная и пейзажная, а так же репортажная съёмка. Портреты только по настроению (по моему настроению) и только своим. Хотя всё зависит от суммы оплаты. Хе хе.
Мои контакты:
ehidna.mau@gmail.com
Написать мне — http://t.me/Ehidna_Mau_bot
Ехидна Мау в ФБ
Ехидна Мау в инстаграме
Канал в телеграме — https://t.me/dsemau
*****
Да, с печалью с гляжу на ваше поколение.
*****
Технический момент.
Можно использовать любые мои фотографии из этого блога. При публикации необходимо указать ссылку на источник и авторство. Не забывайте, что права на мои фотографии принадлежат мне и что любое коммерческое использование оговаривается дополнительно. Если понадобятся исходники в хорошем качестве и высоком разрешении — это обсуждается. Если понадобится человек с фотоаппаратом — это тоже обсуждается.
Второй технический момент.
Я уличный фотограф и не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься съёмкой для модельного и/или прочего «бизнеса». И если я даю свою визитку и предлагаю прислать фотографии, то не льстите себе — я не заманиваю вас в логово маньяка или на мировые подиумы, я предлагаю не более чем прислать фотографии.
* Стихи не мои, добыто на просторах.
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал54
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Nov. 15th, 2020
Тёмная сторона Ехидны Мау здесь:
В этом телеграм-канале собираются все мои публикации
на всех имеющихся площадках.
Тематика прежняя — Обитаемый Мир и его окрестности.
Ну может быть ещё котики, как же без котиков?
Так же перейти в канал можно здесь:
Oct. 22nd, 2020
Тёмная сторона Ехидны Мау здесь:
В этом телеграм-канале собираются все мои публикации
на всех имеющихся площадках.
Тематика прежняя — Обитаемый Мир и его окрестности.
Ну может быть ещё котики, как же без котиков?
Так же перейти в канал можно здесь:
Темна вода во облацех или Время быть эгоистом
Любые перемены не приходят неожиданно – достаточно внимательно изучить причинно-следственные связи и чуть более пристально взглянуть на происходящее, чтобы понять неизбежность того или иного события.
Всё начинается с мелочей. Сначала начинает не устраивать площадка для публикаций, хочется свободы и вольного ветра, да и окружающий террариум единомышленников уже сидит в печёнках. Вечные склоки, дворцовые перевороты (хорошо, что в своё время у меня хватило ума не лезть в начальники, чтобы там не говорили некоторые) и прочие скандалы, интриги и расследования. Какое-то время это забавляет, но потом вдруг понимаешь, что тебе уже за пятьдесят, что устраивать свары в песочнице немного не по чину и что действительно темна вода во облацех…
Да, именно так. Что пора перестать ставить общественные интересы выше личных и заняться чем-нибудь, что действительно приносит удовольствие. У меня есть семья, есть пара настоящих, а не вот это вот всё, друзей, передо мной открыт если не весь мир, но очень многое. И самое главное – далеко не факт, что я захочу всем этим делиться. Конечно можно выставлять жизнь напоказ, но надо ли? Доказывать что ты крутой и можешь постоять рядом с Кикоровым? Анекдот про крокодила и Хэмингуэя помните? Вот вот, и я о том же. Путешествия… Да, согласен, это достойная тема, но я хочу чего-то большего, чем простые блогерские отчёты. Я хочу снять Собор Святого Петра так, чтобы сам римский папа благосклонно хмыкнул, глядя на разворот какого-нибудь National geographic. Нет, мы все понимаем, что такого не случится, но чёрт побери, кто может запретить мне мечтать и хотеть?
А как же рейтинги, спросит внимательный читатель. Да никак. Пусть за ними гоняются те, кому это доставляет удовольствие. Соревновательные инстинкты это очень хорошо, но мне неинтересна ваша война, я, как уже было сказано в заголовке, хочу быть эгоистом. Хотя бы потому, что оценка моей жены для меня гораздо важнее тысячи лайков и даже важнее благосклонного хмыканья его святейшества Хорхе Марио Бергольо.
А как же чувство сопричастности? Как же тусовки? Как же возможность побыть среди знаменитостей почти на равных? В таких случаях всегда стоит помнить одну из реплик Капитана Очевидность – если вам кивают при встрече, это не значит, что вас приняли в общество. У меня когда-то хватило ума понять это вовремя, что позволило избежать массу разочарований.
И на этом закончу.
Сим удостоверяется, что журнал «Записки Ехидны Мау» прекращает активную деятельность навсегда. Может быть я настрою автоматический кросс-пост с новой площадки, которая сейчас в разработке. Может нет. Не знаю. И это не важно.
Фотоутренник глазами Ехидны Мау
Команда на стартовой позиции. Пересечение Садового кольца и Остоженки, около здания Военно-Дипломатической академии. (как она правильно называется сейчас не в курсе, привык к старому названию)
Около особняка СВР (дом 51/10). На доме есть мемориальная доска, посвящённая Киму Филби, но качественные фотографии смотрите у других участников прогулки — телефон не обладает нужными характеристиками, увы.
Каких-то сто метров вглубь, а какой уютный дворик!
Московский Государственный Лингвистический Университет (МГЛУ), в прошлом Московское Императорское коммерческое училище.
Аппаратура не отдыхает, люди тем более.
Посольство республики Сирия. Надеюсь, сотрудники посольства получили удовольствие от группы людей с фотоаппаратами, дружно направившими обьективы на здание.
Особняк архитектора А. В. Кузнецова (1916, перестроен из более ранней постройки) Мансуровский переулок, 9. Совершенно специальное место! Ещё пара снимков.
Это центр Москвы! Хе, а я ещё думал что знаю этот район.
Шаляпинские места реставрируются много лет, но воз и ныне там. 3-й Зачатьевский переулок. Мы двигаемся в сторону Молочного и Коробейникова переулка.
Элитная недвижимость. Что самое забавное, смотрится не так уж и плохо. Надо будет сьездить туда вечером, посмотреть подсветку. И вот это чудо чудное, диво дивное.
Жалко у него глаза в темноте не светятся.
На подходах к Зачатьевскому монастырю.
И собственно Зачатьевский монастырь.
На пересечении Остоженки и Сеченовского переулка.
Команда скрывается в подворотне в Пожарском переулке.
Ещё один очаровательный дворик.
Рациональное использование бытовых отходов. 2-й Обыденский переулок.
И снова 2-й Обыденский. Для меня это достаточно памятное место. Чуть подальше на крыше одного из домов было снято несколько эпизодов фильма «Приближенье весны». Боже мой, это было всего каких-то пятнадцать лет назад!
Короткая передышка, короткое прощание, и дальше кому-то в метро, а кому-то на колёса. Про Новый Арббат, Садовое кольцо и шоссе Энтузиастов рассказывать не буду, во-первых не в темы, а во-вторых было не до фотографий. Но зато адреналин имел место быть, особенно в туннеле под Триумфальной.
Антон охотников ехидна мау
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Entries by tag: Приступы мизантропии
А жизнь то продолжается!
Так получилось, что последний месяц я не выходил на улицу не только потому что вирус и изоляция, мне физически было очень тяжело и больно ходить. И вот сегодня..
Оказавшись с собакой около дома, я испытал смешанные чувства — вроде бы все хорошо, удалось хоть четверть часа подышать свежим воздухом, но всё равно было что-то не так. Улица была безжизненна и пуста, и только десяток котиков, собравшиеся на теплом асфальтовом пятачке, проводили меня глазами. И в их взглядах было равнодушие и лёгкое недоумение — что делает здесь этот двуногий, ведь мир уже принадлежит нам.
Не скажу что мне стало страшно, но осадочек, как говориться, остался.
*****
Это тому, что я вернулся, хе хе.
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал54
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Размышления Пятого Всадника
В его руках знамя, в его глазах бревна,
Внутри него пусто, вокруг него много
Ему подобных.
Он любит лить воду, он учит всех жизни,
Зовет идти в ногу, куда не знает точно,
Мазаный дегтем.
Фото https://news.myseldon.com/
Это я к тому, друзья мои, что не стоит умножать сущности без необходимости и делать их мухи слонов. Не будет никакого конца света. И мы не умрём. Точнее умрём, но по гораздо более прозаичным причинам. Ну там война какая ещё начнётся или борьба на дальних подступах. Но это не факт, далеко не факт. А факт заключается в том, что человечество и не такие эпидемии переживало, и даже если кажется что вот он, вот уже конец, ещё немного, ещё чуть-чуть и все мы наконец сдохнем, так нет же! Выживали, выживаем и будем выживать. Люди вообще очень живучие, хоть и не всегда умные.
Давайте откроем сводку ВОЗ.
Источник Цифры на картинке могут отличаться от данных на странице, там информация обновляется раз в неделю.
И что мы видим? Нет, ну вот серьёзно, что мы видим. Правильно. А вот вам ещё цыферки в ленту.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают более 3 тыс. человек и около 100 тыс. получают серьезные травмы. Ежегодно в ДТП от 20 млн до 50 млн человек получают различного рода травмы, а жертвами становятся более 1,25 млн человек (186 тыс. из них дети), этот показатель остается практически неизменным с 2007 г.
Источник
А теперь задайте себе вопрос, друзья мои — чего вы боитесь на самом деле и сможете ли вы унести в куда там вы попадёте после неизбежной смерти свои запасы гречки, спичек и соли? Думайте, котятки, думайте, взрослые уже люди, пора самим понимать хотя бы элементарные вещи.