Аляска жизнь охота рыбалка

Охота на Аляске

Охота на оленя, медведя и добыча пушнины. Снежный человек Ларэми Миллер (Охотник и рыболов) Подробнее

Суровое предзимье на Аляске. В борьбе за выживание 5. Охотник и Рыболов. Подробнее

Жизнь в одиночку в дикой природе Аляски. Охота, рыбалка, строительство зимовья. Подробнее

В борьбе за выживание. Аляска (Охотник и рыболов) Подробнее

Нападение медведей | На краю Аляски | Discovery Подробнее

Охота на Огромного Лося. Аляска Подробнее

Охота на бурого медведя. Полуостров Аляска. Весна 2016 Подробнее

Как добывают китов и моржей на Чукотке.Walrus and whale hanting in Chukotka. Подробнее

Охотники за пушниной 4 Подробнее

07 жители Аляски Подробнее

Охота на Огромного Лося Подробнее

03 жители Аляски Подробнее

Классный фильм! Дикая жизнь Аляски Первозданная природа Документальный фильм Подробнее

Alaska Moose Hunt 2020 Подробнее

Охота в Канаде! Установка петель и оценка шкур Подробнее

На краю Аляски часть №1 Подробнее

2015 Охота на медведя на полуострове Аляска Подробнее

Дикая семья | Аляска: последний рубеж | Discovery Channel Подробнее

Аляска жизнь охота рыбалка

Мы предлагаем охоту на Аляске на барана Далла, бурого медведя, североамериканского лося, северного оленя (карибу). Возможно встретить волка и росомаху.

Мы охотимся с нарезным оружием, кремневым оружием, луком, и пистолетом. Мы охотимся в формате 1-1 (один охотник — один проводник), или 2-1 (два охотника — один проводник). Возможно предоставление помощника-носильщика.

Охота на барана Далла ведется на территории Аляскинского хребта в разделах GMU 19 и GMU 16B. Подробно на сайте: http://www.ruhuntalaska.com/dallramdetails/

Охота на медведя гризли ведется в разделах GMU 19, GMU 16B, и на бурого медведя в разделе GMU 9 на Полуострова Аляска (Пенинсуле).
Охота на бурого медведя на Пенинсуле, разрешена осенью по нечетных годам и весной, по четным годам. Мы будем охотится в Октябре 2015 и Мае 2016г. Подробно на сайте: http://www.ruhuntalaska.com/brownbeardetails/

Сезоны охоты различаются в зависимости от раздела GMU (Game Management Unit). Детальная информация на сайте, http://www.ruhuntalaska.com/seasons/

Для охоты, гражданину иностранного государства, необходимо купить лицензию, и металлическую бирку-жетон (locking tag), которая крепится к шкуре или рогам туши. Бирка-жетон покупается из расчета один жетон на одного добытого зверя. Жетон необходимо покупать заранее, и предъявлять охотнадзору во время охоты.

Стоимость жетона: Бурый Медведь $650, Баран Далла $550, Северный Олень $425, Горный Козел $400, Черный Медведь $300, Лось $500

Стоимость Лицензия: $300

Расценки на сезон 2015г. (В 2015г. цена у большинства охот включает стоимость малой авиации)

Баран Далла (в цену включена малая авиация).
GMU 16, GMU 19, — 10 дней, 1-1, $16,000.00

Бурый Медведь (в цену включена малая авиация).
Весна 2015 GMU 16, — 8 дней, 1-1, $10,000.00
Осень 2015 GMU 16, GMU 19 — 8 дней, 1-1, $9,500.00
Осень (октябрь) 2015 GMU 9 (Peninsula), 1-1, $16,000.00 (в цену включена малая авиация).

Североамериканский Лось Юкон (в цену включена малая авиация).
GMU 16, GMU 19, — 10 дней, 1-1, $14,800.00

Северный Олень (Caribou) (в цену включена малая авиация).
GMU 16, GMU 19, 7 дней, 2-1, $8,000.00

Черный Медведь (в цену не включена малая авиация).
GMU 16, GMU 19, 7 дней, 2-1, $7,000.00, или комбинированная охота. Комбинированные охоты возможны по предварительной договоренности. (Не включает чартерную авиацию)

Более подробная информация на сайте: www.ruhuntalaska.com

Удачной охоты!
Сергей.
+1 347 587 0929

Господа аутфиттеры, выступающие с коммерческими предложениями! Вы — за свободный рынок, дающий Вам право назначать те цены на Ваши услуги, которые Вы считаете нужными. Но имейте в виду, у рынка есть и другая сторона — свобода торговли и обсужднения цен. Не стоит жаловаться модератору всякий раз, когда в ОТКРЫТОМ ФОРУМНОМ ОБСУЖДЕНИИ Вам пишут — «Че-то у тебя дорого». Это — обратная сторона озвучиваня Вами цены на услугу. Рынок. Ваш рынок. Относитесь к нему с уважением.(c)

Читайте также:  Мощная модель для охоты

С уважением.
Сергей.

Ерунда, цена на Далла от 11 до 25, средняя про таком раскладе конечно 18, но все зависит не от того какие условия вы предоставляете, а от популяции и шансов 40 инчевого трофея. Нет охот на Далa из джакузи это не high-fenced elk ranches.

Лосей гиганских нет там, за ними на Юкон. А вот Далл — другoe дело. Кстати на пенинсуле можно барибала взять хороших размеров, бурые там мелкие, по сравнению с дальним востоком, это не Кадьяк.

Радует, что появился русскоязычный помощник гида. Может быть больше народу начнут ездить. Хорошо там.

Согласен с Андреем. Не стоит акцентировать ни на виллу с джакузи у других, ни на эксклюзивно низкие цены. В горах Аляски плюс-минус все у всех одинаково.

Добираться к месту выстрела приходиться по разному, это да.

Дайте ссылку на такие виллы если я не прав. Думаю, что если и есть, то это какие-то редчайшие и не типичные для тамошних аутфитеров случаи.

Андрей, — на Peninsula у Фила берут регулярно 9+. Поэтому к нему и очередь. У него там правило одного сезона в год (или весна или осень).

На Алеутских и того больше гиганты попадаются. Там draw система.
Кодьяк хорошее место, просто более на слуху и раскрученное.

Хотя общее правило для всей Аляски именно по 3-х м. монстрам такое же как и у нас — нужна везуха

Так что ИМХО более корректным было бы упоминание сколько и каких трофеев (размеры) вы взяли на своей территории скажем за последние несколько лет (или регулярность на один сезон), чтобы оценить разумные перспективы для интересующихся.

Мы охотимся на барана в разделах GMU 16B and 19C. Официальная статистика по размеру рогов и количеству удачных охот, и не
удачных охот, размещена здесь: https://secure.wildlife.alaska. estreports.main
Cкриншоты за 2010-2013г, прилагаю ниже. По скриншотам видно, что 40″ баран у нас есть, просто он шифруется. (Предлагаем всем
желающим попытаться приехать и расшифровать барана). Статистика сделана своеобразно, так как не указывает точный размер рога, а указывает процент по категории, например 52.7% баранов взятых в 2013 году были с рогом 35″-40″, и 3.2% с рогом 40″-45″. Рог
меньше 35″, проводник брать скорее всего не станет, так как есть вероятность «пролететь», взять нелегального барана, и начинать сушить сухари. (у легального барана или полный оборот рога, или оба рога обломаны, или ему 8 лет через подсчет колец). Видео барана 39″ https://www.youtube.com/watch?v=IY-C7n1lZWw

Также прилагаю нашу статистику по барану за последние годы. (каким-то образом туда залезли два лося, но переделывать поздно).
Средний баран где-то 37″. Есть 38″, 39″, и как минимум два 40″. Клиент решает какого барана он готов взять. Охотники за B&C
бараном пропускают средних, и могут приезжать по нескольку раз подряд. Mы взяли барана в 40″ в 2013 году. Фото прилагаю.

Из нашего опыта обычный медведь на Peninsule 8-9 футов. Меньше 8′ проводник не должен брать. Не солидно. Этой весной было 4 группы. Один охотник не выдержал нагрузки и бросил в первый день сезона, (его третий день в лагере), запросив преждевременную эвакуацию. Взяли одного 8.5′, одного 9.2′, и одну медведицу блондинку 7.5′. Охотник на медведицу сначала охотился с пистолетом, и отпустил 8.5′ медведя в первый день, сказав что маленький. На второй день, мы не догнали медведицу, и другого, более крупного медведя, который возле нее терся. (К вопросу о физ подготовке клиента. Клиент отказался пробежать по пляжу 1 милю что-бы сократить дистанцию, заметив что если он пробежит милю, медведь ему уже будет не нужен). На пятый день клиент жалел что не взял 8.5′ медведя в первый день. (как у нас говорят, медведь которого ты отпустил каждую ночь вырастает на фут). На пятый день вечером клиент сменил пистолет на винтовку, и взял блондинистую медведицу. Редкий цвет. Клиент доволен. Есть небольшое шуточное видео с той охоты. Не знаю корректно ли его здесь ставить, если не корректно, дайте мне знать, и я удалю: https://www.youtube.com/watch?v=zC_XG4rl4Os Голос за кадром из к/ф Джеремайя Джонсон. Что то вроде американскаго Дэрзу Узалы. Еще одно видео с медведем занесенным в книгу B&C: https://www.youtube.com/watch?v=BCGUWVvMtgc

Читайте также:  Чтобы получить охот путевку

Прилагаю фото лося который ждет вас в этом году. Сфотографировали во время охоты на барана в прошлом году, и отметили место крестиком. В юнитах 16b и 19c, в районе реки Kuskuskwim, в районе Rhone Roadhouse на Iditarod Trail есть лось 60″-70″ (см фото в начале темы). Также, в 2014 году, мы получили эксклюзивное право охотиться в Nowitna National Wildlife Refuge, в разделах (exclusive guide use areas) 2 и 3. Эти разделы находятся на южном берегу Юкона и Новитны и занимают 1.2 миллионна акров. Но так как мы специализируемся на баране и медведе, нам труднее найти клиента на трофейного лося, и скорее всего в 2015 году эксклюзив сдадим назад как нереализованный.

Наши показатели успеха по барану и бурому медведю около 85%. Мы не считаем клиента бросившего охоту, или промахнувшегося с дистанции, которую клиент обозначил как приемлемую. Показатели каждого аутфита ведет охотнадзор.

Мы предоставляем контактную информацию бывших охотников из списка приложенного ниже, и других охотников которых нет в списке. С ними можно связаться и получить рекомендации.

Судя по тому какую реакцию вызвала мысль о поваре-французе, об этом стоит подумать.

Рыбалка на Аляске

Это было мое первое путешествие на Аляску, на ловлю тихоокеанских лососей. Я уже много читал о такой рыбалке и теперь все хотел испытать сам. Так же как и атлантический, тихоокеанский лосось во время своего хода на нерест не питается. Почему же тогда он клюет, до сих пор остается загадкой. Поскольку многие рыбы стоят в отдельных заводях, есть почти верный шанс поймать их, во всяком случае, перспективы при этом лучше, чем в отношении редкого атлантического лосося.

В Нушагаке огромные запасы лосося. Каждая вторая чавыча, которая нерестится на Аляске, стремится подняться в верховья этой реки. В этом году ожидалось прибытие 750 тыс. чавычей, а кроме того, кеты, горбуши, нерки, кижуча. Вся проблема в том, что Нушагак — большая река и имеет многочисленные притоки. Соответственно лососевая благодать распределяется на многие сотни километров реки.

Насколько оптимистичны мы были по прибытии, настолько быстро наступило отрезвление, потому что на реке не было заводей, где задерживались бы лососи на пути своего странствия. Мимо нашего лагеря проходил настоящий лососевый автобан, то есть рыбы и не думали останавливаться в этом месте. Их нерестилища находились на много километров выше по течению.

Река, полная рыбы

В последние недели июня река была почти пуста, но неожиданно природа оживилась. Первые горбуши начали показывать свои спины, поднимаясь к поверхности. Все больше рыбы прибывало в реку, и по утрам почти не было ни одной гравийной банки без свежих следов медведей и волков. Вся природа стремилась к великой лососевой благодати, и мы тоже с нетерпением ждали большой гонки. И она наступила!

В некоторых русловых желобах Нушагака горбились бесчисленные чавычи. Казалось, целые железнодорожные составы лососей движутся вверх по реке. Однако на спиннинговую или нахлыстовую снасть поймать рыбу было почти невозможно. За неделю мы, восемь рыболовов, поймали менее десятка чавычей! Среди них было к тому же несколько небольших лососей, которые в море находились только один сезон.

Читайте также:  Породы собак предназначенные для охоты

Затем мы, наконец-то, поставили нашу лодку правильно. За пять забросов подсекли пять рыб, но вытащили только двух. А лососи уже двинулись дальше… Я разнервничался и решил больше внимания уделить фотографированию чем рыбалке, с небольшого возвышения хотел сделать несколько снимков и увидел на реке лодку с американским гидом и двумя клиентами. Казалось, она неподвижно стоит на середине реки. Вдруг на борту засуетились, в 10 м позади лодки выпрыгнула приличная чавыча. После суетливого вываживания команда дрейфующей лодки вытащила из воды великолепную рыбу массой явно более 10 кг. Я сделал несколько снимков вываживания рыбы и вступил в разговор с американцами. В лодке уже лежало несколько лососей от 3 до 12 кг.

Что же делали американцы не так, как мы? Оказывается, они искали в реке русловые желоба, по которым шли лососи. В этих местах глубина реки была от 4 до 8 м. Когда они находили желоба, то бросали якорь и начинали ловить, используя глубоко идущие воблеры с шумовыми камерами (Hot-Shot или Wiggle Wart фирмы Storm). Воблеры, забрасываемые вниз по течению, позади лодки быстро подхватывало течение, и они заныривали в воду на глубину нескольких метров, где быстро двигались из стороны в сторону. В идеальном случае приманки должны были работать в нескольких сантиметрах ото дна.

Поднимающиеся лососи рано или поздно неизбежно натыкались на приманки и мощно атаковали их, это они в последующие дни ярко продемонстрировали и нам. Американцы приняли нас по дружески и подарили несколько воблеров. В таких условиях рыба отлично ловилась и на подгруженную лососевую икру, так называемый тампон. Зафиксировать лодку на сильном течении оказалось довольно проблематично, поскольку требовались якорь совершенно определенного вида и очень длинный канат. Американский гид посоветовал мне удерживать лодку на течении только с помощью мотора. Если все пойдет хорошо, говорил он мне, придется немного убавить газ. Воблеры при этом останутся на глубине, однако лодка будет медленно двигаться вниз по течению. Таким образом удастся обловить большие площади.

Наконец-то богатые уловы

Успех пришел уже после первого дрейфа. В последующие дни нам редко приходилось проходить задом-наперед больше 100 м, что бы выловить чавычу. На моей лодке удавалось поймать до 15-25 чавычей в день — настоящая награда за трудное начало. Примечательно, что поклевки были очень разными. Когда лосось поворачивался уже при поклевке, он чуть ли не вырывал удилище из рук. Если он, напротив, хватал приманку сзади, то натяжение лески ослабевало, и тогда только быстрая подмотка лески и мощная подсечка помогали засечь рыбу. На меня комбинация из троллинга и дрейфа произвела сильное впечатление. Мы забрасывали до четырех воблеров позади лодки. Если мы располагались удачно, над русловым желобом, все четыре приманки работали вблизи дна как в замедленном кино.

Для дрейфа в 300 м нам потребовалось около получаса. В зависимости от того, насколько широким был русловый желоб, лодку приходилось с помощью мотора двигать из стороны в сторону. Благодаря этому стайка воблеров позади лодки передвигалась от одного края желоба к другому и позволяла медленно облавливать большой участок.

Все это происходило на стремительном течении. Невероятным было и число поклевок, которые вызывала приманка при обратном троллинге. Оказалось, что воблеры на сильном течении являются ключевым раздражителем, который склоняет лососей к поклевке. Благодаря обратному троллингу нам удалось поймать много рыбы. И я с нетерпением жду, когда смогу еще раз с успехом применить то, чему научился на Аляске.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Adblock
detector