Аляска хорошо ли там живётся, интересные факты из жизни штата
Аляска невероятно красивое место на нашей великой планете. Побывав там лишь один раз, хочется снова и снова посещать местную природу, жить спокойной, размеренной жизнь, в экологически чистых краях. Парк Денали чего только стоит.
Природа
Богатство животного мира поражает даже самое смелое воображение. На Аляске по настоящее время сохранились охотники промысловики, которые продают пушнину, шкуры диких зверей, иную добычу со своей охоты. Именно они нередко уходят в тайгу на длительный срок. К тому же немало фермеров, рыбаков. Как оказалось, невероятное природное богатство располагается на площади 1717854 квадратных километров.
Экономика
В шатате была золотая лихорадка, действовал крупным медный рудник. Однако на настоящее время старатели добывают золото, в среднем на 500 долларов в день (это опытные, с превосходным оборудованием). По сей день добывают нефть и газ.
Туризм
Побывав на Аляске впервые, у меня сложилось впечатление, что бюджет штата наполняют предприятия по добыче ископаемых, но туризм развит превосходно. Ежегодно посетить прекрасную природу у горы Маккинли приезжает множество туристов со всего мира.
Река Юкон
На Аляске существует множество деревушек, и как в древние времена располагаются они недалеко от реки Юкон. Ежегодно по ней лосось поднимается на нерест. В связи с этим имеется возможность запастись рыбой на целый год. Мне объяснили, что семья, которая на нересте ничего не поймала, имеет все шансы остаться голодной и не выжить. В среднем на зиму требуется девять тонн рыбы.
Заключение
Аляска — это прекрасное место для туризма, всё продуманно в плане доставки и вашей безопасности, не считая ружей от диких медведей. Оружия, которое бы носили жители, я не видел. Непонятно, по какой причине, ведь медведей в окрестностях для туристов очень много. Максимум что вам выдадут это перцовый баллончик от медведя, на мой взгляд — это смешно.
Что касается охотников промысловиков, жизнь на Аляске будет идеальным решением.
Рыбалка на Аляске
Это было мое первое путешествие на Аляску, на ловлю тихоокеанских лососей. Я уже много читал о такой рыбалке и теперь все хотел испытать сам. Так же как и атлантический, тихоокеанский лосось во время своего хода на нерест не питается. Почему же тогда он клюет, до сих пор остается загадкой. Поскольку многие рыбы стоят в отдельных заводях, есть почти верный шанс поймать их, во всяком случае, перспективы при этом лучше, чем в отношении редкого атлантического лосося.
В Нушагаке огромные запасы лосося. Каждая вторая чавыча, которая нерестится на Аляске, стремится подняться в верховья этой реки. В этом году ожидалось прибытие 750 тыс. чавычей, а кроме того, кеты, горбуши, нерки, кижуча. Вся проблема в том, что Нушагак — большая река и имеет многочисленные притоки. Соответственно лососевая благодать распределяется на многие сотни километров реки.
Насколько оптимистичны мы были по прибытии, настолько быстро наступило отрезвление, потому что на реке не было заводей, где задерживались бы лососи на пути своего странствия. Мимо нашего лагеря проходил настоящий лососевый автобан, то есть рыбы и не думали останавливаться в этом месте. Их нерестилища находились на много километров выше по течению.
Река, полная рыбы
В последние недели июня река была почти пуста, но неожиданно природа оживилась. Первые горбуши начали показывать свои спины, поднимаясь к поверхности. Все больше рыбы прибывало в реку, и по утрам почти не было ни одной гравийной банки без свежих следов медведей и волков. Вся природа стремилась к великой лососевой благодати, и мы тоже с нетерпением ждали большой гонки. И она наступила!
В некоторых русловых желобах Нушагака горбились бесчисленные чавычи. Казалось, целые железнодорожные составы лососей движутся вверх по реке. Однако на спиннинговую или нахлыстовую снасть поймать рыбу было почти невозможно. За неделю мы, восемь рыболовов, поймали менее десятка чавычей! Среди них было к тому же несколько небольших лососей, которые в море находились только один сезон.
Затем мы, наконец-то, поставили нашу лодку правильно. За пять забросов подсекли пять рыб, но вытащили только двух. А лососи уже двинулись дальше… Я разнервничался и решил больше внимания уделить фотографированию чем рыбалке, с небольшого возвышения хотел сделать несколько снимков и увидел на реке лодку с американским гидом и двумя клиентами. Казалось, она неподвижно стоит на середине реки. Вдруг на борту засуетились, в 10 м позади лодки выпрыгнула приличная чавыча. После суетливого вываживания команда дрейфующей лодки вытащила из воды великолепную рыбу массой явно более 10 кг. Я сделал несколько снимков вываживания рыбы и вступил в разговор с американцами. В лодке уже лежало несколько лососей от 3 до 12 кг.
Что же делали американцы не так, как мы? Оказывается, они искали в реке русловые желоба, по которым шли лососи. В этих местах глубина реки была от 4 до 8 м. Когда они находили желоба, то бросали якорь и начинали ловить, используя глубоко идущие воблеры с шумовыми камерами (Hot-Shot или Wiggle Wart фирмы Storm). Воблеры, забрасываемые вниз по течению, позади лодки быстро подхватывало течение, и они заныривали в воду на глубину нескольких метров, где быстро двигались из стороны в сторону. В идеальном случае приманки должны были работать в нескольких сантиметрах ото дна.
Поднимающиеся лососи рано или поздно неизбежно натыкались на приманки и мощно атаковали их, это они в последующие дни ярко продемонстрировали и нам. Американцы приняли нас по дружески и подарили несколько воблеров. В таких условиях рыба отлично ловилась и на подгруженную лососевую икру, так называемый тампон. Зафиксировать лодку на сильном течении оказалось довольно проблематично, поскольку требовались якорь совершенно определенного вида и очень длинный канат. Американский гид посоветовал мне удерживать лодку на течении только с помощью мотора. Если все пойдет хорошо, говорил он мне, придется немного убавить газ. Воблеры при этом останутся на глубине, однако лодка будет медленно двигаться вниз по течению. Таким образом удастся обловить большие площади.
Наконец-то богатые уловы
Успех пришел уже после первого дрейфа. В последующие дни нам редко приходилось проходить задом-наперед больше 100 м, что бы выловить чавычу. На моей лодке удавалось поймать до 15-25 чавычей в день — настоящая награда за трудное начало. Примечательно, что поклевки были очень разными. Когда лосось поворачивался уже при поклевке, он чуть ли не вырывал удилище из рук. Если он, напротив, хватал приманку сзади, то натяжение лески ослабевало, и тогда только быстрая подмотка лески и мощная подсечка помогали засечь рыбу. На меня комбинация из троллинга и дрейфа произвела сильное впечатление. Мы забрасывали до четырех воблеров позади лодки. Если мы располагались удачно, над русловым желобом, все четыре приманки работали вблизи дна как в замедленном кино.
Для дрейфа в 300 м нам потребовалось около получаса. В зависимости от того, насколько широким был русловый желоб, лодку приходилось с помощью мотора двигать из стороны в сторону. Благодаря этому стайка воблеров позади лодки передвигалась от одного края желоба к другому и позволяла медленно облавливать большой участок.
Все это происходило на стремительном течении. Невероятным было и число поклевок, которые вызывала приманка при обратном троллинге. Оказалось, что воблеры на сильном течении являются ключевым раздражителем, который склоняет лососей к поклевке. Благодаря обратному троллингу нам удалось поймать много рыбы. И я с нетерпением жду, когда смогу еще раз с успехом применить то, чему научился на Аляске.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Охота на Аляске
Охота на оленя, медведя и добыча пушнины. Снежный человек Ларэми Миллер (Охотник и рыболов) Подробнее
Суровое предзимье на Аляске. В борьбе за выживание 5. Охотник и Рыболов. Подробнее
Жизнь в одиночку в дикой природе Аляски. Охота, рыбалка, строительство зимовья. Подробнее
В борьбе за выживание. Аляска (Охотник и рыболов) Подробнее
Нападение медведей | На краю Аляски | Discovery Подробнее
Охота на Огромного Лося. Аляска Подробнее
Охота на бурого медведя. Полуостров Аляска. Весна 2016 Подробнее
Как добывают китов и моржей на Чукотке.Walrus and whale hanting in Chukotka. Подробнее
Охотники за пушниной 4 Подробнее
07 жители Аляски Подробнее
Охота на Огромного Лося Подробнее
03 жители Аляски Подробнее
Классный фильм! Дикая жизнь Аляски Первозданная природа Документальный фильм Подробнее
Alaska Moose Hunt 2020 Подробнее
Охота в Канаде! Установка петель и оценка шкур Подробнее
На краю Аляски часть №1 Подробнее
2015 Охота на медведя на полуострове Аляска Подробнее
Дикая семья | Аляска: последний рубеж | Discovery Channel Подробнее
Жизнь в одиночку в дикой природе Аляски. Охота, рыбалка, строительство зимовья.
- Am 9 Nov 2016 veröffentlicht
- В возрасте 51 года Ричард Луис «Дик» решил в одиночку построить дом на Аляске, на берегу озера. Вокруг ни души! Счастливый человек. Хороший познавательный фильм о жизни в дикой природе, советую всем кто еще не его видел.
***************************************************
Добровольная финансовая поддержка канала:
Карта сбербанка 5469 1800 1107 2371
WMR-КОШЕЛЁК — R257419067847
WMZ-КОШЕЛЁК — Z372872466030
paypal.me/rushunter Praktische Tipps & Styling
KOMMENTARE • 70
Хороший фильм, с 15 раза досмотрел так как включал перед сном. Релакс отличный.
кто- нибудь реально собирается уходить в отшельники?
Самое лучшее,что я видел. Изба Адвоката Егорова,итд. Рядом не стояли. Поизвелись настоящим мужики. интернет всем мозги промыл,плюс учебные заведения,фельдшера,мусора. постарались.Спасибо за видео.Это надо во всех школах мира казать.
Вот чему нужно учить детей какая сила у этого человека а руки золотые снимаю шляпу перед ним
Золотые руки у Дика. талантливый человек, талантлив во всем, ну или по крайней мере во многом.
Этот счастливый человек не выживал. Он жил полной, настоящей жизнью. второй раз смотрю, прекрасный фильм и впечатления после просмотра. и щемящее чувство в груди.
Великий плотник без слов 👏🙌
Каждый нормальный мужик хочет оказаться на его месте! Вот поколение было,- трудяги! Романтики
Он пилит быстрее чем я бензухой..
Замечательный фильм! Жалка что он не про сибирского мужика!
Ему нужно было взять с собой женщину.
Отлично супер я уже не помню сколько раз я посмотрел этом видеоролик всегда лайк👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Одно удивляет. Как он в короткой курточке в -45 то на улице шастал? Тут тулуп овчинный, да валенки впору. И ушанку! И главное, чисто выбритый. Красавчик!)))
Я как всегда лайк 👍👍👍
Меня терзают смутные сомнения что все это в одиночку !
Отличный фильм о замечательной и интересной личности! Вызывает огромное уважение к сильному духом человеку!
Вот откуда Изба Адвоката Егорова, это было давно , и не у нас.
У Егорова инструменты по современней будут.
Адвокат Егоров по американски.
Скорее на оборот..
Прилетел самолет почему не привез мороженой рыбы всетаки живет у озера
Пора заготавливать рыбу
спасибо за фильм, очень понравился
Есть все кроме специй )) и при этом ты ебашишь в еду такое количество специй ?? И еще жалуешься?
Да оффигенный спец — камин отапливает улицу , а не дом . У меня в доме тепло ?? — плюс 4 градуса . И это при том что еще не было настоящих морозов . Слов нет .
Природа-это единственное что есть у человечества
Вот откуда адвокат Егоров всё скопировал
Егоров скопировал все под копирку прям до инструментов во даёт)))
Это самый мои любимый фильм 100 раз смотрел
Робинзоада сам был такой,только в два раза моложе .
Мужчина жил так, как хотел!
Спасибо за фильм.
А есть перезалив в нормальном качестве? кинте ссылку
Он бол таким молодцом лайк всегда я этот фильм смотрел 50 раз всегда лайк хороший был мужик👍👍👍💂♂️👍👍
Один из миллиона людей такой может быть человек респект тебе и уважение
Адвокат Егоров один из таких
Природа там конечно невероятная😍 (знаем не по наслышке) но чтобы в одиночку, отшельником — ну не знаю 🤷🏻♀️
Очень хороший видио ролик.👍👍👍👍👍
Деду респект. Руки растут из плеч сразу видно.
Огонь, просто супер. Великолепный фильм, прям по душе.
ниху я се он панк))
Если он один тогда кто крутит камеру кагда он плыл на лодке
Пентосы ЧМО. Я 12 с половиной лет жил в горах . знаю братьев что живут и по сей день. они книг не пишут и фильмов не снимают. а он за этим туда и шел. Короче чмо есть чмо. Я и сейчас один в глухой деревне спереди озеро сзади забор и лес..конечно не горы и магазин в 3 км но общаться не с кем а быдлскоп не держу. Коменты не писал но чуть со стула не свалился. на год он ушел. ))) смех